今天早上,我站在阳台上,看见一群小鸟从我眼前飞过。心想:如果我能像小鸟一样,在天空自由自在的飞翔,那该有多好啊!
假如我是一只小鸟,我要飞到月球上去,看看月亮有多大,里面有没有嫦娥和玉兔;假如我是一只小鸟,我要飞到太空上去探索一下,太空上是否有不明飞行物?太空上到底有多少个星球?黑洞到底是什么东西?它们是怎样形成的;假如我是一只小鸟,我要飞到小溪旁边,听听它新编的洗衣谣,与鱼儿一起玩耍;假如我是一只小鸟,我要飞到大海边去,看看海边有没有海龟、贝壳、海鸥,帮助那些被困在沙滩,回不了大海的小鱼;假如我是一只小鸟,我要飞上最高的山峰,看看周围美丽的景色、看看底下的房子有多小。看看有没有雄鹰,与我比试谁飞得高;假如我是一只小鸟,我要飞到北京天安门,看看毛主席的照片,看看我们的五星红旗有多么鲜艳,再去看看英雄人民纪念碑是多么宏伟。
假如我的愿望能实现,那真是太好了!我只是“假设”,不过我们只有努力,才能把愿望变成现实。