慢慢的我学会了什么作文
我学会了做饭,那可不是吹的。一天,爸爸妈妈不在家,叫我把剩菜热一下,当中饭。我却想:光有菜没有饭那怎么行呢?还是做点饭吧!但千万不要像上次那样做成生米饭了。唉,都怪平时没跟妈妈好好学,可总不能饿着肚子吧,还是试试!要是我这一次成功了,那以后就可以帮助爷爷做饭了,这何尝不是件好事呢!我开始照妈妈的样子往锅里放入半升米,再加入水淘,直到把米淘干净。
我留了点水在锅里,再用筷子去测量水的深度,“哎呀,水有点多了!”于是我把水倒掉一点,可又觉得有点少了,又往锅里添了点水……就这样反复了几次终于觉得合适了。我把锅放入电饭煲里,按下开关,接着我就去看书了。
五分钟,十分钟,十五分钟……过去了,我的肚子早已唱“空城计”了,我想:时间差不多了,我去把菜热了,盛饭吃吧。我热好菜,迫不及待地打开电饭煲,一阵阵饭香迎面扑来。一闻这香味,我就陶醉在白米饭的诱惑之中,心想这肯定是人间美味。闻着香喷喷的饭香,嚼着自己做的饭,细细地品味着,就像在欣赏一副精致的画一样。
这次的经验告诉我,“世上无难事,只怕有心人”。只要敢尝试,总是会成功的。