保护青蛙作文
青蛙是庄稼的保护者,能捕捉害虫,是我们的好朋友。但是有些人为了钱去杀青蛙。看到他们我很难过。
青蛙头上有两只圆圆的突出的眼睛,一张又宽又大的嘴和一条长舌头。身体背部为绿色,有深色条纹,腹部为白色。身体下有四条腿,前腿短,后腿长,脚趾有蹼。青蛙是两栖动物。它们可以在地上跳,在水里游,发出像唱歌一样的呱呱声。
青蛙捕食大约70种昆虫,每月2000种。诚然,这些昆虫并不都是害虫,但是一年吃一万只害虫的估计并不太高,但是如果你杀了一只青蛙,就意味着放一万只以上的害虫。农民叔叔们辛辛苦苦种出来的庄稼不会被洪水虫吃光吗?虫子吃光了所有的食物,农夫叔叔一年的辛苦也就没了。
嘿,让我们保护青蛙!