我喜欢的___作文
每人都有自己喜欢的人吧,我喜欢的人就是我们班的班主任刘老师。他中等个儿,微长的脸上有一双时常眯起来的慈祥的眼睛,细长的眉毛,一头黑发。还有一张爱说话的嘴巴。
我们特别喜欢上他的语文课。
上课的时候,他总喜欢在课堂上当从提问,让同学们发表自己的看法,同学们回答得正确,他便静静地伫立在教室的讲台边,微笑着点头,眯起眼睛,细心地听着,仿佛在欣赏一首美妙的乐曲;如果有同学回答得不好,他就关切地瞧着这位同学,一边轻声说:“别紧张,想想,想想,好好想想。”一边不住点着头,好像每一次点头都能给同学们注入了一次启发。
他爱我们像爱自己的子女一样。
每天早上,我们坐校车来到学校,他总是站中在教室门口,好像在等待着自己久未回家的孩子,笑眯眯地看看这个,瞧瞧那个,关切地用手摸摸我们的头,拍拍我们的肩,好像这一摸这一拍似乎为我们的一天的学习注入了新的力量。
吃午饭的时候,他总是静静站在讲台边上,看着我们打饭、吃饭,看着我们吃得津津有味,他的脸上露出满足的笑容。有时候,有个别同学淘气不吃饭,他总是急忙走下讲台,焦急地问:“怎么回事?是不是哪儿不舒服?不吃饭怎么行?”有时候他看着我们吃饭不够“馋”就说:“没有胃口啊?我这里有辣椒。”这时总是有好多嘴馋的同学一拥而上,把他的辣椒抢个精光,他也笑了起来。
这样的老师,哪个同学不喜欢啊?