秋天,一个美丽的季节;秋天,一个丰收的季节。
你看,远处的田野里,金色的稻谷像一座座弯弯的小桥;高粱举起红红的火把;大树上的苹果、柿子、梨、橘子……你挤我碰,仿佛争着要人采摘呢!地上,金黄的落叶铺成了一张金色的地毯;小小的蚂蚁把落叶当成了运动场;落叶飘向池塘里,在水里自由地游来游去的小鱼把落叶当成了凉亭。
秋天,天上的云彩像一个个变形怪,有时候变成可爱的小鸡,有时候变成奔腾的小马,有时候又变成扭捏的蝮蛇……真让人目不暇接啊!
那碧蓝的天空上还有展翅南飞的大雁,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,清脆的歌声仿佛一声声温暖的叮咛:再见了,朋友们!冬天来了,我要去南方过冬了,我们明年春天再见。
秋天,银杏的叶子像一把把金红色的小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。
那时侯,我才知到啊,秋天真美丽呀!
金秋时节,我们冲出家门,去寻找秋天。
我们来到公园,只见碧绿的草坪变成了淡黄色,踩上去很柔软,舒服极了。公园里有许多树,叶子绿油油的。桂花米粒般大小,还散发出淡淡的清香。句话更引人注目了:它们有的像蛟龙的爪子、有的像水中激起的浪花、有的像害羞的小姑娘、有的像充满傲气的大哥哥。瞧!那一盆盆菊花从一人多高的花架上喷涌而出,闪着一片辉煌的光彩。一直泻到地上,好像瀑布,又像年轻姑娘的缕缕秀发。
我们来到果园,苹果红红得,像小妹妹的脸蛋儿,橘子柿子你挤我碰,争着要人去摘呢!一串串葡萄像一颗颗珍珠。
我们来到了田野,稻田像金色的海洋,高粱涨红了脸,玉米露出了金黄饱满的牙齿。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽,银杏树的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。只有梧桐树的叶子在空中飞舞,像一只只美丽的蝴蝶。
小动物们也忙碌起来了:青蛙加紧挖洞,大雁、小燕子飞向南边。