昨天晚上发生了一件事情,让我永远不会忘记。事情是这样的:
当我洗漱完上床准备睡觉时,妈妈正看一本《朱自清散文精选》。妈妈说:“宝宝,我来读《荷塘月色》,你闭着眼睛听……”
还不等妈妈说完,我急忙摇着头,像是对妈妈下命令似的:“不行!你把灯关掉,咱们都睡觉!”
妈妈说:“你先睡,我等会再睡。”
“……”
就这样,我和妈妈吵了几个回合,最后,我哭了。
过了一会,妈妈却平静下来,语重心长地对我说:“孩子,妈妈睡眠不好,晚上睡到一半醒来就睡不着了。”
听了妈妈的话,我脸上顿时感到火辣辣的,我太惭愧了:平时,妈妈是多么爱我,而我却不能关心妈妈。对待妈妈,我也太自私了!
我想着想着,眼泪又流下来,这是惭愧的眼泪啊!“妈妈,我错了,以后再也不会这么做了。”
妈妈给我擦擦眼泪,微笑着亲了我一下。我也不知不觉地进入了甜蜜的梦乡。