“叮铃铃,叮铃铃”,我一下子从床上爬了起来,心里暗暗感到奇怪,我没有设闹钟,闹钟怎么会自己叫起来呢?呀!UFO来啦!UFO就停在家门口,我看见里面有一个外星人正在向我招手。我也向它招招手,快速穿好衣服跑到了外星人的身边。“你好!”我对外星人说。可它好像根本没有听见我说话,它好奇地看着旁边的“九山公园”,好奇地问:“那是什么呀?”“那是一个公园,要不要去看看?”“好呀好呀,快点走吧!”
我带着外星人来到了九山公园,外星人对那里的一切都感到格外新奇。它指着九山湖问:“里面是什么?”“是水。口渴吗?要喝水吗?”“好呀!”外星人三步并作两步跳进了九山湖,咕咚咕咚地喝起了水。不料,它不小心掉进了水里。周围的人把外星人救上岸,赶紧给它做心肺复苏,可大家都不知道外星人的心脏长在头上这个秘密。他们在外星人的“假心脏”上工作了好久,最后还是放弃了。等我匆匆赶来说出这个秘密的时候,大家又兴奋地工作起来了。外星人苏醒了!大家和它拥抱在了一起……
回到家,外星人告诉我说它要回自己的星球上了,它乘着UFO飞上蓝天,我目送着它的身影,在心中告诉它明年再来……