秋天的校园作文
秋天,又来到了我们的身边。校园的秋天,又是怎样的一种美呢?
秋天的来到,使校园里的生命显得很有活力。今天是一个阴天,早晨,走在路上,会嗅到一阵清香,使人心情愉悦,走上前一看,是桂花带来的清香呢!一朵朵小巧玲珑的淡黄色的小花朵儿在风中翩翩起舞,宛如一个个害羞的小女孩在向我们点头微笑。于是,桂花成了秋天的“头牌”。
吸引人的还有校园里的大铁树。它们张牙舞爪,带着几分气势让人觉得有些可怕,声音“沙沙沙”的,好像在演奏着秋的曲子,不觉悲凉,只觉潇洒。中间是它结出的红色果子,不过是不能吃的。远看它,像一朵绿里透红的“大花”。
我来到了柚子树旁,高大的树上到处都是绿色的果实,显得还未成熟,大的小的,高的低的,好像树上挂出了一个又一个的绿莹莹的灯笼。站在树下,都能闻到阵阵诱人的柚子清香。
来到学校的一个乐园――田径场。因为天气的原因,田径场显得很有些“仙气”。秋天的草地,正冒着绿气,一片绿色的海洋。同学们都随心所欲地在这片绿色的海洋上奔跑着。在一个小坡上,我惊奇地发现了一株小野菊花。它的体型小巧,中间是黄色的花蕊,旁边围绕着白色的小花瓣,看上去非常淡雅、清新,又带着一丝坚强。它是这小坡上最能吸引人的,有着一股强大的生命力。
这就是秋天,校园的秋天,多么的美啊!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。