如烟的往事有许多,大都被我淡忘,只有这件事在我心中久久不能淡忘!
上个学期的一天中午,老师布置了中午作业,要做读书笔记,读书笔记发下来了,陈之伟的读书笔记发到我这儿,我想:偶尔戏弄一下陈之伟应该可以!我把陈之伟的读书笔记夹到我的英语书里面,便去吃中饭了。吃完中饭,我走到教室里,得意的做起了中午作业。我看见陈之伟着急地东翻西翻,到周围同学哪里找,又问我有没有看见他的读书笔记,我一口回绝:“没有。”陈之伟只好看着同学们做,等老师来,坐在座位上。我看见了,幸灾乐祸。老师来了,看见陈之伟哭丧着脸,便问:“怎么了?陈之伟?”陈之伟说:“老师,我的读书笔记不见了。”老师问:“谁拿错了陈之伟的读书笔记?”同学们都说没有,有的同学翻陈博海的课桌,李科的课桌,冤枉了同学,结果一无所获。老师拉长了脸,教室里的气氛紧张起来。我这才感到大事不妙,心想:现在拿出来肯定会被老是批评,同学责备,还是放到别的同学那儿,嫁祸于他。哈哈!这就是三十六计中的暗渡成舱了。便马上拿出陈志伟的读书笔记放到别人的课桌里。过了一会儿,陈之伟说:“找到了。”老师问:“哪里找到的?”陈之伟回答:“在别的同学那儿。”于是这件事是我心中的小秘密。于是,老师把那个同学批评了一顿。
这件事是我心中的小秘密,一学期过去了,这件事想起来,我还感到惭愧,不应该那样对待同学,把同学的作业拿走。