保护青蛙作文
一天,我跟妈妈到菜市场买菜,看见一个小摊旁围了很多人。我走近一看,就看见摊子上有人在卖青蛙。只见那人从袋子里拿出一只只青蛙,动作麻利地剪去头、撕去皮、剖开肚,很快就把青蛙肢解的干干净净。看着那些青蛙惨不忍睹的样子,我心痛了,便让妈妈给我买青蛙。得到妈妈同意后,我把那些青蛙全买了。买了以后,我和妈妈到附近的小河里把青蛙全放了。
通过这件事,我又明白了一些道理。青蛙也是生物链中的一员,少了它是不行的。青蛙是没有毒的农药。因为青蛙吃害虫。只要把它放入田里,害虫就没有了,庄稼就能大丰收。而用农药也能杀虫,但农药残留进入人体就会有毒!所以,青蛙是庄稼的保护神,也是人类的好朋友!因此,我们不能吃青蛙,而是要保护它们!
让我们来保护农田守护者――青蛙吧!