我是一颗小土豆,我有一个梦想,就是要来一场说走就走的旅行。于是有一天,趁家人不注意,我偷偷滚了出去。
首先我滚到超市里,发现了许多吃的,我就迫不及待地跑到了食物架上大吃大喝,但让我害怕的是会被去超市买东西的人给看中了,回去把我煮得吃了,所以我会保持警惕,不让别人发现我。
我滚到游乐园,发现了很多让我玩得痛快的东西。我最喜欢的一项就是过山车了,开始时,我得抓紧旁边的扶手,车子发动的时候我感觉心跳得非常快,最让人惊心动魄的是在过程中来回后空翻,感觉让我倒立在天空中一样。但是正当我滚得得意忘形的时候摔了下来,路人险些把我踩成土豆泥。
我滚啊滚,一个人看见了把我捡起来带回了家放进了冰箱里,我就有别的土豆朋友跟我一起玩了。突然一位厨师把冰箱打开,把我们都炒下了锅。我的冒险旅行也结束了。