一天,小红马在河边遇到了一只小骆驼。小红马看见了,说:“你看看你,你好丑,你得跟我照相。”镜子。看我,脚又小又细,睫毛只有一层,后背很光滑。没有你丑。
小骆驼一听,得意地说:虽然丑,但是在沙漠里很有用!不,跟我去沙漠!沙漠里没什么好玩的!你这个懦夫,你不敢去沙漠!哈走,谁怕谁!小红马愤怒地大叫。
第二天,小红马和小骆驼出发了。看那一望无际的沙漠。小红马开始有点害怕了。起初,小红马得意洋洋地走着,但没走两步就陷进了沙子里。小骆驼趾高气扬,但很壮观。过了一会儿,小红马已经是汗流浃背了,拼命的喊:骆驼,等等我,别走那么快!小红马又好奇地问:你怎么走得这么轻松?感谢我的四只又大又粗的脚!还没说完,一阵风沙吹过。小骆驼立刻叫小红马闭上眼睛。过了一会儿,沙尘暴过去了,小骆驼眼里没有沙子,但小红马确实得到了几粒沙子。还问:怎么没进沙子?因为我有两层睫毛!骆驼骄傲地说。已经半天了,小红马肚子咕咕叫。小骆驼,你有食物和水吗?我好饿!对不起,我没带,因为我驼峰里储存了营养物质,所以不需要带。你可以再忍一次!小红马受不了了,想回家,小骆驼就带小红马回家了。路上,小红马夸骆驼说:“你的脚掌,睫毛,驼峰,在沙漠里那么有用。它确实值得沙漠中的一艘船。耶!
回到家,小红马道了歉:对不起,我不能以貌取人,我错了!没关系,犯错是好孩子!小红马想:我应该感到羞耻!