水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人,却不知去;向开着电灯,电视的房间长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只用了几页……自然的资源是有限的,地球母亲无私地给予我们丰富的物资源,然而,我们这些子孙们却不加节制地开采,迟早有一天,等球上的资源会所剩无几。
科学家们早就猜测到了,他们利用自己的智慧,创造出了神奇的能源。
公园3000年,地球上的资源什么都没了,没有电,没有水,没有树木,也没有矿物,地球上空空如也,勤劳的科学家们根据前人的智慧,使地球重新恢复生机。
我不希望看到世界上有争吵与战争,我希望世界上充满欢乐与和平。所以我幻想要是每家每户都有一个“微型能源器”该多好。这个能源器不需要我们去破坏地下资源,可以随时吸收储藏太阳能、风能等所有大自然的能源放。
他们把夏天的阳光收集起来,藏到了地下,经过3个月凝固,结成了冰块――热能晶体。它是由阳光组成的,一个地下室,3个月凝结的就能供全市使用。把这种晶体丢到水里,冷水立即变成温水;把这种晶体丢到罐子里,立即变――这份大自然给我们的礼物。