惭愧的那一刻作文
我记得清清楚楚,四月底发生了一件使我终身遗憾的事情。
五一放假快到了,我想着:这次可以趁放假去看看卧床的外公了。我正高兴地走在回家的路上,然而,一个电话打来,里面传出我妈妈低沉的声音:“你外公去世了。”这一个消息,似乎如大山般重重压在我的身上,让我喘不过气,我一时间不知所措。
一位阿姨把我送到外婆家,刚到家的那一刻,我懵了,亲戚好友全部聚在一起,而外公的那张床,空荡荡的,这时我才意识到,外公真的走了……看着那洁白的花圈和遗像…泪水不停地在我眼眶里打转,我竭力忍住,不让他喷涌而出……
我逃也似的跑出家门,小时候外公带我走过的地方,点滴往事不断,在我脑海中浮现,他们拼成一张张画面,组成了我的童年……
真的很遗憾……在妈妈和爸爸昨晚去外婆家时,我为什么不跟着去?若是回去,便能见外公最后一遍!然而现在我连最后一声道别都没能说出口。
回想以前外公叫我出去玩,我故意拿作业多当借口,没有给他足够的陪伴,甚至有好几个瞬间,我竟嫌弃我外公听不懂我在说什么。想到这里,我不禁感到这是多么遗憾,甚至我有时候还会躲得远远的,不和他讲话,我很遗憾,只能保存着零零碎碎的记忆……
如果能够重来,我真希望把这遗憾画上个圆满的句号。