我的家乡命题作文
我的家乡在四川安岳县。它在四川省的南部,涪江与沱江之间。东邻大足74公里,南连内江76公里,西接资阳110公里,北靠遂宁70公里,到成都166公里,到重庆174公里,是古成渝道上的陆路交通重要要冲。
安岳气候温和,四季分明,光照充足,雨量适度。具有春旱、夏长、秋凉、冬暖、风速小等特点。
安岳被誉为“中国石刻之乡”。这里的石刻“多、特、精、美、稀、奇、古、怪”,在我国石窟艺术中居于“上承云冈、龙门石窟,下启大足石刻”的重要地位。现存的摩岩石刻造像230余处、10余尊,其题材内容丰富,规模恢弘,艺术精湛,雕刻鬼斧神工,独具特色,具有极高的艺术欣赏、历史研究和旅游开发价值。
安岳被誉为“中国柠檬之都”。它是全国的柠檬商品生产基地县,享有“中国柠檬看四川,四川柠檬看安岳”。安岳柠檬果实美观,品质上乘,许多理化指标超过了世界柠檬生产大国。安岳柠檬多次荣获国优果品称号,并获泰国国际果品博览会金奖,产量占全国柠檬总产量的的80%。它富含维生素C、柠檬酸、苹果酸、高量钾和低量钠元素,对人体十分有益。
我们安岳的通贤柚素有“贡橙”的美称。通贤柚果大、形美、色艳、皮薄、无核、汁多、香味浓郁,酸甜适度,脆嫩化痰,维生素含量丰富。
我们安岳还有很多的名胜古迹,名优特产,风土人情,人物等。
最要的是这里有我爱的亲人和爱我的亲人。
原来,我的家乡这么美丽啊!我爱你DD安岳。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。