顽强的小草作文
有人喜欢高大挺拔的青松;有人喜欢清香淡雅的兰花;还有人喜欢鲜艳傲骨的梅花,可我却喜欢默默无闻,任人践踏的小草。
我的家种了一棵茉莉花。有一天,我一如既往地给茉莉花浇水,忽然,我惊奇的发现那盆茉莉花旁长了一种无名的小草,那小草嫩嫩的,透出一种新绿的感觉。我心里萌生了一种想法:如果我用一颗小石头压着这种小草的芽,那它还会不会继续的生长呢?想到这里,我从旁边拿了一颗小小的石头,压住了这种小草的嫩芽。
过了几天,我几乎都忘记了这件事,一直没有去看那棵小草。
到了第五天的下午,我漫不经心地从茉莉花旁经过,才想起,要给茉莉花浇水了。我来到了茉莉花盆前,依旧是看到了那棵小草,我才猛地想起我前几天用一颗小石头压住了它。可现在的石头呢?噢!原来在旁边呢!而那棵小草挺直着它那细嫩的腰,似乎在和我倾诉着胜利的喜悦!我喃喃自语:“小草居然顶开了那颗小石头,它的力气也这么大,厉害!”
夏天,屋外的小草没有遮挡,挺立身子面对狂风暴雨;秋天,小草却枯了,人们会说:“唉,小草枯了。”可是春天一到,小草又将卷土重来,向人们展现它新的一面。
小草虽然很平凡,很渺小,但它那顽强的生命力却深深地折服了我,我要像小草那样,勇敢地面对一切困难,永不低头。