胡曦语
班上同学们不知何时起,都开始养小乌龟了,于是我也有了两只。这两个小东西特好玩,成了我的朋友。
它们有个刀枪不入的龟壳,也许比钢还要硬吧!它们的脖子上有两道红色的长条,像两个红耳朵。其中有一只的眼睛滴溜溜的,总爱抬头仰望天空;另一只的眼珠儿总是朝下看,脖儿总缩到壳里,这两只“精灵”让我想起了“举头望明月,低头思故乡”的这首诗。于是,我分别给它们取名为:“望月”与“思乡”,不错吧?
“精灵”们的可爱,更表现在它的爱好当中。
“思乡”的胆子出奇的小,有时好不容易伸出半个头,看到我又立刻缩了回去。而“望月”就不一样了,它看见我,好像我不在一样,仍然在做它喜欢的事……越狱。它先把小虾全用爪子弄走,再用它那锋利的爪子,拼命的抓墙壁……最后,它还是滑了下来。也许是“望月”累了,也许是“望月”明白了它是爬不上去的了,它放弃了。
这两只可爱的“精灵”,一直健康的活着,我喜欢它们!