在我的脑海里有许多难忘的事情,但有一件事却让我感到惭愧。
记得有一次,我答应过我的好朋友小红,来我家吃蛋糕,可是那天,我跟爸爸去博白公园玩去了,我们玩得正高兴,忘记了,当我们回到家时这才猛然想起,都怪我记性差,害得小红在我家门口等了老半天,当我上前解释,她一声不响就走了。
第2天上学的时候,我静悄悄地写了张小纸条和小蛋糕放在她的书桌上,希望她看完纸条后并且收下蛋糕后能够原谅我,后来,她真的原谅我了,并且美滋滋的吃下了蛋糕,最后我们又和好如初了,现在提起来还觉得惭愧。
虽然这只是件小事,但是却留给我终生的启示:一个人要做讲信用的人,不要说到而做不到,这样失信的人,否则后果不堪设想,甚至失去最珍贵的友谊。