地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮。我们一直以为它地大物博,其实,我们错了。现在,我们赖以生存的家园里的能源在逐渐减少,所以我们需要多种新的能源,多种取之不尽、用之不竭的能源。这就是我的主题DD用垃圾做能源。
现在,地球上的垃圾越堆越多,如果能把这些垃圾综合起来,建一个垃圾加工场,做成各式各样的布、衣服、笔等生活用品,岂不甚好?
首先,要做一个垃圾能源机器人,用它来代替垃圾加工场。这个机器人会辨别垃圾,会把是金属的垃圾和无用的垃圾分辨出来,如果是旧金属,它会给你一个绿色的牌子,如果是无用的垃圾,它会给你一个黄色的牌子。是旧金属的话,机器人回把东西吞进“加工场”(肚子)里,加工成实用的金属;是无用垃圾的话,机器人会在“加工场”(肚子)里用火翻炒,待到垃圾炒成灰,再送到另一个“加工场”(胃)里进行太阳能净化,把垃圾中的有害物质消灭,接着送到“加工场”(肠子)里进行加工,经过电磁波技术把垃圾加工成你所选择的东西(要事先在机器人上的电子窗口里选择)。经过这三项加工,垃圾就能变成布、衣服等生活、生产用品。这样加工出来的东西不但没有臭味,而且不沾油渍,还有一股清香,如果脏了,用电能净化器净化,一秒就干净了。
垃圾能源还可以在另一个机器人的“加工场”里被加工成垃圾燃气,在汽车中倒入垃圾燃气。汽车行驶不仅速度快,而且不排废气,还会警告你前方(任意一方)有什么异常情况。这样,汽车的排尾气问题也解决了。
想不到吧!垃圾也能做能源!
这就是我发明的垃圾能源,因为垃圾是取之不尽、用之不竭的,所以,垃圾能源当然也是用之不尽的啦!有了我发明的垃圾能源,地球环境问题也就迎刃而解啦!