童年的作文300字
正处于青春期的我们,已经开始在怀念童年。到了现在这个年纪,不管做任何事都仿佛有个期限,就像食物有它的保质期,而手机有它的保修期一样。我们开始跟时间赛跑,开始抱怨时间过得多快,日子一天天的过,该来的终究还是来了。
曾几何时,我们住在繁杂却毫不生厌的大杂院里,而现在住的房子是清静了不少,但却始终少了那份该有的生气;之前的我们有了几毛钱买根冰棒吃就已经开心得合不拢嘴,而现在即使花个几百块吃顿佳肴,也没有了当初的那份满足感。
记得小时候,每天早晨要么是被邻居家的小孩叫醒,要么是被小鸟吵醒,几个小孩子在那边玩着过家家、跳皮筋、踢毽子、丢沙包,这仿佛构成了一幅图,一幅让人一看就赏心悦目,嘴角上扬的图。
回忆曾经的童年,是件很开心的事情,小时候可以肆无忌惮的想哭就哭,想笑就笑。长大了,哭笑这两种情绪,必须懂得把握住,不为什么,就是因为你已经长大了。
致我已逝的童年。