我最敬佩的一个人作文
我敬佩的人:有不怕艰苦的人民解放军叔叔、有救死扶伤的“白衣天使”、还有不怕劳累的教师们。但我最敬佩的却是在大街小巷能看见的清洁工人们。
每天早晨,当我走在上学的路上时,一股清新的空气向我扑来,“今天的空气真新鲜,”能呼吸着新鲜的空气。我想:这是为什么呢?
当我走到学校时,小朋友的脸上又是那么的鲜红,大树在做体操,看他左弯弯、右弯弯做的那么得开心。在没有一点灰尘的草坪上,小花更是开心地跳起了舞来。我想:这是为什么呢?
有一天,我终天解开了迷团,啊!是清洁工人。他们听着路人的议论,可他们还是默默地扫地,没有放弃,他们身穿黄色马甲,一手推着垃圾车,一手拿着扫把,穿梭在大街小巷里扫地,他们扫累了,就坐在墙角下睡一小会儿,然后又开始扫地,那时我想:他们不怕脏、不怕累吗?竟每天推着垃圾车,还蹲在地上。有一次我上学比较早,我看见清洁工人在人们熟睡时就出来扫地,外面刮起大风,把他们辛辛苦苦扫成的垃圾堆吹散了,如果是我,我会生气地把扫把扔远远的。可他没有,他又把垃圾一点一点扫回来,这时我才觉得美化城市,是一件多么高尚的事情。设想一下,要是没有这些清洁工人,我们的城市将会变成什么样子?满地都是垃圾,人们天天呼吸着带有大量灰尘的空气,如果那样,人类的灭绝将会离我们越来越近。
那些看不起清洁工人的人们,请你们转变你们的观点,清洁城市是一件高尚的职业。