“对不起,对不起,原谅我们好不好,以后什么事情都答应你,好不好?”昨天下午文文到我家来了,而我的表妹也来了,因为外婆有事,所以才把她送到这来了。
起初,我和文文自己玩自己,并没有理睬她,因为她常常“欺负”我们,我们没有打她,她还去外婆、奶奶那告状,说我们打她,所以我们并不愿意跟她玩。
我们要出去玩不带她的时候,她眉毛皱成了内八字,还翻白眼的瞟了一眼我们,显然有些生气,我们赶紧快速地跑开了。后来,我们拿钱买雪糕的时候,故意在她眼前“炫耀”,边吃还边说:“真好吃,真好吃!”惹得她火冒三丈,蹲在家里的楼梯口,两眼直勾勾地盯着我俩看,而且还不停地拽着衣角。等我俩出去时,她就用劲把我的鞋通通踢下去。我当时气得快要发疯了,真想上去打她、骂她,而在文文的劝阻下,我才没有去,不然的话,我妈又要收拾我了。
之后,我俩又出去转了好一大圈才回来,我悄悄地把门打开了一条缝,看见她正坐在楼梯上偷偷地哭泣,虽然她哭的声音很小,但我依然能听得见。看来我和文文真的做错了,我们蹲在她身边,她还在不停地抹眼泪,一点儿也没注意到我们。
“不要再哭了,不要哭了!你不是爱臭美吗?哭一下,就不好看了。”我和文文赶紧安慰她,“我们不是故意的!求求你原谅我们好不好!”……
在我和文文的劝导下,她终于不生气了。说实话,我觉得这件事情是我们的不对,所以在那天,我感到有点儿惭愧。