今天,我在学校门口买了一个沙包,可能是做工不好,还没扔几下,就烂开了一个小口,漏东西了。
中午,我让妈妈再给我缝一下,可是妈妈有事走了,说晚上再缝。我虽然不愿意,可是没有办法。
等妈妈走后,我就自己找出针线盒,翻出一个黑色的线轱辘,抽出一根长约一米的线,小心翼翼地把线的一端往针眼里穿,可是线头一碰到针眼就弯了。就这样,反复几次,我都是把线捏直了,又碰弯,急得我一头汗。
这时,我想起外婆穿针的时候,是先把线头放在嘴里湿一湿,才往针眼里穿。我也就这样试一下,还真管用,一下就穿进去了。
这下好了,我拿起沙包,照着开口的地方,迫不及待地把针扎了进去,可等我把针拔出来时,线也跟着全出来了。哦!原来是忘打结了。我又在线的一头挽了个疙瘩,我心想,这下该是万无一失了。
我高兴地缝了起来,啊!手指钻心地疼了一下,我连忙停下来,一看,左手指尖已被针扎破了。哎!就连缝沙包这样的小事也这样麻烦。我真想停下来不缝了,可我又想起前段时间读过的《放回原处》对小豆豆的感想――“做什么事情要有头有尾”。是啊!受这么一点挫折算什么,我坚持缝下去,而且越缝越快。
终于缝完了,我也累极了,我也感受到妈妈平时做家务活的那份辛苦了。我手里拿着缝好的沙包,左看右看,爱不释手,虽然针眼缝得不太好看,但我今天真的很开心。