我的动物朋友作文400字四年级下册
我的动物朋友
冯琦
我家养了一只小乌龟,因为它个头小小的,所以我叫它小不点。乌龟小不点的背上是坚硬的外壳,上面有几何形状的纹路,十分漂亮。短短的四肢、三角形的小脑袋,还有短短的尾巴,全都伸缩自如,十分可爱!
一个星期天的早上,阳光灿烂,我发现乌龟小不点身上脏脏的。“你这么脏,得洗个澡了。”说完,我打来一盆水,把小乌龟放在水里。在温暖的阳光下,我拿着软毛刷子在小乌龟的背上刷起来。它非常配合,一动也不动。看来这小不点也觉得洗澡很舒服呢!刷完它的壳,我给小不点翻了个身,正要帮它刷肚子和四肢的时候,没想到,它不干了,不停地蹬着四肢,抬着脑袋,想要翻身。看它不配合,我轻声说:“你是怕痒痒什么?放心,我不会弄疼你的。”我把它轻轻按住,飞快地刷好它的四肢和肚子后,立刻把它翻了回来,放在旁边的地上。小不点的脚一着地就立刻爬远了。它这是在躲这我呢!给它洗澡还生气?
瞧,这就是我的乌龟小不点,它总是这么呆萌可爱。小不点已经陪伴我五年了,它是我的朋友,也是我的家人。听了我的介绍,你喜不喜欢乌龟小不点呀?