睡梦中我变成了一株花。一株色彩鲜艳,香气浓郁,长着尖刺的玫瑰花。
这一切都令我大吃一惊。在我面前出现了许多绿植,有多肉、绿萝、含羞草、仙人球,还有一棵高大挺拔的银杏树。突然,面前出现了一个小女孩,她拿着一个黄色的水壶给我身旁的植物浇水,到了我这儿反而显得格外小心。我终于意识到了,我是这么多种绿植中比较亮丽的一株。她手中的水壶向我洒来时,我感觉我的根、茎、叶都在沐浴着水的润泽。它们默默吸收着土壤中的营养。而我也接受着这一切,享受着被宠爱的快乐。
清早,我同晨风一道欢迎光明的到来。傍晚,我又与群鸟一起为它送行。我在微风中摇曳,微风带着丝丝甜香,飘到很远很远的地方。夜晚,黑夜星空的千万颗亮晶晶的眼睛伴我入睡。当微微细雨轻洒大地,主人会让我在院子里享受这大自然的馈赠;当倾盆大雨倾注而下,主人会先把我搬进屋子里;当我身上爬满害虫,主人还会为我喷洒除虫剂,把那些小害虫除去。啊!我是多么的快乐啊!
一觉醒来,原来又是一场梦。经历了花的“短暂一生”,我感受到了许多道理:缘来缘去终会散,花开花败总归尘。无论什么花,它们总是仰望高空,对光明心驰神往;它们从不顾影自怜,也不孤芳自赏。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。