让我敬佩的人 (500字)
在我的脑海深处,有着许许多多的人,有让我讨厌的,也有让我喜欢的……可在这些人里,最让我敬佩的人是——我的奶奶。
我的奶奶,她很善良。那一天早晨,我和奶奶一起去买牛奶和面包。就在我们选好东西,准备结账时。忽然,来了两个妹妹,她们两姐妹浑身脏兮兮的,头发很乱,还光着脚丫子。而且矮一点的妹妹吵着说要吃面包。这时,另一个妹妹说:“别喊了,我们没有钱,我们卖瓶子才挣了1元钱,不够。”这时奶奶看见了,蹲下来,抚摸着她们的头,温和地说:“小妹妹别哭,来!我给你两瓶牛奶、两袋面包,你们拿回去吃吧!”两个小女孩开心极了,连忙道谢,奶奶只是笑着说不用谢。
还有一次,一只小白狗来到了我们家门口一直叫。这时,正准备去洗脸的奶奶听到了,她轻轻地走过去,小心翼翼地站在狗后面,轻轻摸了一下小白狗,小狗一下子就跑掉了。奶奶笑着说:“小狗可真胆小啊!”这小狗后来很多次都来我们家门口,过了一周,奶奶和小狗都成了好朋友。小白狗每天都来我们家和我们一起玩,而且每次那只小狗要回自己家的时候,奶奶都会喂它一根火腿肠,小白狗就会高兴地摇一摇尾巴。
我的奶奶是一位善良的、慈祥的、助人为乐的老奶奶。奶奶的精神值得我学习,我们要多学习这种美好的品质。
(小作家:张雪)