竹子作文300字小学
梅兰竹菊,各有各的特点,那“凌寒独自开”的梅花,那“菊残犹有傲霜枝”的菊花,但当我看到家后院的竹笋探出头,高大的竹子向上爬升,我就仰望起“咬定青山不放松”的竹子。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”竹子是那么地铿锵有力地立在坚硬的石头中,你抓住竹子,把它往下扯,但你就算使出九牛二虎之力也不能把它折断,因为它可是经历过“千锤万凿还坚劲,任尔东西南北风”的――竹子是坚韧不屈的。
“日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入五侯家。”这高高在上的五侯,不就是植物界的竹子吗?梅兰竹菊,最有骨气的四大植物,从高度上看,竹子难道不是高高在上吗?它就是那永不挫败的植物界的五侯!”――竹子是高高在上的。
放眼望去,竹林一片碧绿,用手触摸,竹林光滑至极,像一块3D绿幕照在大地上,那么翠绿,像玉石,那么光滑,仿佛拥有一身光环。它又翠绿,又光滑,因为它是竹子,竹子是纯洁的。
竹子无论在外表,还是在内心,都是纯洁的,都是高尚的。