母亲节的作文三年级
母亲节,哪个不知,哪个不晓。这些年来,我们都应该感谢我们的母亲。是谁,把我们养大成人呢?相信我们中国百分之九十九的小朋友会回答:“是我们伟大的父母。”如果你这样说,就对了。但是,母亲节到了,我们应该做什么好呢?相信有钱的同学都会说:“请妈妈搓一顿、玩一顿,我来请客!”如果你这样的回答,那你就是不知妈妈心思的孩子。你这样做,既浪费钱财,又没有意义,不如做一张贺卡。”
其实,我一开始和大家说的:请妈妈搓一顿、玩一顿,我来请客,所做的可是一模一样。可是,后来我才发现这样做没有意义。因为哥哥说了几句让我心服口服的话,这几句并让我改变了想法,这几句话就是:“你理不理解母亲的心思,你这样做不但很浪费钱财,又没有真正的意义,你不如自己做一张贺卡去表示对妈妈的忠心祝贺。”哥哥比我大,当然就比我懂事得多。所以,我还是听从哥哥的做法,然后,我照着哥哥的方法去做了。
明天就是母亲节了,因此,我要做一张美丽的贺卡忠心的祝贺着妈妈工作顺利、身体健康。
这个母亲节我要好好珍惜,这个母亲节的机会,我要问妈妈的心愿,妈妈的心愿大多是我们考满分试卷,因此,我要更加努力,让妈妈梦想成真。
母亲节让我们留了孝敬父母的机会;母亲节让我们知道了父母的心思;母亲节让我们懂得了妈妈对我们亲手做的贺卡的渴望。让我们行动吧,把父母由阴云变成晴天吧!