我的妈妈300个字三年级
我的妈妈46岁了,她长着一张圆圆的脸,高挺的鼻梁,一双温柔的大眼睛,总是给予我爱的鼓励。
妈妈爱漂亮,出席家长会或重要的活动时,她肯定会穿上最漂亮的裙子、高跟鞋,画上精致的妆容,身姿挺拔,显得特别精神。
我的妈妈虽然没有什么特长,不像有些阿姨那么出众,但是她有个非常好的习惯,就是爱看书。尤其喜欢侦探推理小说,比如日本作家东野圭吾的作品,还有福尔摩斯,家里有三个版本的福尔摩斯。她经常沉浸在小说的情节当中,时而脸上带着微笑;时而眉头紧锁,好像很担心的样子;时而又深深地叹气;好像书中的每一件事,每一句话,都牵动着妈妈的喜怒哀乐。在妈妈的影响下,我也渐渐地爱上了阅读。
妈妈是一个做事很仔细、很认真的人。从我学习钢琴到现在有五年了,刚开始的两三年,妈妈还可以辅导我练琴,慢慢地妈妈已经跟不上我的进度,后来她决定和我一起上课,把老师讲的都记在本子上,还把我上课的情况拍成视频。这样,我平时在家练琴的时候,就不会忘记老师讲的要点,这种方法对我帮助很大。
妈妈还是个很有爱心的人,我小时候的衣服,她都洗得干干净净,捐献给山区的孩子们,让他们在寒冷的冬天感到一丝温暖。
这就是我的妈妈,一个注重仪表,爱学习,有爱心的人。