每个人都有美好的回忆,有幸福快乐的,也有不愉快的。但童年生活在记忆中不管是否美好,永远值得回忆。
我先来说说爸爸妈妈的童年生活吧!他们那时候的生活没有像我们现在这么幸福!因为那时条件很差的,有许多人连饭都吃不饱,更不用说读书、吃零食了。即使有书读,孩子们一放学回家就要煮饭,帮父母做家务活、割猪草。在炎热的夏天,在火辣辣的太阳照耀下,累得满头大汗,汗珠顺着脸庞直往下流。
想想我们的童年生活吧!我们的现在的生活过得无忧无虑。只要我们好好读书,爸爸、妈妈甘愿“做牛做马”,把我的生活安排的井井有条。但我们还是不知足,有时,有点不顺心还爱发小脾气;有时,为了看电视跟爸妈堵气;有时,嫌饭菜不可口闹情绪。
听爸爸妈妈讲了他们的童年后,我非常惭愧,同时也明白了许多,我们不光要好好学习,做一个有用的人。还要尽自己的努力,自己的事情要自己做,做妈妈生活上的好帮手。