竹子作文300字小学
清晨,我去小花园玩,一路上看见了一幅万物复苏的景色,小草探出了小脑袋,花儿开放了,蜜蜂们忙碌着。
突然,我的脚好像碰到什么东西。原来一场春雨过后,在竹子旁边露出了一个个小脑袋,它们冲出泥土,掀翻石块,克服重重的困难,一个个从地理钻了出来。它们裹着褐色的外衣,头上还戴着一顶顶缀有黄色穗子的帽子,就像一个个嫩生生的娃娃,可爱极了。它们迎着春风,贪婪地吮吸着春天的甘露,在阳光中微笑,在春雨中生长,一节,一节,又一节,向上,向上,再向上。
看着这些小家伙,我想到了平时我们吃的竹笋,我又想竹子还有什么用途呢?于是,我马上跑回家,在书上找起答案来。竹子浑身上下都是宝:竹子可作为观赏植物来种植,也是一种非常好的建筑材料。竹笋是一种纯天然的绿色食品,美味可口,营养丰富。竹叶有着净化空气、减少噪音、改善环境的功能,也可以治病和包粽子。竹根可以雕刻成各种各样的艺术品,竹子也可以做成不同的乐器……
竹子是“岁寒三友”的其中一位,我们要学习它不怕困难的精神。