保护青蛙作文
夏天快到了,小明在池塘边看小蝌蚪,一群小蝌蚪在水里自由自在地游来游去。一条条小蝌蚪好像一个个小逗号,又好像一个个小音符,可爱极了!它们有的在做游戏,有的摇着尾巴,欣赏自己的美丽风姿,还有的在玩泡泡……有趣极了!小明越看越喜爱,他跑回家手里拿了一个玻璃罐,肩上扛着捕蛙网,到了池塘边拿起网捞了一只又一只放在玻璃罐里,高兴的走回了家。
他坐在座位上,广播响起了“保护青蛙,人人有责”的声音,小明心想“咦、为什么要保护青蛙呢?”小明的心中藏着不解的谜。
他马上打开《知识百科全书》原来青蛙一年能吃十几万只害虫是庄稼的“小卫士”。他非常内疚,因为他做了罪大恶极的事情。
小明急忙端着玻璃罐到池塘边放生了,小明说:“再见,小青蛙。”
天更蓝了,太阳更灿烂了,池塘里的青蛙叫得更欢了,好像在说:“你真棒!”