夏天中午的太阳火辣辣的,把柏油路晒的发烫。树上的叶子都打了卷儿,显得无精打采。花坛里的花儿低下了头,像害羞的小姑娘。我热的满头大汗,就向妈妈要了五角钱,去买老冰棒。我从售货员阿姨手里接过冰糕,一边往回走一边撕开冰糕纸,顺手一扔。看着手里直冒凉气的老冰棒,我垂涎欲滴,狠狠地咬了一口,啊!冰力十足!
这时,我看见一个五六岁小朋友走过去捡冰糕纸,心里想,他是收集冰糕纸的,还是捡破烂的?就在他的手要拿到冰糕纸时,一阵风吹了过来,把冰糕纸吹的老远。只见他跟在后面追呀追,费了九牛二虎之力才把它捡到。我心里觉得好笑,一张冰糕纸至于费这么大的力气?只见他手里握着冰糕纸,走到垃圾桶旁边,把它投了进去,又歪着小脑袋看了看,确定它在里面,才满意地离开了。
看到眼前这一幕,我呆呆站在那儿,脸上火辣辣的,心里又惭愧又后悔。