学跳长绳
李宁宇
“哇,你好厉害竟然能连续跳三个!”同学们一边惊呼,一边将掌声送给了我们班的“跳长绳高手。”从那时起,我也要成为“跳长绳高手”这个念头便缠住了我。
一天早上,我们又到操场上早锻炼,今天,我们正好是跳长绳。我紧盯着长绳,等待时机,只见那长绳就像一条小小的蛇,不停地摆动身体。每次这根长绳打在地上,都会发出“呼”的一声,我开始犹豫了,“我到底能不能跳过去呢?”我这样想着,身体不由地打了个颤。终于,我鼓起勇气朝长绳里面冲了过去,“啊!我的膝盖!”我喊道。老师停下甩绳,走到我身边,温和地对我说:“你没事吧!还疼吗?”我摇摇头,失落地走到了长绳外面。“加油吧!相信你可以的。”我自言自语地给自己鼓劲。
我又回到了队伍后面,排了好一会儿队,终于,又到我跳了。我凝视着长绳,等待最佳时机,这根长绳飞速般的甩呀甩,让我眼花缭乱,一声又一声“呼”的巨响击打着我的耳朵,让我不寒而栗。终于,我猛地一冲,“啊!我的胳臂”我疼得放声大叫。老师听见后又赶忙跑来,关心地问:“没事吧!下次跳的时候一定要找好最佳时机,绳子落地往里跑……”我听取了老师的指导,跑出长绳,自言自语道:“努力吧!相信你一定能行的。”
终于,又轮到我了。这次,我努力集中自己的注意力,眼睛紧紧盯着长绳,“好机会!”我边喊,边纵身一跃,我终于完美地跳过了长绳。落地,冲出的那一刻,掌声就从同学们的手里跑了出来。我开心极了,心里比吃了蜜还要甜。就这样,掌握要领的我一连数次都顺利完成,速度也越来越快。
学跳长绳,我成功了!身体灵活得如燕子,向着“高手”冲啊!