关于新能源的想象作文
今天老师让我们写一篇《我们未来的能源》作文,我在桌上叼着一只笔,想着,想着……
忽然,一个方头铁脑的东西大步向我走来,我一个激灵跳起来,它已到我身边了,用那硬生生的机械音说:“Hi,我叫@##×,你不是要写篇作文么?这里是3093年的上海新城,我来带你参观一下吧!”,“太好了!”我欢呼起来。
我俩走在干干净净的大街上,看到五颜六色的亮闪闪的汽车轻轻驶过,我觉得有些不对劲,就问到:“对了,你们街上汽车怎么没有噪音和黑黑的长龙呢?”
机器人笑了:“呵呵,我们的汽车全是太阳能的,汽油早就淘汰了,就不会有噪音啊!喷出来的全是水蒸汽呢!”
“哇!怪不得空气这么新鲜!”我赞叹。
我们接着来到了海边,海水像一颗蔚蓝的宝石,让我感到心旷神怡。我又开始发问了:“你们这儿的海水这么好,是不是每次油船漏石油都会及时处理?”“No!No!No!石油对于我们来说几乎是远古的事了!早在600年前就开采完毕,所以海里的水保持着良好的品质,海洋生物也生活得很好啊!”果然,油船已经进入历史博物馆了!
接着,我有看到了人工太阳站、风能发电站……各种各样的、从没有见过的新能源一一展现在眼前,叫我目不暇接,眼花缭乱……
“咚!”的一声,我的头好像砸到了什么东西,真硬呀!
我使劲睁开眼,才发现自己在小书房里呢!咦?机器人呢?当我发现一字未动的作业本时,恍然大悟:原来是一场梦啊!哦!还得写作文呢!呀!七点啦!我连忙手忙脚乱地四下寻找铅笔,写了起来……