我的家乡命题作文
王皓轩
我的家乡是江苏准安的一个小县城——涟水。那里风光秀丽,鸟语花香。一想起它,我就心花怒放,心情久久不能平静。家乡存储了我天真烂漫的童年,那里的一草一木,一砖一瓦都藏在我的记忆里,让我念念不忘。
小时候的我住在涟水县城的西面。我家楼下,奶奶开垦了一大片菜地,菜地里有紫色的茄子,绿油油的小白菜,红艳艳的辣椒……。那时候的我小小的,还没有油菜花高。妈妈带着我在小菜园里面捉瓢虫,抓蝴蝶。玩累了,我就坐在菜地边的石头上,抬头看屋檐下的燕窝。一窝小燕子羽翼未丰,在燕窝里面叽叽喳喳,伸着长长的脖子,等着燕妈妈回来给它们带吃的。
那边还有两只小狗特别可爱,有一只叫小甜甜,小小的,全身长满了白色的毛,特别的顽皮,看到我有好吃的就会奔过来。另一只叫团团,是灰色的,毛发稀少,它已经很老了,听爸爸说他已经有七岁了,经常会到我家讨水喝。
在离我家五百米的地方,有个美丽的公园,公园里有五个岛屿,所以叫五岛湖公园。五岛湖公园有一个非常有趣的传说。有一天,孙大圣和猪八戒正要回花果山,路过涟水,在五岛公园上休息,看到这美丽的景色。八戒说:“这么美丽的景色,要是多几个岛屿,那就更好啦!”孙大圣听了,刚要把蟠桃园里偷来的一个蟠桃扔下去,却被八戒给抢了去,咬了一口才扔下去。就这样蟠桃变成了五个岛屿,而米公池便是被八戒咬去的那个缺口。
这就是我的家乡涟水,我爱我的家乡。