我的动物朋友作文400字四年级下册
我的动物朋友小金鱼
高婧萱
我曾经养过一条小金鱼,它叫高小红。它是一条人见人爱的小鱼。
在我四岁时出去玩捞鱼游戏,捞到了一条漂亮的小金鱼。它的眼睛不肿,像黑珍珠一般,身体是橙红色的,尾巴从红色变得越来越淡,最后变成了透明的白色,我很喜欢这条小鱼。
我们买了一个透明的鱼缸,在里面放入塑料水草,各种颜色的石头、扇贝、海螺。这就是它的“家”。
我经常在它的“家”旁弹琴,小红也在水里为美妙的琴声伴舞。只见它摇头晃脑,扭动的一点也不灵活的身体,有时还会炫耀一下它那漂亮的尾巴。它跳得完全不合节奏,我们像在两个世界里一样,我觉得我简直是在对“鱼”弹琴!
它的生活也非常奢侈,一日三餐必须一顿不少。它还时不时地加餐,它只要在水面上吐三个泡泡,我们就得给它加饭,它便满意地浮上去吃了。而我妈妈还经常让我练琴。每当我弹琴,她它就开始“享受”了。它有时还会为音乐伴上一段奇怪的舞,看它跳舞的样子,真令人发笑!
这就是我的动物朋友―既漂亮又有趣的金鱼高小红。