保护青蛙作文
保护青蛙
春天来了,青蛙又开始“呱呱叫”唱歌了。我发现有些人又开始抓绿了,给那些人做青蛙“中餐”。我觉得很难过。
青蛙是动物世界中最好的“庄稼保护者”。他头上那两只圆圆的突出的眼睛,可以让他看清庄稼的天敌,但是捉虫要靠他长在嘴前的又长又宽的舌头,舌尖向后分叉。上面有很多粘液。他一找到食物,就会张开大嘴,静静地把头伸在那里,迅速伸出长长的舌头,把害虫粘住,立刻吃掉。青蛙的背部是绿色的,有深色的条纹,腹部是白色的,可以帮助它逃离天敌的血盆大口。身体下面有四条腿,前腿短,后腿长。青蛙是两栖动物。它们可以在地上跳,也可以在水里游。
青蛙吃苍蝇、蚊子、蝗虫、飞蛾等害虫。他们一天能打120左右,半年能吃15000。多么伟大的工业信用!即使是青蛙幼虫――蝌蚪也能杀死许多害虫!真不愧是庄稼的守护神,农民伯伯的好助手!
让我们保护“庄稼的守护神”――青蛙!因为保护青蛙就是保护我们自己。保护生态平衡!