保护青蛙作文
一天,我去家玩。发现有人在卖青蛙,我觉得很不好,我就把有关于青蛙对我们有益的资料都放在了一起。它们是:青蛙是庄稼的神,能捕捉害虫,是我们人类的好。可是有些人为了钱竟然去捕杀青蛙,我见了很难过。
青蛙不光吃蚊子、苍蝇和水里的孑孓,还大量捕食蛾子、稻飞虱等农业害虫。只要一遇见害虫,青蛙的舌头就迅速翻射出口外,粘住小虫,卷入口中,常常是百发百中,它是有名的捉虫能手。
一只青蛙一天最少能消灭30只害虫,最多可达200只以上。如果你捕杀一只青蛙,就等于杀死一个庄稼的小卫士,也等于让几万只害虫逃之夭夭,更加放肆地伤害庄稼了。失去了青蛙这个好,是多么可惜呀!没有了青蛙,谁来庄稼呢?
人们为了消灭农田里的害虫,经常往农田里打药水,使得庄稼上残留了很多农药。人类吃了这些残留农药的庄稼后,身体就出现了各种各样的毛病,这都是捕杀青蛙的危害呀!
青蛙叫,大到。的傍晚,只要你听到青蛙“呱呱”的叫,第二天准会下大,是名副其实的“预报员”。
赶快停止对青蛙捕杀吧!保护青蛙,就是保护人类!