有一件事,我到现在想起来还十分惭愧。
今年暑假里的一天,我和表哥在田地里玩。突然,我发现了一只绿色的小青蛙正瞪着它那双黄豆般的大眼睛看着我们,我指着青蛙对哥哥说:“哥哥,那儿有一只青蛙!”哥哥见了,便用竹匾把它给罩住了,然后对我说:“弟弟,你在这儿守着,别让它跑了,我去拿东西。”说完便回家拿东西去了,我蹲在竹匾旁,通过间隙看见那只青蛙想逃出这个大竹匾……
哥哥回来了,原来他是去拿了个牙签筒,我们把青蛙捉进牙签筒里,带回了家。
回到家里,我们把青蛙放到了水盆里,它游来游去,小脚掌“噗噗”地拍打着水面,小眼睛盯着前方……有时它蹲在水里一动不动,嘴巴一鼓一鼓地;有时却撞到水盆边上,被弹了回去。看着这只可爱的小青蛙,我们的脑海中却闪过了一个邪恶的念头。
哥哥再打过的针筒中灌了碘酒、酒精、伤药水等液体,然后把青蛙再次抓到了牙签筒里,小家伙还不知道怎么回事呢!还在牙签筒里拍水。哥哥现在水中滴了几滴针筒里的过了一会儿,青蛙竟昏死过去了,哥哥把青蛙“捞”了出来,放到了一张纸上,用针筒戳进了它的肚子里,把注射了进去……青蛙的嘴角里、鼻子里都参出了紫黑色的东西,身体也膨胀了起来,简直惨不忍睹,青蛙好像醒过来了似的,嘴巴鼓了起来,腿和脚抽搐了起来,最后两脚一蹬,便和上了眼睛……