要说起这件事真是惭愧呀!那天我把王楠的熟鸡蛋给弄碎了!
星期三,看起来和平常没有什么两样,阳光像往日一样灿烂,微风仍像往日一样轻柔,可就在那天本不该发生的事却发生了!
大约在7:30的时候我出了家门,来到学校,放下书包后第一眼看到的就是王楠的那个鸡蛋,我突然想起爸爸说的话:“生鸡蛋只有在一定程度下才可以捏碎”。回忆完后我便走到王楠的座位上,把鸡蛋拿在手心轻轻一捏,“嚓”一个声音把我吓了一跳,众人都投来诧异的目光;不过他们都马上改换成等着看好戏的眼神,我立刻认识到鸡蛋被捏碎了。本想蒙混过关,可恶的丁志承带着没有好意的眼神说:“去澄清事实吧!”
唉!也只能这样了,我红着脸十分歉意地对她说:“对不起!我把你的鸡蛋弄碎了!”
虽然我鼓起勇气说了出来,可是我的心里仍然像有一只兔子在上蹿下跳,王楠却心平气和地对我说:“把鸡蛋放进垃圾桶里吧!”
我接受了这个“心平气和”,心里觉得真惭愧呀!