顽强的小草作文
冬爷爷刚走,春姑娘就迈着轻盈的脚步来到了人间,刚解冻的泥土中有无数颗“珍珠”样的种子,“珍珠们”在春风的吹拂中慢慢地伸展出了它们的胳膊和小手――茎和叶。
这个长大的珍珠就是小草,小草懒洋洋的晒着明媚的太阳,小雨姐姐给小草浇水,工人们给小草施肥。没过几天,小草就长出了一条条长长的胡子一样长的根。又过了几天,小草的茎和叶都长出来了,嫩嫩的,绿绿的,连成一大片,就像绿色的地毯。
春天的小草的叶子又尖又细长,翠绿色的叶子上留下了风吹雨打的痕迹,刚长出来的叶子上还有一点毛茸茸的感觉,茎的四周也有一些毛茸茸的小毛毛。小草的茎又细又软,因为它的根扎得很深,才能经受风雨的打击。
唐朝诗人白居易也写过一首赞美小草顽强生命的诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。说的就是小草顽强的生命力。野火烧不死它们,寒风吹不死它,大雪压不死它,小朋友们顽皮的脚丫踩不死它们,一年年过去了,从古至今,小草总是和春风一起来到人间,装点着我们的家园。
我喜欢每一株小草,它虽然不如花一样多姿多彩,不能像蝴蝶、蜜蜂一样翩翩起舞,但它有一个顽强的心,有一个保护环境的心。我真想到小草的世界和小草说一声:“我爱你们!”