暑假时,爸爸带我去了一个很特别的地方――云水谣。
云水谣是个历史悠久的古老村落,村中幽长的古道,百年的老榕树、神奇的土楼,还有贯穿整个古镇的清澈河流,无不给人以超然的感觉。只要去过那里的人,无不为它的美丽而赞叹。
刚走出云水谣,我们就看到奔腾的河流从桥底下穿过,水中还时不时游过几条小鱼,走过小桥,前面是一条幽长的古道,古道旁有一排两层老式砖木结构的房屋,那就是云水谣已有数百年及时的老街市。沿着这一条被踩磨得非常光滑的鹅卵石古道,我们就来到了镇子的中心。爸爸对我说:“我们先去放行李,晚点再出来逛逛。”放下行李,我就迫不及待的拉上妈妈去到河边。刚才进来时我就发现河边有一座石桥,石桥非常简易,就是一块块大石头错落在水中。湍急的河流从两块石头之间飞速流过,刚走上去,我非常害怕,就怕一不小心就掉进河里。等慢慢熟悉后,也就不那么害怕了。等爸爸找到我时,我已经玩得不亦乐乎了。
来到云水谣,怎能不尝尝当地的美食呢!来到餐馆,拿到菜单一看,哇,好多美食啊!有光鱼汤、健美鸭、炒酸笋……我们一样点了一份。我印象深刻的就是光鱼汤和健美鸭了。光鱼汤可不是只有鱼汤,而是有种生活在当地的鱼名字叫“光鱼”,这鱼汤一喝简直鲜掉了舌头。健美鸭的鸭肉非常有弹性,老板告诉我们,是因为这里的鸭子每天在山间乱跑,所以肌肉发达。
吃过晚饭后,我漫步在古镇里,夕阳下远处的山层层叠叠,天上的云变换着奇异的色彩,就像一幅山水画。
云水谣真是一个风景优美的地方,它美得让你忘记烦恼。真希望能再去欣赏一次它的美。