陈鹏宇
我的家里有一只可爱的小猫,每当我站在它面前时,它就会用小爪子来挠我,它就是我们家的大活宝——小皮。
它有一对大大的眼睛,看上去炯炯有神,它的耳朵是尖尖的,身上毛茸茸的,摸起来非常的柔软。
有一次,我们出门玩,只留了小皮在家。等到我们回来时,小皮不见了,看见外面的监控,我们才发现它竟然在外面玩了5天。
有一次,我们又要出去玩,我们把它放到邻居家。我们跟它说猫的习性,它非常调皮,唉,一不注意,它就会用自己的爪子,打开房门跑出去。要是你摸它,它不小心就用牙齿来咬你或用爪子挠你。你要是想把它放出来,可要把房门锁锁好,不然,它的猫毛到处乱飞,有时还会在床上大小便,千万不要指望它能够自觉的小便。
它吃东西时总是吃一口猫粮再喝一口水,再来一口鱼罐头,直到吃饱。要是那时你去动它,它反过来狠狠地反咬你一口,而且非常痛。要是没猫粮了,它会有一种邪恶的眼神瞪着你,你立即发猫粮,它就会很快地走向猫粮。
说到贪玩,它可是个行家,不管它到哪都抱着一个玩耍的心。有一次我拿着逗猫棒和它一起玩,我把玩具放在那边,它一抓抓住了玩具,玩的不亦乐乎,有时会爬到我的身上。
太淘气,太可爱了,我家的猫可真是小天真呢。