大家好,你们一定有许多件事,比如想起这件事,你们就高兴、伤心、自豪等,我也有一件事,让我一想这件事就惭愧。下面,让我来说说这件事为什么我一想起来就让我惭愧吧。
那时,我只有五六岁,上大班。我还养着一只灵活的小乌龟,每次我捉来小鱼或者小龙虾,都吃掉了。我一看,盆里只有小乌龟独自悠哉悠哉了。然后,我去捉小鱼或小龙虾给它吃。就这样,过了一天又一天。有一天,我发现它的壳好像变了。当时我不去管。快到冬天了,我才发现它的壳的颜色变深了。后来,它不像以前那么灵活了,动作一直在变慢着。到了最后,有一天它一动不动地在那里,我以为它死了,就找了一个泥土松软的地方,把它埋了。后来,才知道乌龟会冬眠,那时刚好进入冬天,它的壳的颜色变深了,应该是为了更好地保护自己。那时我很惭愧,一直在想,我为什么要那样做。
这就是我为什么一想起这件事,我就惭愧的事情。