我的动物朋友作文400字四年级下册
我家的小猫
陈俊逸
我家有一只小猫,它叫小粽子。它是只加菲猫,虽然它得了皮肤病,给别人养了一段时间,但放假了,我可以去看它。现在皮肤病好了。我就能摸它了。
当初,我看别人养猫,我也想养,可我妈喜欢狗,非要提猫的话,我妈妈喜欢加菲猫,所以就买了它。
猫的颜色是白和黄,尾巴是黄色中有一条很细的白线,头差不多和碗一样,圆圆的眼睛比其它的猫要小一点。
它是一天能干掉一大碗饭,有时吃个20分钟左右,原来4。6斤,挺胖,结果成了五斤,一星期后,成了5。6斤,而它仅仅是四个多月的小猫。
那个人家也养了一只猫,我们把它给别人养的时候,那只猫还偷偷看我的猫,之后,它们打起来了,两只猫,一见面就打,别人用脚按住它的头,我们猫用脚踢人头,没完没了。
粽子有时候偷吃别人的粮食和水。
我用纸和纸巾团成了一团给它,它就在那儿踢来踢去。它最喜欢撸它头,如果舒服的话,它会咕咕叫而且闭着眼睛,感觉在说真舒服,继续挠。
我在桌上写作业,它在桌上的话,它会弄我的笔,好像在说:“别写了,陪我玩一会”。它还会跳上沙发,把沙发抓好几个小洞,可真会拆家跟二哈一样。
这就是我的动物朋友,你们有没有动物朋友?