有绿水青山,有清新空气,也有热情民风,这就是美丽的阿依河。
去年暑假,爸妈为了缓解我学习的压力和他们工作的压力,决定来一次畅快的旅行。经过一阵研究,最后决定去重庆的阿依河。
怀着激动和期待的心情,我们一路辗转,终于来到了阿依河景区。
我们沿着石梯往下走着,四处寻找着阿依河的真面目。漫步在这极佳的景色中,似乎分不清是在画中还是在现实里,只觉得无比享受。山间多雾,好似缭绕在人们的腰间,我想伸手去摸,却什么也抓不住,不一会儿,眼前的雾就消失得无影无踪。
抬头则会看见苗族人民为了遮挡风雨而建造的廊亭,木柱青瓦,鳞次栉比。山崖上,一股清泉潺潺地流淌在山间,落在青瓦上,又挂于亭檐。伸手接几滴,清凉的感觉涌上心头。
说说笑笑中,不知不觉来到最下方的石梯,这才一睹了阿依河的壮观。河水是清婉丽泽的,两旁有重重青山包围着。向西走去,便是母子溪――阿依河的源头。它深处于秀丽的青龙谷中。正午,阳光拥入峡谷中,妙不可言。山泉叮咚,溅起的水花犹如繁星,宁静而美好。我们乘坐青龙谷深处的观光电梯,升上云霄,鸟瞰整条溪流,华丽如丝绸,飘落在此。
阿依河可谓是重庆彭水的一颗璀璨的明珠,期待以后有机会能够再一次来到这个人间仙境。