晨雾柔如丝,舒适如白云。金色的阳光迫不及待地照耀着大地一阵微风悄悄地轻轻吹来,乳白色的丝绸被微风撕裂,飘啊飘.
那一天,开学的第一天,我高高兴兴的来到学校――第一眼,清新的绿色仿佛在云里流动,流进我的眼睛,流进我的心里。来到大门口让我想起了学校的传说:从前,有一只长着金色羽毛的鸟,非常美丽可爱。它叫于颖鸟。然而,每天都有很多人来这里抓这只鸟,所以这只鸟每天都受到不同程度的伤害。英国鸟受不了这些残酷的事情,就飞走了!之后,人们发现他们错了,于是他们成立了这个温州于颖学校来纪念这只英国鸟,让人们永远不会忘记她!带着这个奇妙的传说,踏入校园,晨雾还未散去,校园是浓浓的乳白色,脸上吹着淡淡的暖风。我正在享受这丝风的温暖突然,我眼前一亮,一幅醒目的画面映入眼帘。我忙着走上来,在天鹅绒的草地上静静地依偎在一起,我仔细而惊喜地看着,享受着!不禁感叹:“啊,春天,你终于来了!”我轻轻地抚摸着那个胖乎乎的、绿色的、明亮的“婴儿”,努力不去伤害她的装饰品――露珠。我忍不住抓起草丛旁边的一小堆黄草,把它盖住。我喃喃自语,“也许草也会冷!”
我知道我真的很傻,但是谁能阻止我对一切的怜悯,尤其是新生活。暖风又来了。我深深地吸了一口春天的气息,觉得很舒服。我又一次忍不住感叹:“春天!草!我爱你!”