我喜欢的___作文
奶奶家养了一只她只能看的大公鸡,非常可爱。你瞧!明亮的红冠在头上,像戴着一顶小红帽,像一朵鸡冠花。一双圆圆的的眼睛小骨碌碌地旋转着。脖子上的羽毛金灿灿的,好像夺目的锦缎,又好像淡黄色的围脖。的身上的羽毛如同嫩白的棉衣,灰黑色的小尾巴往上翘起来。它走起路一直昂着头,看起来十分威风凛凛。
古时候]有数字时钟,全靠公鸡的啼叫早上,读书人听见啼叫,就需要起砀聪肮课,练功的人闻鸡起舞,农户们听见喔喔声就需要醒来煮饭、干活儿。这只公鸡也每天报晓。有一天,公鸡昂首阔步、昂首挺胸地往前走仿佛在说:瞧!我的衣服多么美好。我看到它美丽的羽毛,躲在老树下,准备拉一根羽毛作为提前的标志。这时,它走过老树,我突然冲过去拉了一根头发,公鸡吓得急忙跑开了。从今以后,我给它进食,它都害怕吃,认为它进食时,我能拔它的羽毛。晚上十二点,我教公鸡啼叫。公鸡以为自己睡过头了,忘了报晓。他也跟着公鸡打鸣,其他公鸡也跟着公鸡打鸣。我认为十分趣味,嘿嘿地哈哈大笑起怼
我很喜欢这只大公鸡,它帮我产生了很多开心。