保护青蛙作文
“呱呱呱呱”,你听,这是什么动物发出的声音?对了,就是活泼可爱的青蛙!可是,青蛙的叫声渐渐没有了,他们都被大人们拿去卖掉了!那次,我在街上看到有一个人的网子里全是青蛙,还大声吆喝:“买青蛙喽……”竟然还有几个大人去买了几个青蛙,只见那人拿出一把锋利的刀,在青蛙肚皮上划了几道,取出了内脏,把青蛙给了几个大人。我顿时感到青蛙太可怜了!
青蛙是动物世界中最出色的“农田卫士”。苍蝇、蚊子、蚜虫、蝗虫等田间害虫它都吃,它一个小时能捕捉蚊子30只或400只苍蝇,一年能吃一万五十只蚊子,这是多么大的功劳啊!青蛙的眼睛很大,能够上下左右十分灵活的转动;两条后腿也十分发达,有助于青蛙的跳跃;而青蛙之所以能捕捉到许多害虫,功劳最大的还是它的舌头。青蛙的舌头很特别,它的舌根长在前面,舌尖长在后头,舌头上还有黏液,捕捉害虫时,青蛙把舌头对准目标翻出来黏液将害虫黏住,然后害虫就成了青蛙的“点心”。如果没有我们的“农田卫士”,田野里的庄稼就被害虫啃坏、啃烂了。
让我们一起行动起来,保护我们的“农田卫士”――青蛙吧!