我的家乡命题作文
我爱茫茫深海,爱滔滔长江,黄河滔滔爱,爱可爱的小溪,但是我爱家朴实无华飞云江。
家乡飞云河的变化是不可预测的。
涨潮时,江水咆哮,滚滚的,这不是她的愤怒,但她笑着玩。她抱住一朵朵巨大的波澜,并展现自己的风采。不时在河牌雄壮的音乐的波浪,仔细一听,犹如交响乐。
过了好久,飞云江风平浪静,退潮了。她平静的令人心弛,令人神往。她是那样的安详、沉静,时而旋起自己的裙角,时而腾起就颗晶莹的水珠,时而悠然的打两个转儿,这才依依不舍的向东向东,直到消失在辽阔的天际。微风拂过,平静的江面立刻出现层层波纹,乍一看去,好象没有熨平的丝绸上的皱褶。
风起时,漓江的水荡了一圈,一圈微波,但偶尔有几条鱼从水中跳出来,打破了水中的寂静。
河水波光粼粼的阳光,像所有的珍珠,世界宝石散落在河边。这景色像一幅画,我真的很喜欢收集好它。
江面上,就个渔民,戴着斗笠,驾着小舟悠悠然的穿行在江面上。他们挥动着有力的双臂,撒出张张渔网,也播下了点点希望。
我静静地凝视着飞云河平静流动的身影,不禁感慨与发发――亲爱的飞云河,我们家乡的河流,你永远展现着你的风采,你就像一条 龙,带着瑞安飞向了菲菲,走向了富强,走向了现代!
权腾飞的巨龙,家庭对美好的明天,飞!