小小动物园相关作文
如果说我的家是植物园,那家里的每个成员,就是一朵朵争奇斗艳的花;如果说我的家是动物园,那爸爸是一只“威震水天”的鹗;妈妈是一只细心呵护孩子的袋鼠;外婆呢,就是头任劳任怨的老黄牛;我就是一只喜欢运动的豹子。我来仔细的介绍一下:小小“动物园”的每一位成员吧。
我的爸爸是一只鹗。鹗,是鱼鹰的一种。它捕鱼的过程是在空中徘徊,一旦发现目标,就俯冲进水里,用脚抓住鱼,然后飞出水面。如果鱼成功挣脱,鹗就杀个回马枪,在鱼落水的一瞬间把鱼重新抓回来。
爸爸就像鹗一样,时刻如观察鱼一样观察我,我只要不听话,就会被他批评。我常趴在书桌上写作业,爸爸会不时出现,严厉地要求我“坐端正,头抬高”。有时,趁爸爸转身走了,我立刻打回原形,不料爸爸杀个回马枪,可把我吓坏了,感觉自己就像是一尾鱼,被鹗叼走了。
我的妈妈是一只大袋鼠。袋鼠是澳大利亚有名的袋类哺乳动物,大袋鼠妈妈身上有个育儿袋。我妈妈身上也有一个“育儿袋”,里面装着对我无微不至的爱。
每天我6点多就起床了,妈妈可以睡的更久的。可每天妈妈却和我一起起床,陪我吃早餐、给我系上红领巾,送我到电梯口。妈妈的“育儿袋”里还装满了智慧,妈妈常和我聊阅读、教我写作文,常陪着我一起学习。如果我遇上数学难题时,妈妈会对我说,“这道题对你来说,不就是小菜一碟吗?在草稿上演算一下,就解开了。”或是说,“困难如弹簧,你强它就弱”。其实,我知道数学是妈妈的弱项,这是她的缓兵之计。有了妈妈的陪伴,我仿佛住在育儿袋里,很舒服。
我的外婆就是任劳任怨的老黄牛,外婆每天起早贪黑的照顾我的一日三餐,每天接我放学。有一回外婆的脚疼了,可她还要坚持赶去学校接我放学。
我爱运动,最爱的运动是篮球和游泳。豹既会游泳,又会爬树,豹的身材矫健,动作灵活,奔跑速度快,它的奔跑时速可达80公里。每当我在篮球场上“血帽”、扣篮时、在泳道上比赛时,感觉自己就是一只奔跑在非洲大草原上的非洲豹。
小小“动物园”让我感觉很温暖,很幸福,我爱我的家。