由于人们在二十一世纪把大部分能源都开采完了,到了二十三世纪已经没有能源可利用了幸好科学家早已预测到这个结果,人们只能用并且已经充分会利用风力、太阳能来发电。
在每一个城市里,几乎都有风力发电和太阳能的影子。在街道两旁,人们常常可以看见一块块太阳能板悬挂在一根根杆子上,人们不能直接用肉眼对高楼大厦房屋看,否则会伤害到眼睛,要带上保护眼镜。因为大厦的外墙全部都是可以储存太阳能的幕墙玻璃,房屋大部分是平的,就象盖上一顶顶帽子,是为了能更好的吸收太阳能,楼顶上的玻璃可以储存太阳能变化为电能。
太阳刚刚升起,太阳能洗衣机就开始运转了,人们的厨房也变得干净了,在阴雨天,人们可以用平时储存的电能用电磁炉烧饭,烧菜。汽车也都不用汽油了,而用太阳能转换为电能再转换成动能,大街上再也不会因为有废气排出而变得乌烟瘴气……
我们的蓝天变得湛蓝深远,小溪清撤见底,鞋子穿了一周都不会脏。大家知道他们现在的生活是以前的老祖先意想不到的,因为在以前的录影里,蓝天灰蒙蒙的,汽车后面总有一条条黑色的尾巴。那时,一定会更加珍惜并且爱护这个世界。