我的模样十分可爱,我有着长长的身体,全身都是萌萌的粉色。我最可爱的地方,还要数我那圆滚滚、乎乎的身体了。不过,因为我的贪吃,使我的行走速度没有那么快。
我住在湿润的泥土里,那里是一个黑暗无边、没有太阳,但很凉爽的地方。不过,这么恶劣的条件都难不倒我,一个“建筑师”。我每天都在地底下钻来钻去,建造出许多美丽而宏大的宫殿,包括厨房,卧室,客厅应有尽有。
我是植物们的守护者。每当它们遇上了困难,我都会尽力地去帮助它们。当泥土结块时,我总会不遗余力地用头把泥土疏松,让它又松又软,使植物更好生长。植物们也非常感激我,它们经常夸耀我,我也很高兴。它们为了馈赠我,经常把枯萎的花片送给我吃,让我更好地排便,因为我排出来的粪便对土壤十分有营养。
平常,我的生活也并不平淡、乏味,因为我还有许多知心好友呢!我经常和它们一起去土壤边玩耍,一起婆娑起舞。我还有听过蟋蟀和蝈蝈两位大师的演唱会,我还是它们的铁杆粉丝。每到雨后,我便会爬出湿润的泥土里,到户外呼吸新鲜空气,和朋友聊聊天,听小鸟鸣啭,看青蛙跳水表演,看小鱼在水中嬉戏,看蜻蜓点水时优美的身姿,还有雨后,树叶上留下晶莹的小水珠……
啊,我真是一只幸福的蚯蚓!