翻过那座山作文
加油声在耳边响起,我内心十分焦急,可是沉重的双腿却不能跑得更快。这种无奈的感受就像一座大山狠狠地压在我身上。
一开学,体育老师便开始实行严厉的中长跑计划。每节体育课男生要跑1000米,女生要跑800米,有时还有附赠的400米,所以40分钟下来,大家疲惫不堪。
对我来说,1000米不是一般的难。我从小就耐力就不行,上初中之前从没有一口跑过1000米。上初三之前,从没有拼尽全力跑过1000米。但现在不一样了,有中考这座大山压着,不跑都不行。
于是,我开始慢慢尝试,因为耐力不行所以只能利用好身体优势。但是跑出未的成绩却是很普通,一直以来我都以为这已经是我的极限了,不可能再快了。所以对于满分我从来都不敢去想,只是默默地看着别人一次次取得满分的成绩。虽然说我有自知之明,但内心中那团渴望满分的火焰却从未熄灭。
一次体育课上,照常跑1000米。但这一次我的心态有所改变,经过这么长时间的训炼耐力也有所提高,所有我便想看看我的极限在哪里。一圈、两圈、三圈,难受的感觉涌入心头,但脚下的速度却并没减慢,终于经过最后十几米的加速我冲过了终点。3分48罗老师的声音在我耳边响起,3分48!此刻我不再痛苦,兴奋随之涌上心头。
在我看到希望的同时也看到了差距,八秒!这八秒应该就是我翻过这座山的最后一道屏障,那原本触不可及的顶峰,此刻就近在咫尺。在第二天的体育课上,我投入了更多的精力,并以更好的心态去挑战它。功夫不负有心人,我最终刚好跑进满分。
翻过了这座山,但前方还有一座更大的山,那才是我们的目标。
我们一起用努力去翻过那座山。