现在主要的能源是化石能源,但化石能源不是取之不尽,用之不完的,迟早有一天,我们的化石能源会被用光。那么,在化石能源用光后可怎么办呢?
其实不用担心,因为人们在那时已经培育了一种树――石油树。
你一定很吃惊吧!这树怎么会产石油呢?其实,它并不是产石油,而是成分和石油差不多的一种新型环保燃料。
这种树的培育是经过科学家长期艰辛努力地结果,首先是采用高出油率的梧桐籽与橡胶籽进行杂交、基因重组,在太空精心培育而成,因此,这种树具有丰富的树汁,该汁液是胶油状,成分与现在的石油类似,与现在石油相比更加清洁环保。
这种树最大能长到十米,可以有两个大人的合抱粗。它的树叶是圆,树叶就是产油工厂,经过光合作用树叶把二氧化碳转化为类石油的有机物,储存在树干里。这种树一米以上就可以产油,不同的是五米以下“汽油”,五米以上产“柴油”。
这种树的生存能力极强,种植它只需要埋进土,浇点水就行了。平时,可以隔几天浇一次水。如果你不小心忘了,不用怕,因为它在平时会储存水分,在需要时拿来用,因此,这种树的生命力极强,在干旱的沙漠也能顺利生存。
取油也很简单。只需要用小刀划开一小块树皮,“油”就会流出。你只要拿个小桶接着就行了。当然,你不用怕树因“失油”过多死亡,因为这种树有很多的自愈能力,在“油”流出一定数量后,树皮会自行愈合。
相信在不远将来,这种石油树将成为人们一种新的能源,将永远解决人类面临的能源紧缺问题。