假期,爸爸给我买了一辆自行车,所以在这个假期我一定要学会骑自行车。
我右脚踏上踏板,左脚只离踏板1厘米。在那一瞬间,车子失去了平衡一摇一晃,左摇右摆,结果我摔倒了。自行车重重的压在我身上,摔下来时感觉没什么疼痛过了三秒后,手掌发红,通红通红的,因为车子太重了,抬不起来,所以只能压在车下面。爸爸出来看了一下,我学的怎么样,一看见到我大惊失色。赶紧跑过来扶起我,便说到骑自行车必须要集中注意力,不然会摔倒的。
爸爸耐心为我讲解骑自行车的小技巧:头部自然向前倾斜,眼睛注视着前方,双臂自然弯曲,手轻而有力的握住车把,臀部稳稳的坐在车上,双脚轻而有力的跟着踏板。
听是听懂了,但骑还是不会呀。爸爸无奈地说,算了吧,还是我来帮你吧。我一下子就有了信心,那你一定不要松手哦。爸爸推着我啊,感觉挺好玩的,就让爸爸快点推。咦,爸爸怎么不见了,车子又不稳当了,这个可恶的车子还是不放过我,地上好像有什么东西扎了一下我的腿。我的腿上对,是。有了一个很小的一个伤口。这时候我在想,我骑还是不骑,骑又太难了保持不住平衡,不骑吧,看见同伴们都会骑自行车,心里怎么也得有点不爽吧。算了吧,豁出去了
我抬起这个自行车,下定了决心,今天一定要学会。我右脚一直在滑,现在找一个良好的时机,我左腿终于上去了,骑着车我像风一样的飞起来了。
做任何一件事情,只需要你努力学习,就一定会有收获。