与学习经历有关作文700字
古人云:学到老,活到老。学习是人生不可缺少的部分,在学习中,我经历不少事情,有高兴的,有伤心的,有难过的,也有后悔的。这些事情伴随我成长,也激励我前进……
我在班上学习成绩一直名列前茅,因此每学期我都当班长,我有些飘飘然。一次数学测试,我一看试卷,心里想:这么简单的题还难得倒我这鼎鼎有名的班长?于是,我拿起笔,三下五除二就把一张试卷做完了。我看了看同学们,他们有些也做完了,正在一丝不苟地检查。而我,翘着二郎腿做满分梦去了。该交卷了,我第一个冲上了讲台,瞟也不瞟同学一眼,雄赳赳气昂昂地走出教室玩去了。第二天发卷时我看了看卷子,好几道题因为粗心而扣了分,老师狠狠地批评了我一顿。我心里沉重极了,昨天那得意劲儿已荡然无存。唉!如果我考试后认真检查,我会百分之百地考班上的前三名,都怪我太自大太骄傲了!
还有一次,我考上了学校的奥数班,我那股得意劲儿又来了,总觉得自己了不起,在奥数班也不虚心学习,老师讲的内容我没弄懂,可也不去问老师。又是一次数学测验,我拿起试卷看了一眼题目,顿时傻了眼,好多题我无法动手,拿起笔手足无措,考试时心里紧张极了,头上冷汗直冒。第二天老师发试卷,我只考了78分,当场我哭了。这分数真的是对我当头一棒,我读书以来可从没考这么低的分数啊!老师又一次严厉地批评了我。当全班同学看着我时,我羞得五体自容,恨不得找个地缝钻进去。从那以后,我懂得虚心使人进步,骄傲使人落后的道理。于是我发奋学习,在期末考试中,我有了上两次的教训,做完试卷后,我认真检查,生怕这次又考砸了。因为老师对我说过,事不过三,这次如果考砸了,我这班长的乌纱帽就保不住了。第二天发试卷的时候,我的心就像十五只吊桶打水――七上八下。功夫不负有心人,我考了全班第一名,我高兴得手舞足蹈。但是我告诉自己不能再骄傲,要继续努力学习。
“胜不骄,败不馁”。在学习过程中,我真切地体会到了它的含义,而且我一步一个脚印地沿着自己的学习坐标走,走得充实,走得坚定……