一天晚上,我在看《小蚂蚁历险记》的时候不知不觉睡着了。
我发现自己变成了一只很强壮的红蚂蚁,一身黑亮的盔甲,头上长着两条长长的触角,有一对大钳子,真是一个勇敢小生灵!
忽然一阵刺骨的冷风吹过来,冻得我直打哆嗦。接着风把我吹到了空中,我很害怕,担心会从天上掉下来。这时候,我前面出现了一团火,眼看马上就要烧到了,我连忙把身子往右边倾斜了一下,成功躲过了那团火。然后就在我开始庆幸的时候,“啪嗒”一下还没等我反应过来,就从天空掉进了水里。我挣扎着想爬出水面,忽然一条大鲨鱼向我游来,眼看就要咬到我,说时迟那时快,我爬到了在水面上漂浮着的泡沫上面,好在笨笨的鲨鱼并没有发现我。好险啦,刚刚真是虎口逃生啊!飘呀飘呀,我到了岸边,忽然看到了一个蚂蚁窝,我就像看到了自己的家一样开心,我连忙跑过去一看,不是红蚂蚁而是白蚂蚁,我失望极了。我又继续赶路,忽然一个调皮的小朋友往我身上倒水,我挣扎着爬了出去,心想我原来多大呀,这点算水算什么。可是现在这点水就像条河一样。
我不知不觉地走进了另一个蚂蚁窝,那里有很多蚂蚁,有工蚁、兵蚁、蚁后等等…它们各有分工。比如工蚁负责搬运食物,兵蚁负责保护家园,蚁后负责繁殖……这时一只工蚁叫住了我,说:“我们一起来搬食物吧。”我立刻答应了。很快我们来到了一个大苹果旁,所有的蚂蚁都很团结,有的指挥安排,有的使劲推、滚,大家费了九牛二虎之力把食物搬回了家。它们也很孝顺,回家第一件事就是把食物分给蚁后吃。
“叮叮叮,叮叮叮!”闹钟响了,我睁开眼,发现原来是一场梦呀……
从那以后,我再也没有像以前那样的去欺负那些蚂蚁了,因为我知道了它们都是勤劳勇敢的小精灵。