一个星期六的早上,我决定给爸爸妈妈弟弟和我,做一个既营养又好吃的汉堡做早餐。
我先准备好材料,四个鸡蛋,四片香肠,上下两层汉堡包,一共八个,一瓶沙拉酱。
开始煎鸡蛋了,我先用水洗好平底锅,接着开了火,然后往平底锅放了刚刚好一圈油,我拿起了一个鸡蛋,用力在碗沿上一撞,蛋黄,蛋清还有蛋壳进了碗里。我用手把碗里的蛋壳都挑了出来,我再拿了第二个鸡蛋,轻轻地往碗沿上一磕,这一次进碗里的只有蛋黄,还有蛋清,我明白了一个道理,打鸡蛋的时候动作要轻,这样才可以只打出蛋黄,还有蛋清。打完鸡蛋,我就把鸡蛋放到平底锅里煎,两面翻一次就好了,煎香肠比煎鸡蛋简单多了,只要把香肠放到平底锅翻两次就好,现在开始叠汉堡,先在下面放一层成汉堡包,再放一个香肠,再放一个鸡蛋,再抹一点沙拉酱,最后再放汉堡就完成了。
汉堡做好了,家里弥漫着香气,全家都说我做的很好吃。