冬日里的一天,阳光明媚,窗外的鸟儿成双成对,叽叽喳喳地追逐嬉戏。我坐在窗前,聚精会神地写着周末作业。
突然,一阵急促的敲门声打断了我的解题思路,"儿子,快,快出来,我带了个新宝贝回来!"爸爸说话的声音带点兴面。一听有新宝贝,我迫不及待地放下手中的笔,三步并作两步地跑出房间,“什么新宝贝?在哪?“只见爸爸一脸神秘表情,他一把拉起我的手,直往院子里走。
“铛铛一,你看!"一辆白色的比亚迪宋汽车稳稳当当地停在了院子的中间。“哇,好霸气呀!"我激动地绕着它走了三圈。
“真是一辆颜值很高的SUV,我可以坐上去试试吗?”
“当然可以,上来,我带你去逛逛。"爸爸神气地说。
“可是,爸爸,我们原来的车呢?这辆车油耗应该会比较高吧。“"我纳闷地说。
“这是绿色能源车,不用加油,它以电能为动力,能耗低,而且零排放…“爸爸耐心地向我科普起了绿色能源车。听着爸爸的讲解,我不禁感叹道:“真是太好了!又省钱,又环保,坐着平稳又舒适。生产这样的一辆车,技术得有多高超啊!"“相信中国制造,咱国家的科学技术发展阔步前行,发展之迅速。你要好好学习,拥有一技之长,オ能为生活创造更多美好,才能成为新时代的接班人。爸爸语重心长地说。
从这以后,爸爸每天开着绿色能源车出出入入,方便又环保。
科技创造美好生活,我也谨记爸爸的教诲DD今天我们是朝阳下稚嫩的花朵,雨露滋润下成长的幼苗;明天我们是祖国未来建设的接班人,我们得努力学好科学文化知识,成为创造新科技的追梦人之一。