保护青蛙作文
春姑娘迈着清脆的步子悄悄地来到了美丽的人们身边,伴随着第一场春雨,各种动物苏醒。“嘎嘎”青蛙哥哥唱着动人的歌。
又是一个星期六,隽隽来到河边抓青蛙。隽隽很快抓到了一只可爱的小青蛙。她高兴地说:“我还有一个好朋友”。于是,她兴高采烈地走回家。
在路上,隽隽遇到了她的好朋友红红。虹虹对隽隽说,你口袋里有什么?“这是一只青蛙,”隽隽神秘地说。洪洪赶紧说:“青蛙是益虫。它一天能吃掉150多只害虫。”没关系,我只抓了一只青蛙。池塘里有这么多青蛙,抓一只青蛙不算什么。洪洪见她执迷不悟,劝道:“青蛙是人类农作物的一种保护者和捕捉专家,他只需要0.18秒。它主要吃小蛾子、蛀虫、蝼蛄和臭虫。青蛙是一种有益的昆虫,白天睡觉,晚上活动。优秀的捕捉专家,青蛙的舌头又宽又长,就像一个弹簧,人们的眼睛几乎来不及看到。青蛙捕捉害虫非常有趣。首先,它们用眼睛瞄准猎物。然后,它们前脚一跳,就用舌头贴住虫子,吃它们的美味。青蛙的舌头也很粘。青蛙小时候是蝌蚪,长大了是青蛙。青蛙和啄木鸟是人类的好朋友。它帮助我们消灭害虫,所以你应该让他快点走。
隽隽听了,很快把她口袋里的青蛙放回池塘里。洪洪接着说:“保护青蛙是我们每个人的责任。他保护我们的健康成长,所以我们更应该保护青蛙。
保护我们:“抓青蛙”!