我的家乡命题作文
今天,我为大家推荐一个地方--四川省宜宾市江安县仁和乡。这里一年四季都美丽无比,让我做一次导游,跟大家介绍一下吧!
春天,我们在竹林里玩老鹰捉小鸡,数蚂蚁。旁边的小溪潺潺的流着,好像在为我们奏乐;竹林里面的小鸟欢唱着,就像为我们歌唱。听着小鸟、小溪那美妙的“音乐”,再看看云雾缭绕的竹林,就像是在仙境里一般。
夏天,我们在小溪旁打水漂、捉小鱼,可开心了。我们顺着溪边走,突然听见前方的蝈蝈声不绝于耳,于是我们又开始了“捉蝈蝈模式”大家玩得特别尽兴,不觉天色已晚,我们赶紧回到家里吃饭。说到吃,我们这里的菜和城市里的可大不一样:柴火灶煎的手撕莲花白,清香扑鼻、甘甜脆嫩;再尝尝红烧肉,软糯有弹性、肥而不腻,让人回味无穷。
秋天,我们在果园里摘果子,爬树。家长总是会说:“小心点,别摔着了!”可是,我们越爬越有劲,等我们汗流浃背、筋疲力竭时,箩筐也满了。这时我们席地而坐,慢慢享用我们的“战利品”,我们吃着香甜的果子,其实心里更甜!
冬天,我们在自家院子里堆雪人、打雪仗。这时候,谁家院子里不会有一个胖乎乎的雪人呢?傍晚到了,火红的晚霞把雪人的脸上染上了一层层腮红,也把雪人的微笑似乎染得更甜了。冬日的晚霞就像一把魔杖赋予雪人生命,使他成为了我亲密无间的好朋友。
这就是我的家乡,一个让我留恋的地方,一个我要推荐给你们的好地方,欢迎大家到我家乡来。