小小动物园相关作文
你去过动物园吗?那里有活泼可爱的小兔子,憨态可掬的大熊猫,动作敏捷的猴子……可是你们知道吗?我家就是一座“小小动物园”。不信,那就跟我去瞧一瞧,看一看吧!
在我家,爸爸是一只大熊猫,整天除了吃,就是睡,而且动作缓慢。有一次,妈妈叫他去晾衣服。开始的时候妈妈很温柔,语调像一只绵羊:“我这边有点忙,你去帮我晾下衣服好吗?”只听他“嗯”的一声后,便继续斜躺在床上看手机。我们足足等了他五分钟,都不见他动一下。妈妈似乎有点不耐烦了:“你能不能快一点?”爸爸扭了下身子,懒洋洋地说:“嗯,马上就来!”可过了好久,都不见他的踪影,我跑进屋一看,他居然还躺在床上淡定的看着手机。“请你现在立刻去阳台!”妈妈拿着拖把怒气冲冲地闯了进来,像雄狮一样怒吼道。
“别这么着急嘛,我这就去!”爸爸这才放下手机,边赔笑边慢吞吞地穿上拖鞋,一摇一摆地向阳台走去。看着他那胖乎乎又笨拙的背影,我不禁感叹:这不就是一只大熊猫吗!
我妈妈是一条美丽的金鱼。为什么这么说呢?你看,她那大大的眼睛因为长期佩戴眼镜变了形,鼓鼓的,特像我家鱼缸里的白玛丽球。可最重要的是,她有着鱼一样的记忆。
一大早,她翻箱倒柜,焦急地问我有没有看到手机在哪?哈哈,她又不记得自己把手机放哪里去了。下午,我在校门口左顾右盼,等了足足十五分钟,她才慌慌张张地赶过来,说是忙的忘记放学时间了。到了晚上,她拎着菜篮子在超市门口东张西望,找来找去!不用说,她肯定是又忘记把自行车停哪里去了。你们说,我能不为这样一个妈妈操心吗?
我呢,自然是一只小猴子。别看我长得瘦,像个杆儿,可做运动的时候却灵敏的很。上周一班级仰卧起坐测试,我“嗖嗖嗖”一分钟就做了好几十个,拿了个全班第三。我特别喜欢吃水果,尤其是香蕉。每次回家一看到香蕉我就迫不及待地大口大口吃起来,一根香蕉眨眼睛就没了。
在这个动物园里,我们每个人都生活的十分快乐,我爱我家,爱这个“小小的动物园”。