暑假里,我学会了一样新本领――游泳。
刚开始,我很怕,水那么深,我一定会连呛好几口水。
学习的第一天,我在浅水区学憋气,开始,我果然呛了好几口水,我想,鼻子是不能吸气的,我一定要强行忍住,我只有憋了3秒钟,教练说:“你先用手把鼻子捏住,试试看。”于是,我按教练的话试了试,马上有了效果,刚好15秒。教练又让我把手拿开,找回刚才的感觉,这次,我超威力大爆发,有20秒了,于是,我通过了憋气。
我就接着去学漂浮了,我很害怕沉下去,教练又说:“要把身体放松,不然就会沉下去的。”结果,我真的漂起来了。几天以后,我漂差不多学好了。
我马上开始学打腿,手一样伸直,腿左一下,右一下地上下打动,要打出水面,可以加快速度。还要学会水中站立,要把膝盖收到胸部,再把腿站稳,最后抬头。
练好了打腿,我又到深水区学划手,所谓划手,要先把手往后挥动离开水,越过头顶,重新放入水中,左边划一下,右边划一下。我一开始配合不好,教练教我,在心里默念打腿,打腿,划手,划手。
学习了二十多天以后,我终于有一点会自由泳了,可以从泳池的这一边游到那一边了,但还要继续努力。因为虚心使人进步,骄傲使人落后。