关于新能源的想象作文
城市,繁华的一隅,一辆汽车驶入我的视线里,来到我的面前。
我被这辆汽车给震撼到了,不由自主地走了上去。车身洁白亮闪闪的,像一匹披着白皮肤的马儿。哇,这是谁家的车?这么好看啊。冥想中,车内发出的声音让我回了神,车说:“主人您好,我是您的汽车,我叫小悠,请上车!”我的汽车,不管先上车再说。
一上车,眼前光芒一片,接着就什么都记不起来了。当我再次睁开眼睛,四周非常宽广,旁边放着一些不知名的仪器。我穿着一套白色的衣服,坐在了一个卧躺式的靠椅内,带着安全带。我满脸疑狐地说:“小悠,这里是哪?”小悠说:“这里当然是驾驶室了”,“那方向盘呢?”我又接着问。“主人,我是无人驾驶汽车的,只要主人告诉我想去哪里,我就会将您安全送达!”小悠虔诚地说。“哦,原来是这样,那么小悠你还能介绍介绍你别的功能吗?”“当然可以!”小悠爽快地回答。
“小悠的全身都是由钛合金做的,有自我清洁功能,只要有肮脏的地方,我就会伸出我的手臂自动消毒擦洗。我的能源是垃圾,排出来的尾气,清新怡人,大家都称我为‘垃圾消灭者’。主人,你说神不神奇呀!小悠还可以变为潜水艇和飞机,带主人上天入地。如果遇到小偷,我会电晕他,再报警。小悠由纳米材料制成,携带起来很方便,只要主人需要,小悠会变成手掌大小,车内温度小悠会根据主人的体温以及外面的天气来改变。小悠还会变化3d场景,比如说主人想看雪,小悠就会呈上冰天雪地的场景;想看埃及金字塔,小优就会立马变出……我的外形颜色是可以自动调节的……”,“小悠,我渴了。”小悠伸出双臂,取出饮料放在我的前面,说:“给,主人。”我接过饮料说:“怎么是热的?”,“主人,我什么东西都有,加热箱自然也有。所以,以后主人就不用放学回来饿肚子啦!”,“哦,那么小悠,你还有东西吃吗?”……
一顿美餐后,我们行驶在郊外的公路上,因为正值假期,那里堵车。“小悠,怎么办呢?”,“主人不用担心,小悠可以变成飞机啊。”我点了点头。我飞上了天空,飞过了堵塞区,到了目的地。
哇噻!我的新能源汽车不错吧!