惭愧的那一刻作文
那一天,我做错了一件事。
上周的一天,放学后英语老师给我们布置了一项作业,背诵英语书上的一篇课文。可是之前做完其它几科的作业已经很晚了,所以到九点的时候,我才背了几句,离背完还远着了!我对妈妈说:“这么多,要不明天早上起床了再继续背吧?”可是妈妈说:“不行,今天的事情今天做完,明天早上还有明天早上的事情!做每件事都必须有始有终!”我漫不经心的想:“什么嘛?又来讲道理!我不要听,不听!嘻嘻,还是我的磁铁好玩。”
等了一会儿,妈妈过来检查了,我背的结结巴巴的。“怎么回事?这么久了,还是背的这样不熟练!”妈妈吼道。“哼!有什么了不起的,明早再背一下就可以了呀!”我心里想。妈妈看到我满不在乎的样子说:“学习是你自己的,我不会强求你学习的。”“噢耶!总算不用背了,我可以去睡觉了。”
第二天,英语老师检查我们昨天的背诵情况。第一个偏偏就抽查到我,忐忑不安的站起来,双腿的桌子下面瑟瑟发抖。我结结巴巴的对英语老师说:“这……这……我背不了”声音比蚊子还小,最后小得连我自己也听不见了。我感觉到老师和同学们投来指责的目光,恨不得钻到地洞了去,我不禁地下了头。唉……我应该听妈妈的话,不应该欺骗老师,欺骗家长,也是欺骗了自己。
经过这件让我感到特别惭愧的事情后,我下定决心改掉这个毛病。努力做到妈妈说的“今日事今日毕,有始有终!