我最敬佩的一个人作文
我身边有高尚的人有很多,可是我最敬佩的人还是李叔叔。
今天是星期六,李叔叔答应过我带我去公园玩。我们上公共汽车找了两个位置坐了下来,因为今天是星期六,上车的人越来越多。这时,正好有一位孕妇上了车,叔叔连忙站起来对孕妇说:“你坐这里。”那位孕妇说了声“谢谢”就坐下了。看到这里我就想叔叔真傻,自己有位置为什么让给别人坐,自己站着简直是找罪受。
到了站刚来到公园看见前面一个男子,掉了钱包,李叔叔二话不说就捡了钱包,我以为叔叔会留给自己用的,没想到他捡起钱包就追上前面那个男子,把钱包还给了他。
我们刚来到公园看见一个小女孩在角落里哭。叔叔立刻到便利店买了一根棒棒糖给小女孩并问:“小朋友,你在这了干什么,你的妈妈呢?”“今天我和妈妈去公园玩着玩着,我和妈妈就走散了。”小女孩停止流泪说。叔叔镇定地说:“那我们就帮你找妈妈吧。”我们找里老半天,始终找不到这位小女孩的妈妈。正当焦急之时,一个妇女跑过来说:“小观,妈妈找你找的好辛苦。”一把抱过小女孩,激动的说:“恩公,谢谢你,谢谢你帮我看着我的女儿。”
当妇人走了之后,我就奇怪对李叔叔点火:“李叔叔,你真傻,在公交车上你明明有位置坐,你干嘛让给别人坐,自己找罪受。还有,刚才自己捡到钱包还给别人,自己不会用啊。现在又帮小女孩找妈妈,浪费我们玩的时间。”李叔叔听了我的话对我说:“李登辉,做人可不能贪小便宜啊!因为助人为快乐之本比玩更有意义啊!”
听了叔叔这质朴无华的话啊!“真是听君一席话,胜读十年书。”我才发现叔叔是个高尚的人,所以我最尊敬的人就是李叔叔。