顽强的小草作文
亲爱的草,你好!
你是自然界不可或缺的一道风景线。白居易在《赋得古原草送别》中说你,“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”。赞美你顽强的生命力。《有的人》提到你“有的人宁愿做野草,在地下等火”。赞美你默默无闻的为人民服务的精神,是真的。
春天,你第一个醒来,悄悄探头出土,给春天带来生机。你被称为“春天的使者”。虽然你很小,但你坚强不屈的性格和朝气蓬勃的精神让人惊讶。你可以在高海拔的冰山和贫瘠的土地上看到你的绿色身影。你的出现让原本平淡无色的春天变得充满春天。
秋天,你会变黄,但你的根不会死。冬天,你被风雪掩埋,但你不放弃。你正在做充分的准备,等待来年春风的吹袭,继续做这幅美丽的自然图景的背景。
虽然你很平凡,但你很伟大!你坚强不屈,从不向命运低头。你愿意成为那幅画的背景。