我的家乡命题作文
我心中最美的地方—淮安
高雨泽
我去过美丽的扬州,去过好玩的连云港花果山,也去过有少林寺的河南……但我还是最喜欢我的家乡—淮安。
淮安的春天,大雁排着整齐的队伍飞回来了。柳树湾里的柳树开出了新芽,春风把柳树吹的就像小姑娘在梳自己的小辫子。桃花坞里的桃花正绽放出自己的美丽和芬香。广场上小朋友拿出各式各样的风筝在天空中画出一幅幅美丽的画。
淮安的夏天,金湖的荷花荡大片大片的荷花开满了河塘。迎面扑来的清风中还夹带着荷藕的清香,真让人陶醉啊!夏天还有那美味的盱眙小龙虾,只要你走进大街小巷都能闻到它的香味。
淮安的秋天,就数白马湖的菊花展和农田里的喜悦。菊花园里开满了五颜六色的菊花,被能工巧匠们做出了各种造型,有的像仙女,有的像花球,还有的像可爱的小动物……孩子们穿插在花海间,就像一只只蝴蝶在花丛中飞舞。
淮安的冬天,龙宫大白鲸的冰雕馆最吸引人。走进冰雕馆一个个童话里的人物做成的冰雕展现在你的眼前,仿佛一下子进入了童话世界,有城堡,白雪公主,七个小矮人,小猪佩奇……还有用冰做的彩虹滑梯从上面滑下来真是刺激啊!
这就是我的家乡—淮安!我爱我的家乡—淮安!