经过三个多月的学习,我明白一些道理。
成功是和你的行为习惯密切相关的。比如说,我早已经习惯了学校的生活;我已经习惯了在学校与同学们打闹;我已经习惯了上课上到晚上八点多;我已经习惯了为自己的未来努力了!
还记得刚走进新校园的时候,我还只是一个衣服不会自己洗的孩子;我还只是一个只知道玩的人;我还只是一个为了一点小事就流眼泪的人;我还只是一个心智不成熟的人!现在的我已经是已经位什么都自己做,衣服会自己洗,沉稳,坚强,爱学习的人了!
还记得刚刚走进教室的时候,我还是一个胆小的人,一个没有主见的人,一个整天只知道混日子的人!当同学们都在学习的时候,我在走廊上玩;当同学们都已经吃完了饭,要继续去学习时,我却还在拖拉。
还记得第一次段考的前一天晚上,同学们都在努力复习巩固时,我却还在无所事事。考试时,同学们早已写完了并且在检查时,我却还在玩笔。当看见卷子上那鲜红的分数时,我却一脸无所谓。
我以为我会一直这样消极下去,可是,直到那一次,老师的谈话,才真正唤醒了我。老师说,少壮不努力,老大徒伤悲。你是一个聪明的孩子,可是你的心思却不放在学习上,你再这么下去的话,长大之后只会成为父母的累赘。一个再聪明的人,他不努力学习,最终他也会变成傻子。那些伟人为什么能成功?难道是因为他们比我们聪明吗?不,不是的。有一位名人说过,我哪是什么天才?我只不过是把别人喝咖啡的时间用在了学习上。举个例子来说吧,牛顿小时侯数学不及格,但他不甘心落后,靠自己的努力,他成功了,成为了世界上第一个发现地心引力的人。他靠的是什么?还不是超过别人百倍的努力。
是的,如果我们不去努力的话,将来又会有什么成就呢?
从那天开始,我就立下了一个小目标,那就是期末考试考上前十,这个要求不高,至少我努力就能实现。我们学了一篇课文,这篇课文的大意是,成功不是容易的,但是你只要给自己立下一个小目标,实现之后再立下另一个,这样你会离成功越来越近。
为了实现这个目标,我决定了,我要上课认真听讲,作业认真完成,认真钻研,多向同学老师请教,多看对自己学习有益、有帮助的书,提前预习好明天要学的内容。我不是说说而已,自从那天以后我就照做了,我也不是只坚持了一两天,因为我知道,水滴石穿非一日之功,只有经过从今以来不懈的努力,我才能实现这个目标。
让我们为自己的未来努力拼搏吧!只有现在努力了,长大以后才不会留有遗憾!