关于我学会了什么的作文350字
我学会了煮方便面
“弯弯像弹簧,花花袋里装,要吃很方便,开水烫一烫。”小朋友们,你们知道这是什么食物吗?这就是美味的方便面。
准备煮方便面了,我先往锅里接一些水,然后放在火上,耐心地等待着水烧开,过了一会儿,锅里出现了一串串小泡泡,又过了一会儿,小泡泡变成了大泡泡,而且还发出了“吱吱”的响声,水烧开了。开始煮方便面了,我拿出一袋方便面,将它撕开,里面有菜包、酱包、粉包和面饼,我小心翼翼地放在了锅里面,慢慢地面饼在水里散开了,宛如一位少女,舒展开自己的身子,跳起了优美的舞蹈。不一会儿,面饼软了,然后我又往锅里加了点调料, 用筷子搅拌了几下,顿时,香味扑鼻。
为了提高方便面的营养,我拿了一个鸡蛋,在锅边轻轻地敲了几下,再把鸡蛋掰开,半透明的蛋清和黄澄澄的蛋黄不约而同地“溜”进锅里。方便面终于熟了,我迫不及待地盛在碗里去吃,自己做的方便面好像“山珍海味”一样,我狼吞虎咽地吃着,一会儿就把一碗方便面一扫而光。
通过这件事,我明白了:爸爸妈妈的辛苦,他们总有一天会离我们而去,所以我们要自己学会独立。