惭愧的那一刻作文
那是一个夏天的傍晚,吃完晚饭后,妈妈说:“旭旭,帮妈妈把厨房的垃圾拿去扔掉,还有……”没等妈妈说完,我便拎着垃圾往外跑。垃圾箱边太臭了,我一边捂着鼻子,一边把垃圾往五米外的垃圾箱扔去。不好,没有正中“红心”。垃圾没有按照我的“命令”落进垃圾箱,而是散在了地上,一看四周没人,我一转身逃回了家。回到家,妈妈就叫嚷开了:“唉,你让我怎么说你呢?本来想让你一起把塑料袋也一起扔掉的,没想到我还没说完你就跑了,那么急急忙忙的是去赶飞机啊?”听了妈妈的话我难为情地低下了头。“算了,算了,呆会出去时再带去扔吧。”
收拾好碗筷后,我又拎起塑料袋跟在妈妈后面出门了。来到垃圾箱旁,看到清洁工阿姨正在清理垃圾,妈妈又在场,臭味再大我也不好意思再把垃圾乱扔了,便规规矩矩地将垃圾扔进了清洁车。这一下清洁工阿姨就直夸我:“哟,这个小朋友真懂事,要是人人都像你这样,这里就不会这么臭,我也能省事多了。”妈妈谦虚地笑着说:“应该,应该的。”其实妈妈话里还不是藏着一份喜悦?
听了清洁工阿姨和妈妈的话,再想想自己刚才的所作所为,我的心里扑腾扑腾直乱跳,脸上火辣辣的,像刚被人打了一耳光,丢死人了……
唉,那一次,真惭愧!