我们班有一个小书虫,他个子很高,还戴着一副眼镜,关键是他可喜欢看书了。
他吃饭的时候要看书,上厕所的时候也要偷偷看书,总之,他不管什么时候都要看书。他的爸爸妈妈都劝他吃饭或上厕所的时候别看书了,可他就是忍不住要看。
有一次,他生病了,爸爸和妈妈带他去医院,他还给妈妈的包里偷偷塞了一本书。到了医院,他从妈妈的包里拿出那本书。医生给他打上了点滴,他的爸爸和妈妈都走了。他右手打点滴,左手拿着书看。过了一会儿,医生给他的左手打点滴,他又用右手拿着书看。
下午的时候,爸爸和妈妈来接他,他还在看书。妈妈让他别看了,他说这本书还有五页就看完了。没办法,爸爸妈妈只好让他看完这五页。
回到家里,他开心地给爸爸和妈妈说:“我的病好了!”妈妈问:“为什么病这么快就好了?”他说:“这本书太好看了,我的病一下就好了。”
他看书特别入迷,我们都叫他小书虫。