向你推荐一个好地方四年级
我的迷你藏书阁
伊子瀚
今天给大家推荐一个好地方!你以为我会给你们推荐一所游乐园或者一处名胜古迹?都不对,我想给大家推荐的是位于我家大衣柜里面的“千书阁”。
“千书阁”其实是妈妈的衣柜,在征询老妈的意见后,我移走了她里面的几件大衣,变成了我的新天地。我第一时间抱了几十本书堆放在“千书阁”里,拖进去一个软绵绵的迷你懒人沙发,沙发前摆上一个小桌子,小桌子上放一盏小台灯,台灯旁边放着一个可爱的小风扇。由于衣柜里面没有插线板,所以我特意拿了两个小小充电宝,这样台灯和风扇就开始工作了。
我关上“千书阁的”门,四面都是洁白的隔音木板,里面真的很安静!没有微波炉的“嗡嗡”声,也没有抽油烟机的“呼呼”声,没有弟弟的哭闹声,更听不见奶奶的唠叨声,安静地就连一根针掉到地上的声音都听的到。木板将外面的吵闹声拒之门外,在这里你静下心阅读,可以放飞想象,在书的世界里遨游。
“千书阁”里很舒适,灯光不会明亮的刺眼,也不会昏暗的令人昏昏欲睡,光线正好适合阅读。靠着软绵绵的懒人沙发就像坐在云朵上一样柔软。小风扇和木板使得“千书阁”里的温度非常适宜,坐在里面光脚踩着木板,凉爽舒适。我还悄悄地借用了老妈的一小瓶香薰放在里面,使得整个“千书阁”都充满栀子花的味道,犹如仙境一般。
在“千书阁”里也很自由,除了看书,你还可以在里面画画,甚至偷偷地看iPad……在阅读时,不会正看得兴头上,就被大人们打断;在画画时,也没有大人催促我赶紧做作业;在看ipad时,更没有大人说你不学无术。这样的空间难道没人喜欢吗?
“千书阁”今天正式“对外开放”啦,它最多可以容纳下两个小朋友,在那里我们可以畅聊任何事情,不高兴时你也可以选择独自静一静。这是我的二次元世界,一个真正属于自己的天地,欢迎你们来做客!