邹兴宇
我有一只一身黄色小卷毛的小狗,它的名字叫丢丢。这只小狗是我捡到的,虽然我和它才相处一年,但是我们的感情却非常深厚。
说它淘气,它的确有点顽皮,它可以去找一个有许多沙子的地方,在沙子里面滚来滚去,无忧无虑,什么也不过问。它也喜欢呆在家里睡大觉,任凭谁怎么呼唤它,它都不肯睁开它的眼睛。
它若高兴,能比谁都温柔可亲,一回家它就会跳到我的怀里面,让我抚摸它的背,或者是在我的白色衣服上踩几朵小花花,亲我的脸,舔我的手。它不高兴的时候啊,无论你说什么好话,它都一声不出,看都不会看你一眼。
它什么都怕,连一只小猫咪都怕,但是遇到危险,它还是会挺身而出。有一次坏人来了,丢丢便睁大了眼睛,准备这场可怕的战斗。它大声地叫了一声又一声,坏人转过身,从包里找出一根棍子要打它,但是它丝毫不怕,依旧汪汪大叫,终于响亮的叫声吸引了我们的注意,但等我们要出去看的时候,坏人跑得连影子都看不到了。
它也特别的贪玩,每天都会独自跑去别的小动物家里玩,每次我都以为它不见了,急得我团团转。