早晨,我出来散步,看着蓝蓝的天,白白的云,绿绿的草,心情格外舒畅。
突然,狂风大作,电闪雷鸣,倾盆大雨哗哗地下。我往天上一看,一个小小的、圆圆的东西飞来飞去,像是飞碟。我仔细一瞧,真是飞碟,只见它“咚”的一声降落在我面前。从飞碟里跳出了两个“怪物”,吓得我双腿发软。他们头上长着一对触角,顶上一根头发都没有,光秃秃的;挺着一个很大很大的肚子,皮肤是蓝色的,闪闪发光;脸上还长着多只眼睛,哇!足足有六只。手臂很长,每只手上都有八根手指,可腿很短,身高只有一米左右。
“怪物”走到我面前,说了一堆我听不懂的话。突然,其中一个“怪物”好像明白了什么,示意另一个“怪物”去拿一个东西。过了一会儿,给了我一个像耳机一样的东西。我戴上之后,立马就听明白他们的话了。原来他们是鼠星人,只听见“怪物”说:“你好,地球人,我来自鼠星,听说地球好,我特意来看看。带我到你家转转,行吗?”我瞪着双眼,不敢答应,也不知道该说什么。
这时,鼠星人又说:“地球人,别怕!其实是我们的星球没有食物了,所以来到你们的星球。我们的食物就是你们这儿的垃圾,你们可以把垃圾送给我们吗?”
“当然可以。”我把鼠星人领回了家,并通过互联网,让所有地球人都知道了这个消息。大家齐心协力帮助鼠星人,将地球上的垃圾运上飞船,鼠星人满载而归。
突然,我听见有人在叫我的名字,睁开双眼睛一看,啊,刚才的一切不过是一场梦呀!虽是一场梦,但我真的希望地球上所有的垃圾都能消失,让它变回原来那个干净、明亮的星球。
从我做起,请大家一起努力,减少垃圾的产生吧,不要让我们的家园被垃圾淹没了。