我学会了跳长绳
彭浩博
天空万里无云,风和日丽,我们班今天要学习跳长绳。有的同学在跟别人聊天,有的同学自信地说:“我会跳了”,还有的在思考:“这个长绳怎么跳呢?”
突然,我们的体育老师林老师说道:“今天我来教大家如何跳长绳。”首先,林老师讲了一大堆技巧,比如,绳子的线到了空中时,你们要跑进去;听到绳子发出啪的声音,就马上要跳起来。然后,林老师又让我们男生排成一条队,女生排成一条队,开始跳绳,我虽然听得一知半解,但还是走到了队伍里。
练习开始了,我前面的同学都顺利地跳了过去。轮到我了,可是绳子就像一条摆动的蛇,让我感到不安,始终不敢迈脚。后面的同学说道:“还跳不跳了?不跳就不要在这里。”我只好冲了进去,结果被绳子给绊倒了。后面的同学都在嘲笑我,我心里想:我不服。
第二轮开始了,就快轮到我跳了,我的心里就像抱了一只小兔子在不停地跳动。我忽然想起了林老师说的话,找准时机冲了进去,结果还是被绳子绊倒了,我又红着脸回到了队伍。
第三轮开始了,眼看又要到我了,可是我的心还是在怦怦跳。后面的同学又推了我一把,我闭上眼睛跑了进去,跳了起来,然后跑了出去,我发现自己竟然跳了过去。正当我高兴时,其他同学哈哈大笑起来,我走过去问他们:“你们为什么笑呀?”他们说:“你刚才空跳了。”我只好红着脸再次回到了队伍,准备下一轮。
我已经灰心了,因为我总是跳不好。我跟老师诉说了我的想法。林老师问:“你是不是没有听懂我刚才讲的?”我回答说:“老师,我是没有听懂您讲的内容。”李老师笑眯眯地说:“我再给你讲一遍。”说完林老师又把他的一大堆内容仔细地讲给我听。我心想:我总算是弄明白该怎么去跳了。
第四轮又开始了,这一次我记住了林老师的话。到我了,我跑了进去,一个飞快地起跳,又跑了出来。我终于成功了,太好了。
通过这次的亲身经历,我明白了:跳长绳说简单也简单,说困难也是很困难。对自己有信心,坚持练习,就一定能成功。