魏泽宏
星期日,我在休息时发现了一只小蜘蛛,我原先是想将它打死的,但突然有一个奇怪的念头从脑子里发出来——那就是养它。
我把蜘蛛定格在我的桌子前,发现它有六颗红宝石的复眼,全身黑黝黝,长着一根根的细毛,还有八根锋利的长刺(长脚),可能在别人看来,它十分恐怖,但在我的眼里,它十分地可爱、有趣。我查找资料,蜘蛛一般情况下不会伤人,甚至憨厚老实着呢!
养它可不简单,怎么把它安顿下来呢?说干就干,我在一个矿泉水瓶上扎了几个小洞,喷下几滴水,然后看准时机,将它扣下。你问我为什么要喷几滴水,多亏《十万个为什么》这书中,我才知道蜘蛛适应在潮湿的环境下生存。从此,它就是我的心头好—-蛛蛛。
如果你好奇它吃的是什么,我现在就告诉你,蜘蛛是一种益虫,它喜欢吃人类的天敌——蚊子,那我岂不是得把蜘蛛放了出来,不!这必须得靠我的技术,我趁蜘蛛和蚊子不注意,直接像扣蜘蛛一样,把蚊子扣了进来,然后让蜘蛛津津有味地吃着蚊子,等待它在里面结出蜘蛛丝。
经过这段时间的相处,一开始我不敢靠近它,但现在,我对它完全改观,我觉得它是最好的宠物,最可爱的宠物。