一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。这个看似美丽的星球却被自称是这个星球的“主人”破坏中,而这个星球就是人类唯一的家园―-地球。原本漂亮,穿着花衣的地球妈妈,现在不知跑哪去了。现在的地球,已经看不见绿色的森林、看不见湛蓝的天空,到处都是一团黑糊糊的迷雾,让人睁不开眼。地球妈妈生病了。这是为什么呢?因为人类到处砍伐树木,造成土地大量减少,成为沙漠;人类不断烧垃圾、工厂里的浓烟喷香天空,所以才会落得现在这副惨象!到处的垃圾,水里全是死鱼,已是随处可见。
不过,现在到了2578年了,现在的科技可比以前发达多了,如:高功能的公共椅子啊,自然蓄水器……令人奇怪的是,以前随处可见的垃圾跑哪去了?哈哈!其实最显眼的那个“垃圾清理站”就是用垃圾制作成的。说起我这个“垃圾清理站”那它的动能可多了,而且是一个大帮手,不信?来听我慢慢道来吧!在这个废旧垃圾清理站里,可以利用不要用的垃圾,把他们聚集起来,然后转化为对我们人类有帮助的能源,这样既解决了废旧垃圾多的问题,还解决了缺少能源的问题,就是废变宝的过程,岂不是两全其美?我这个清理站是利用那些不要用的旧品拼装而成,而且里面有自动变化功能,可以吧臭味驱散,变成香味。