小猫招财
陈轩宇
我们家有一只可爱又机灵的小猫,它的名字叫招财。
它的毛色是由蓝灰色和白色组成的,它的脑袋是由蓝灰色和白色形成了一个正“八”形,最可笑的是它的嘴巴下边还有一撮蓝灰色的毛,像小胡子一样,真有趣。它的尾巴也是蓝灰色的,而且又大又长,像一个小扫把。它的一双眼睛是明黄色的,又大又亮,像一对黄色的宝石,显得很高贵。它炯炯有神的大眼睛下有着粉色的小鼻子和小嘴巴。它头顶上还有一对竖起来的小耳朵,显得十分机灵。
它有时候很顽皮,叼着它心爱的玩具在家里酷跑,还会把它的玩具藏起来,让我们找不到。它还经常上蹿下跳,把家里的花花草草给打翻,还会把爪子伸到鱼缸里捞鱼。
它又很聪明,我把它心爱的玩具扔出去,它会像小狗一样把玩具捡回来交给我。
它有时候又很安静,在我写作业的时候,它会趴在我的书桌上,静静地陪着我。我在看书的时候,它会走过来悄悄地趴在我身上,我抚摸它,它会发出“咕噜咕噜”的声音,告诉我它很舒服。
这就是我心爱的小猫咪,我们全家都很爱它。