母亲节的作文三年级
徐梓明
今天是母亲节,是世界上千千万万个母亲的节日!
早上我打完篮球,回家途中经过了一家花店,我走了进去,准备给妈妈买一束花。该买什么花呢?满天星吧,我觉得妈妈像满天星那样好看。
可是我没钱,咋办呢?对,小叔不是要我帮他看店吗?我就“下海”去打个工,傍晚终于得到了三十块钱。
我急忙跑到花店,把满天星给买了下来,我高兴地回家,把满天星放在一个漂亮的盒子里,再把家里打扫得一尘不染,把我那乱七八糟的房间,收拾得干干净净的,把床收拾得整整齐齐!
当妈妈回家时,发现房间、客厅、餐厅都干干净净的,我拿着盒子走了出来,“妈妈,母亲节快乐!”我把华递给了她,“妈妈,您辛苦了,您这11年来,是您每日上下学来接我,每天帮我洗脚,还帮我整理房间,今天,让我来帮您洗一下脚吧!”妈妈感动得一下子抱住了我。
我去卫生间放了一大盆热水,我把水盆端到妈妈面前,把妈妈的脚抬起来,脱掉袜子,我以为妈妈的脚会跟我一样白白嫩嫩的,结果却是一只瘦骨嶙峋的脚,我轻轻的用水淋到妈妈脚上,再用手轻轻的挠着妈妈的脚,小时候,妈妈也是这样帮我洗的。我用毛巾把妈妈的脚擦干,穿上拖鞋,我们相视而笑!
我轻轻地说了一句:“妈妈,母亲节快乐!”