我的暑假是五彩缤纷的。慰问老人是幸福,去购物是疯狂,海边游玩是快乐,与小伙伴嬉戏是高兴。但是琵琶考级让我情有独钟,它让我紧张,使我又收入了快乐的回忆。
那是8月23日。早上我穿着妈妈送给我的结白色公主裙,快快乐乐地搭车和妈妈出发了。一路上,我们有说有笑。可是不知怎么了?到了考级现场时,我的心一下提到了嗓子眼里,脸上顿时变了色,手心里直冒汗,汗珠顺着脸颊流了下来。我拿出指甲、胶布、剪刀,开始贴了!呀!太紧张了胶布和手指似乎不和,分了家,我把手指擦了一擦,胶布和手指合二为一的好朋友了。我带着心爱宝贝--琵琶和准考证来到侯场室。顿时,我的心像十五个吊桶打水--七上八下。我一步一蹭的向考场走去。当我看到老师那严肃的表情,心里像怀揣着一只活蹦乱跳正在玩蹦蹦床的小兔子,‘纭闹碧5蔽夷闷鹋茫路鹎Ы鹬亍5蔽易诘首由鲜保路鸬首由铣ぢ硕ぷ樱梦易⒉话病W幌率保美鲜桶汕椎刈呓词保氯岬匦α诵λ担骸氨鹋拢〖佑停闭馐保抑缓霉淖阌缕钠狡偷刈隆?剂!6665 35565呀!把‘5’弹成了‘4’,我的心像被重石猛击一下。这时,考官老师向我轻轻一笑,我立马振作起来。这时琵琶在我的手上活了起来,我仿佛变成一只蝴蝶,在茶地里玩耍。我的手指灵巧自如,像小鸟在天空中上下翻飞,像小雨在水中自由穿梭,弹奏的乐曲像小溪流水一样顺畅自然,悦耳动听!这时,一阵雷鸣般的掌声传入了我的耳朵里。我还偷偷看到了老师给我写了优秀呢!我高兴极了。
暑假的生活虽平淡紧张却快乐,热闹也平凡。假期的结束可是美好的回忆。斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。