语文与我们的日常生活有紧密的联系,在社会的每个角落,都能看到语文的影子。
记得一次我和妈妈在车站等车,烈日炎炎,我被晒得连话都不愿说,突然,两个小学生的讲话,吸引了我的注意力。他们虽然年级不大,可肚子里的语文知识可不少。一个学生说:"‘年的是‘轻重’的‘轻’,'另外一个小孩说:"‘年的
是‘青年’的‘青’,‘青’代表年少,‘青出于蓝而胜于蓝’嘛。而另外一个则说:"不对,字典上写着‘年轻’,我查过。'虽然,我这个六年级学生当时也回答不了这个问题,但我却从中找到了语文的足迹。为此,第二天我特意请教了语文老师,老师又让我深深地记住这个词。