今年寒假发生了许多有趣的事,我最记忆犹新的还是那件惭愧的事。
一天,我和同学出去玩,回来的时候,我们每人买了一包零食。我拆开来以后,把里面的抽奖纸扔到地上,大口大口地吃起零食。这时,一个阿姨走了过来,火冒三丈地对我说:“你是谁家的小孩?怎么乱扔垃圾?你们老师没教育过你不能乱扔垃圾吗?”同学们都在旁边幸灾乐祸地笑着。我看着阿姨愤怒的眼神,听着同学们带有讽刺的笑声,真恨不得找给地缝钻进去。我低下头,脸红得像只煮熟的虾对阿姨说:“阿姨,对不起。”
于是,我捡起地上的抽奖纸,往垃圾桶里投了进去,可没有进去,我当做没看见一样,正追走时,那位阿姨又大声地说:“把那张纸扔进垃圾桶里!”我只好把纸扔进去。
通过这件事,我明白了一个道理:我们不能乱扔垃圾,应该要把垃圾扔在垃圾桶里,争做地球小卫士。