当一位小朋友坐在垃圾堆里津津有味的看书时,我在干什么呢?
那是一个酷暑,我看到过这样一张图片,在一个垃圾堆里破铜烂铁都已经看不清楚了,并且还有许许多多的蚊子与苍蝇,连路过捡破烂的老人都捂着鼻子从那走过。
而那位小男孩穿的破破烂烂的,脚与脸上都有泥巴,捡到那本破书却如饥似渴地读起来。
看到那位小男孩在那么恶劣的环境里读书,我陷入了沉思。
我们虽然生活在这么优越的环境中却不认真读书,我想到自己。有一次,妈妈给我买了一本我十分想要的书,并且价格也十分贵但等我拿到了那一本书却不好好的看,只是走马观花地看一遍之后就让那本书躺在书柜里睡大觉,妈妈问我读后的主要内容我也回答不出来,她让我在看一遍,我也没听她的。可是看了这幅图画后,我就从内心发生了改变。
之后,我把那本书认认真真地读了好几遍,因为那个广告让我知道了看书要认真,要珍惜现在的学校环境。