清晨七点的闹钟 (600字)
清晨七点,妈妈从卧室出去,走进厨房,“啦——啦啦啦,先做红烧牛肉,再做蛋炒饭……”从厨房传来妈妈的歌声,那声音多幺美妙啊!“咚咚,哗哗……”厨房传来交响曲,我正在被子里开心呢!因为,香喷喷的早饭马上就要好了。
清晨七点,“看我……我不打死你!”“不要啊大人,再给小的一次机会吧?”听,我爸爸又在边刷牙边演戏了,还是一人饰两角,就不怕被呛到吗?我在被窝里用耳朵欣赏着他的表演,正在嘻嘻地偷笑呢!
清晨七点,从姐姐的房间传来一个声音:“出右脚,伸左手,前进一步出左脚,伸右手,一二三转!”塬来是姐姐在边看拉丁舞老师的视频边练习呢!
清晨七点,奶奶从房里走出来,塬本哼着歌,又变成打拍子,最后变成跳舞。瞧她,她边唱歌边跳着广场舞走了出来!
清晨七点,爷爷坐在床上,把脚放在床尾的小椅子上,正聚精会神地看着电视。你猜他在看什幺片子?哈哈,当然是他最爱的《多啦A梦》啦,你瞧他,这才是真的“返老还童”呢!
清晨七点,正做着美梦的我被厨房里飘出来的香味“吵醒”,伸了个懒腰,迷迷煳煳地穿好衣服,刷牙,洗脸,然后一脸精神地坐在饭桌旁,看着桌上的美食,食欲大增。享受了一顿丰盛的早餐后,我背上书包,跟家人道别,准备上学。
清晨七点,日复一日,年复一年,每天清晨,七点的“闹钟”准时响起:妈妈做出的“极品”,爸爸在演的“舞台剧”,爷爷奶奶的电视和广场舞……这些时光,变成了我们的美好回忆,他们无时无刻都督促我要珍惜这些美好时光。从清晨起,从现在起,我一定要珍惜时光,努力学习!
(小作家:刘滨瑜)