“下面播放今日新闻。由于人类大量排放污气、砍伐树木、乱扔垃圾,对环境已造成极大的破坏。”什么?看了新闻,我又思考了起来:不是刚换过空气吗?怎么???怎么又不行了?没办法,我只好再一次拨通未来电话,接通时空隧道,来到了2030年的世界。
“你怎么这么不讲理啊?明明是我抢到了能源!”伊拉克的总统说道。“你是谁?这能源是我们先抢到了,为什么要给你啊?”科威特的人民也不甘示弱。天呐!什么事啊?走近一瞧,喔!我明白了,两个国家正为没有能源而闹了矛盾。原来,由于他们大量开采石油、煤、天然气,使他们国家正走向灭亡的可能。哎,看来他们也正为没有能源而苦恼。还没说完,我就晕了。,原来,空气太稀薄了,供血不足,才导致的。
哎,没办法,我又拨打了2110年的电话,再一次步入为了能源需求而建设的的时空之门。咦,怎么。天呐!我不是在做梦吧?都已是寒冬了,但绿叶还是那么青翠欲滴,鸟儿还是那么快乐自由。一切都像春天一样,好美好美。这里的人呢?一个个小伙子认真工作,脸上带着微笑;一个个小姑娘拎着菜篮,欢欢喜喜的回家做家务去了;而老人不在干农活了,老奶奶打太极,爷爷跑步锻炼身体,一切都其乐融融。
他们怎么把祖国建设的那么好呢?带着疑问,随便问了位身边的人,哦,原来多亏了“能源转换器”。人们啊,再也不用去地下寻找能源。有了它,不管什么时候,它都可以吸收太阳、风等自然能源,需要时,随时可以使用。人们不但节约了能源,也保护了环境:电线杆上再也看不见黑色电线的身影;工厂里,再也看不见黑色烟雾的笼罩。一切都显得美好和谐。
哦,原来是这样。我明白了,但也不忘带一个“能源转换器”回来,环境马上会变的好起来的!