纪律严明的我是一个不折不扣的乖乖女,父母说东,我不敢说西;诚实守信的我是一个名副其实的好学生,老师说东,我不敢说西;乐于助人的我是一个言出必行的雷峰,同学们说东,我不敢说西。但胆小如鼠的我却是一个不敢轻举妄动的小女生。
依稀记得我刚刚来到这个充满求知欲望的地方――学校,对一切新鲜的事物都充满好奇。特别是来到了六二班这个集体的时候,似乎有一种温暖的力量流入了心坎。的确是这样,班级里的同学对我非常好,疑惑的时候,帮助我解题;摔倒的时候伸出一双双温暖的手;失败的时候送来一声声鼓励,使我很快就融入了这个班级。在这样的环境下,我显得十分乖巧,老师对我的印象也特别的好。
几个月后的一天,满天繁星照耀下的我正在专心致志地做作业,“终于写完了!”我对着星星伸了个懒腰,星星对我也调皮地眨了眨眼睛,算是对我晚安的问候。突然,电话声响起了,我来到了客厅,卧倒在沙发上,接起电话。“喂,您是谁?”“喂,我是江老师。”我一下子连滚带爬地坐了起来。“我选你下个星期去参加十佳小歌手的比赛,你考虑一下吧,明天上学回复我。”我还没反应过来怎么回事,电话就挂上了。“十佳小歌手?”我呆若木鸡。面对那颗星星,我睡不着了,一整夜都没睡好,翻来滚去,也不知是怎么回事,鸡啼了,太阳起,星星落,我也醒了。就像是做了一场梦似的,我把前因后果全都和爸爸妈妈讲述了一遍,原以为他们会给予我一个满意的答案,没想到他们却说小孩子的事就自己解决吧。但由于我的胆子实在太小了,我前思后想,只好放弃了这个比赛的机会。最终老师也尊重了我的选择。
比赛那天,我们班的同学表现大方,歌声优美,得取了广大评审团的掌声,也取的了优异的成绩。看那位同学手捧着奖状,脸上笑容绽放,我却一点也不开心,心中如刀割似的难受,如果那时我答应了老师的请求,那么现在站在上面的应该就是我吧。
因为这件事,我深深感到自责。我捂住嘴巴,忍住泪水,告诉自己,胆小的人是无法成才的,不去经历,就不可能有结果。蜡烛如果害怕燃烧,它将永远无法给人光明;小树如果害怕风雨,它将无法茁壮地成为一棵参天大树;但现在的我不同了,胆子大了起来,参加各类娱乐活动,也取得了不错了成绩。父母、老师、同学都为我骄傲,因为此时的我已经渐渐的长大……