我的动物朋友作文400字四年级下册
我的动物朋友翠鸟
陈诗晗
我家里有一只小翠鸟,名叫“翠翠”!
在我上幼儿园时,爸爸给我买了一只小翠鸟,说:“现在你开始上学了,就像一只小鸟被关在了笼子里。只有你好好学习,才可以走出“鸟笼”哦!
“翠翠”有着一身五彩缤纷的羽毛,像是给翠翠的一件漂亮的外套。两只眼睛里不知有多少美丽的珍珠哦!
“翠翠”十分可爱。每次我给翠翠洗澡时,它都会不住地颤抖着。不知是害怕,还是水太凉了。我有时便会用给它喂食的吸管给它抓脖子,它总是非常舒服,在那一动不动的让我给它抓脖子。
“翠翠”还是一个称值的“小闻钟”。每天早上,翠翠比我起得早多了,它总是在整7点时准时喊我起床。而如果是星期六和星期天,它就会迟一点儿喊我起床。
2011年10月13日翠翠离开了我,那天我在给翠翠喂食时,不小心把锁给打开了,翠翠飞到我的手上,嘴里叽喳叽喳地说着什么,我想:它应该在跟我道别吧。果然翠翠说完,就飞走了。
它飞出了鸟笼,而我总有一天也会“飞”出“鸟笼!”
翠翠你在外面生活得还好吗?我家随时欢迎你!