外公是个乐天派,每天都是乐呵呵的,似乎没有一点烦心事。
外公个子很高,肚子鼓得像里面放了个大西瓜似的;他满头白发,不过精神矍铄,一对浓密的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的大眼睛;他的鼻子非常有特点,鼻头大得像大蒜头。
说起外公的爱好,那真的是数都数不过来,钓鱼、象棋、跳棋、五子棋、扑克,还有24点……其中,最厉害的要数象棋了,让我一个车、一个马、一个炮,我依然输得惨不忍睹。
外公为人忠厚老实,对家人和朋友都关爱有加,不论别人有什么困难,只要是他知道了,总会尽力帮忙。
外公每天尽心尽力地接我放学,无论严寒酷暑从不间断。就说我刚升到三年级的时候,周五放学时间比平时提前了,妈妈还不知道所以没有通知外公。然而经验丰富的外公这天早早地到学校门口来等我了,这才及时接到了我。晚上妈妈下班回来得知时间调整后,也对外公的细心佩服得五体投地。
我一定要努力学习,绝不辜负外公风里来雨里去的辛苦付出!