在最近,我通读了一本书,叫作《苹果树上的外婆》,这本书的名字听起来虽然可能感觉会有一些动稚,但是,这本书其中的内容却是“引人入胜”的!
这本书的作者是德国犹太人米拉・洛贝。她曾经两次获得安徒生奖提名,并多次获得奥地利国家和地区儿童与青少年文学奖项,除这一本外,她的作品还有《动物大逃长》……虽然米拉・洛贝的作品大多数甚至全部的作品都是以童话还有故事为主的,但是,我觉得这既使不符合我们的这个年龄段,只要稍微地看一下也会被那其中的剧情所诱惑,并且每一个“章末”都会有一个悬念在其中!
这本书主要讲得是:安迪从小就没有得到过外婆和奶奶的关心,家中园子里的那一棵苹裸便是他最开心的陪伴。一天,外婆“天降而来”,和照片一模一样,从此,每当安迪到了苹果树旁时,外婆总是会到来,这让安迪体会到了外婆的好,当然这也是安迪凭空想象的!一天,安迪在和外婆“航海”时,一位新来的邻居老奶奶打断了他,每一天,这位老奶奶都会请求安迪的帮忙,久而久之,安迪和老奶奶就像真正的亲人一样了。但是奶奶和外婆完全冲突,于是,定迪对自己说:“你可以让一个能每天都可以陪你去玩的外婆和一个患有风湿病要你去帮助的奶奶一陪伴你成长呀!”
这本书是一部关于祖孙亲情的作品,有浪漫主义色彩,对我们的想象力有十分大的帮助!