我最敬佩的一个人作文
我们每个人都有自己心目中最敬佩的人,大多数人敬佩的可能是科学家,也可能是大英雄,不过我最敬佩的人跟大多数人不同,他既不是歌手也不是画家,而是我老家邻居的一位普普通通的大哥哥。
邻居大哥哥不但学习好,而且是一位非常乐于助人的人,为人谦逊,话语不多,最喜欢帮邻居们解决各种问题。他那大大的眼睛,高高的鼻梁,粗粗的眉毛,非常的帅气。别人都夸他不愧是“三好学生”!
我记得有一天,天气非常的寒冷,我醒来看了看温度计,天哪!现在的温度竟然是负10度!我躲在被子里发着抖,突然想起自己还没有洗脸刷牙,我就像离弦的箭一般冲向卫生间,打开水龙头后,发现水龙头一点儿也不滴水,我突然想起我们的科学老师说的话:水在零度以下就会结冰。我心想:糟了,这下我怎么洗脸刷牙呀!我失望的打开其他房间的水龙头,结果跟我想的一样,个个都不出水,我只好又钻进被窝里发抖去了。突然我想起了楼下的物业,那里有一个热水箱,里面的热水源源不绝,一定能从那取到水。于是我穿上了五件衣服,还戴上了口罩,帽子,就出发了。可是我才刚刚打开门一股凉风就把我冷的逼回了家门,我只好又跑进了被窝里。突然一阵敲门声传来,我跑过去开开门一看,原来是隔壁的大哥哥,他的耳朵红红的,好像在外面呆了许久,脸蛋非常非常红,跟番茄一样,还透着点儿紫,手里拿着两大桶水。我还没说话,他就抢先说:你们家的水也被冻了吧,正好,我到楼下的物业接了两大桶的水,分给你们一桶。说完把其中的一桶热水给放到我们客厅的桌子上,转身就走了。我虽然身上很冷,可心里温暖极了。
虽然这只是一件微不足道的小事,可是却深深影响了我。大哥哥那乐于奉献,不求回报的优秀品质,令我敬佩极了,我也要向他学习,让周围的人也感受到来自于我的温暖,让世界充满更多的爱!