在我的生命中有着大大小小的事情,而令我记忆犹新的却是那么一件人人都能做到的一件很小很小的事情。在一个阳光明媚的星期天,我和姐姐约好了去外面一起看电影。我们坐上了一辆公交车,上面空无一人,我赶紧找了一个靠窗户的位置坐下,姐姐则坐在了我的身边。渐渐地,车厢里的人越来越多,这时,只见一个颤颤巍巍的老奶奶走上了车,她紧紧地抓住了扶手,生怕下一秒钟就会绊倒。
车厢里已经坐满了,站着的也有不少人,这时,我心里的两个小人便开始争辩了起来,天使说:"给老奶奶让座吧,嘉仪。”恶魔却说:"让什么啊让,电影院还远着呢,可别把自己累着了!“最后,还是恶魔取得了胜利!车厢内,杂七杂八的声音直入耳膜,很不舒服,老奶奶的腿一直在发抖,这时,只见姐姐"呼“地一声站了起来,向老奶奶走,两只手支撑起老奶奶颤颤巍巍的身体,将老奶奶扶到了自己的座位上,然后自己站着。
这时,我惊呆了,同时也很羞愧,到站了,我疾步走下了车,姐姐也下了车,我一脸羞愧的对姐姐说:”姐姐,对不起!”没事,我比你大,自然要学会关爱你,所以,还是我来让座,但等你长大了,也要懂这道理。就是这么一件小事,让我明白了许多,也懂事了许多。