竹子作文300字小学
竹子,每个人都见过,可是,真正认识和理解的人有多少呢?真正懂得竹子品格的又有多少呢?让我来给你说说。
竹子,不仅仅是用来美化环境和抵挡风沙,对于人们来说,竹子是极为平凡,可是,竹子和我人们的生活息息相关,也许,很多人都没有注意到,只是稍微注意一点,就会发现,竹子有很多的用处。竹竿是建筑材料,也是制纸的材料,不仅如此,竹皮可以编织竹器,竹沥和竹茄都可以供药用,竹笋不仅味道鲜美,还助消化,防便秘。
然而,竹子真的品格是自强不息,当春风还没有融进残冬的寒冷时。新竹悄悄地在地下萌芽了。春风一过,它就像一把利剑,穿过顽石,刺破土,脱去层层笋衣,披上一身绿装,直插云天。
竹子,是一种用来美化环境的植物,是一种用处很多的植物,更是一种自强不息的植物。