我喜欢的___作文
有人喜欢的小动物是活泼的小猫,有的人喜欢机灵的小鸭子,还有的人喜欢可爱的小兔子,而我却喜欢有趣的小狗。
一天,好奇地我呆呆地望着自己家的院子,我家的院子很大,但是里面却空荡荡的。我忽然想到,要是有一只小狗在院子里蹦来跳去,原本空荡荡的院子是不是会变的热闹些?
于是我便下定决心一定要买一只小狗。我就去跟妈妈说,最终妈妈还是经不起我的软磨硬泡,给我买了一只小狗。这只小狗一身黄色的毛,眼睛水汪汪,小小的脸上几根胡须,还有一张小小的嘴,它可真漂亮啊!
它不仅长得漂亮,而且还可以看家护院。有一次,家里的人都出去了,只有这只小狗在家。我们刚走不久,就有一个小偷悄悄地撬开门锁,准备去偷东西。他刚踏进家门,小狗就机灵地支起耳朵,在关键时刻,把小偷的胳膊咬了一口。小偷刚想走的时候,我的妈妈就回来了,随后就报了警,小偷就被抓进了警察局。
我想让小狗在家里生活得更快乐些,就给小狗搭了个窝,这个窝是用棉花做的,还有一扇小小的门,我想这也许会让小狗生活得更加舒服些。小狗在运动的时候,我发现她的肚子大了许多,过了些日子,院子里神奇的多了几只小狗。
我喜欢我家这只有趣的小狗!