我的动物朋友作文400字四年级下册
我的动物朋友小螃蟹
高嘉一
这只螃蟹是我从河里捉回来的。我把它放到缸里,它看到缸里的其他生物,便伸出钳子准备作战,好勇猛的动物。这只螃蟹的勇猛体现在长相、捕食中。
这只螃蟹并不大,差不多和我手心一样大小。别看它很小,但它十分勇猛。它有一个坚固的壳,像是它的小盾板,它有两个大钳子,上面长满了刺。从外型上看,这只螃蟹勇猛极了。
它捕食真是像古代猛将作战那般勇猛。我记得有一回,我给螃蟹放了一只虾,虾在缸里游来游去。螃蟹屏息凝视,瞪着眼睛看着虾,之后慢慢出钳子,靠近了虾。虾发现不妙,摆动着胡须,两只小钳子也不停乱动,飞快地游着逃跑,螃蟹舞动着两只钳子紧追不舍,这是虾逃到了缸壁,这回这只虾是无路可走,虾只能反抗了,它直的向螃蟹冲去,没想到,它还没打一回合就被螃蟹夹住吃了。它津津有味地吃着战利品。
它还特别聪明。有一回我发现石头上,水里都没有螃蟹,我打开盖子查看,原来螃蟹挂在盖子上,它见逃跑时机成熟,赶紧往外跑,就跟没看到我一样,我赶紧捉住它放到缸里。
这只螃蟹勇猛又聪明,真是让我喜欢它。