关于我学会了什么的作文350字
这次我们金笔作文班举行了一个活动课,到金果坪去采茶叶,我们个个欣喜若狂,别提多高兴,在车上的时候想坐孙悟空的“筋斗云”一会儿就可以把我们送到金果坪去,又想象采茶叶是怎么采的?金果坪的茶叶和茶叶有什么不同。
到了那里后,工作人员领我们看了金果坪茶叶的介绍,然后带我们到了山上去采茶叶,那里的茶叶一望无际,叶子像抹了油一样,我们蜂拥而上管它是枝还是也只往口袋里放,因为我们要比赛看谁采的茶叶多!再说我们也是头一回,这时那里的工作人员见了,说我们采的茶叶不是的,就说:“你们要一尖一叶的茶叶,加工出来才好,不要掐,掐断后下面的叶子就会变红,要用大拇指和食指一边提一边扯,我们就找一尖一叶的茶叶,找他说的到处都有,我紧盯着我的目标,再把手拎在一尖一叶的绿叶的枝上,然后用力一提带一扯,最后放进口袋里,多采了一些茶叶,也就有些熟练了,我们组的都知道是什么样的形状,也就可以加快速度,最后我们采了一口袋,还是第二名。
我太高兴了,我学会了采茶叶,我真没有想到,竟然在金果坪学会了采茶叶的技巧。