寒假,是千万在校学生日思夜想,梦寐以求的休闲时光。这不,转眼间,绚丽多彩的寒假已悄悄来到我们的身边。随之而来的是快乐,兴奋,还有激动……其中,寒假里发生的一件事情,让我印象深刻。
由于地域的不同,从我家到学校往往要乘三个多小时的车,当我回到家时,已经是晚上八点左右,在搬完行李,一切都安置妥当后则更晚了,刚好到了上床睡觉的时间。
这时,我忽然觉得身体有些发冷,但也没想多少,转身便睡觉去了,谁知,一躺下来,身体感觉更冷了,冷得我直打寒战。妈妈见我不对劲,前来查看到底是怎么一回事,只见妈妈把手放在我的头上,发现很热。于是,爸爸和妈妈马上带我乘车前往市医院,到了医院后,一量体温――39度,果然发烧了。挂好号,医生让我到输液室打吊针,接着,几瓶药水都挂在架子上,等待着输进我的身体里。这时的我,感觉头重脚轻,脑袋像点着了似的,口鼻里呼出的也是热气,晕得不行。爸妈都在一旁焦急的守候着,希望温度快点降下来。随着时间的流逝,我渐渐睡着了,我睡得很沉,但感觉很舒服,当我醒来时,发现自己靠在爸爸的肩膀上,他就像一座大山一样,让我有所依靠,心里也温暖了许多。药水快要输完了,可是温度还没有降低,妈妈着急得又把医生找来,医生给我添了瓶药,并叫我多喝点热水。妈妈听了,连忙给我倒水,让我喝下去。时间又一分一秒的过去了,我不知道喝了多少杯水,然后再次睡去。当我第二次醒来时,感觉精神了许多,温度也降下来了。爸爸妈妈都松了一口气。一看时间,已经是凌晨四点了,我们才回去。
虽然发烧不是一件好事,但有了亲人的陪伴,我还是感觉有一股暖流涌上心头,让我不再寒冷。寒假里发生的这件事,我将终身难忘!