在春节期间,我们回到乡下。享受泥土的清新与甜润的空气。
外公热情的接待了我们,他还给我们带了了一个惊喜:数量众多、品种繁多的烟花。我们看见里面有画满了烟火的“尖礼帽”;有16连装的“火箭炮”;还有会喷出烟火的“火柴棒”。粗的、细的、长的、短的,我们的欲念已经无限放大。只待最后的发泄了。
到了晚上,门外忽然传来了一阵震耳欲聋的鞭炮响,我们都捂着耳朵跑到阳台。隐隐约约望见一小片火光。就在这时,鞭炮响戛然而止。取而代之的便是一发发“火箭炮”,在天上划出了一道道火光,一会儿又倏得散开了一个个彩色的圆圈。把天空印的亮如白昼。
此时的我们踩着红地毯,看天空中的壮丽景象。
我们此时又看见了数个孔明灯在空中若隐若现,那几个孔明灯在烟花之下缓缓升高,一会儿便有一个无所寻觅了。剩余的几个向着河边飘去,他们在夜空中显得极为渺小。
地面上冒出了一串串2米多高的火柱,周围都是一片光亮。一会儿工夫,又来了一个高潮,鞭炮声、烟花、砂炮声汇成了一片海洋。火光、灯光集成一片明亮。
当我们崭露头角之时,我们闻到了阵阵火药味。我们的重头戏也是“火箭炮”一发发在天上结成金色的、绿色的、红色的、粉色的彩。地上千千万万的烟火一片红。
这次烟花盛宴规模极为庞大,我们都深深的记住了他,也深深的爱上了他。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。