我的妈妈300个字三年级
我的妈妈是一个40多岁、微微有些发胖的女人。一条条讨人厌的皱纹占据了她从前那美丽的脸庞。一副厚厚的眼镜架在鼻子上。我觉得妈妈真的老了。妈妈因为长期工作在银行里,所以总是穿高跟鞋和工作服,这使她有一种说不出的高雅气质,比穿其它衣服漂亮多了。
妈妈是个很随和、很民主的人,做什么事都和我商量一下再干,这感觉真像是我的亲姐姐。如果我犯了错,她从来不会对我发脾气,只是用温和的语气提醒我,让我自己发现并改正,不像有些家长,痛骂孩子一顿。在我看来,妈妈非常喜欢看电脑,炒基金、买黄金。其实并不是这样,只是她工作的需要。我也不喜欢妈妈这样整天看电脑,只不过没有什么办法而已。
记得有一次,妈妈因为我玩电脑时间过长,怕我伤害眼睛,劝我休息一会儿。我就借题发挥,开始抱怨妈妈整天在电脑前面窝着,就跟妈妈发起脾气来。当天妈妈正好工作上遇到了不顺心的事,态度也生硬了些。就这样,一场母女的口舌大战开始了。那真是惊天动地啊,你一句,我一句,吵得不可开交。妈妈吵着吵着就不耐烦了,说我不懂事,不可理喻,直接上床睡觉了,并没有太大的反应,好像根本不在意。第二天早上,我以为妈妈会狠狠地批评我,可我错了,妈妈并没有,还是一如既往,用平平淡淡的语气说了我几句就上班去了。我心想,妈妈也一定很伤心吧。吵完架之后我才知道,妈妈原来并不想天天这样看电脑,也非常渴望每天能够早早下班回家、多陪我玩、好好休息一下,但是,因为工作需要,妈妈每天必须学习查阅一些理财和财经知识服务客户。从那以后,我就再也没有和妈妈吵过架了。
我爱我的妈妈,她让我学会了许多与人交往的道理,也让我体会到了一个母亲为孩子的无私奉献。我的妈妈真是一个好妈妈!我多想妈妈能够好好休息,好好保重身体,永远年轻漂亮啊。