我们未来的能源一天,我正在看杂志,妈妈在看报纸,我无意中听到她:“我们地球的能源已经没有多少了!”我听后情不自禁的走了出去。新闻说道:“地球的能源最多只能用50年了,”我看后目瞪口呆吓了我一跳!“难道50年后人类会灭亡吗?”我不禁问妈妈。妈妈笑着说说:“傻孩子,我们现在正在寻找一颗适合我们人类居住的星球,我们人类是不会灭亡的!”“可我舍不得这颗蔚蓝色的星球,”我有点难过的说。妈妈听后一丝不苟的说:“是呀,孩子,我们都舍不得这颗星球啊!我们那么多人总要用能源,而且不少人还浪费,能源消耗很大啊!”“人们的消耗真是太大了,他们能节约点吗?”我问道,妈妈听后又笑了,说:“如果现在这些人能节约一点的话,我们的资源就还有很多,可现在很多人砍树,引发森林火灾等等等等!”“这些人可真可恶!”我嚷嚷道。我不禁拿起了笔和纸,写下了倡议书:
1、节约每一度电。充分利用资源光照,减少照明设备耗能,完成工作后及时关掉所有电源开关,包括电灯、电脑、饮水机等,做到“人走灯灭,人离机关”;
2、空调在非寒暑季节禁止使用;寒暑季节使用时也要保证按时空凋关闭;
3、节约每一滴水。饮水机内的水是大家的饮用水,禁止用饮水机的水洗手、刷碗等;
4、节约每一张纸。请大家打印和接收非合同类文件时尽量使用双面用纸;如果每个人都节约点我们的资源就会很多,但是如果我们浪费,无节制的消耗,那么灭亡将离我们越来越近,到时候后悔也没用。所以我认为在地球上的每一个人都应该学会节约,热爱地球。只有这样,地球才不会灭亡。