童年的作文300字
童年是什么?对于童年我早已离它太远太远,远到靠回忆来记起自己的童年。而童年是什么呢?也许就是不知者无谓的一段经历吧。
我的童年是在农村里过的,但我并不认为它不比城里过得好。相反的它比在城市里过得还要无拘无束,虽然没有游乐园,没有玩具枪,但是我可以玩石子,玩沙土,玩跳绳。一切小物件都能成为我的玩具,而且我和伙伴们玩得都很尽兴。
童年里该有一些难忘的事,而我难忘的事呢就算那些不知且无谓的事了,比如爬树,到河里游泳,逗别人家的狗狗还有在一块一块田陇间跳上跳下等。为何说是不知且无谓,那是因为不懂得这些“游戏”是很危险的,一不小心就可能折断腿或手。
童年是一个被回忆的存在,是人生中不能缺少的一段时光。无论童年过得怎么样都有它独特的意义,所以如果你此时正处于孩童时期,请尽情的玩吧,如果你已经过了这一时期,就请时常回忆它吧,如果你家中此时正好有一个孩童,就请和他一起好好的玩吧,多年之后你会在别人的童年里找到自己的身影。