童年的作文300字
童年的事情像沙滩上的贝壳一样数不清,有伤心的、高兴的、好玩的……每当想起这些事情时,我都会对小时候的幼稚感到好笑。
5岁那年,我坐在客厅玩弄自己的小卡车,拉紧发条,小卡车就会往前冲。忽然,小卡车横冲直撞地冲进了洗手间,我自然也跟了进去。拾起小卡车,我的眼睛却不知不觉地落在了水桶的鲫鱼身上了,鲫鱼周围有着不明的的物体(粪便)。我心里想:“大家吃了鱼肯定会拉肚子。”于是,一个胆大的想法呈现在我的脑海里――给鱼洗澡。说干就干,我拿出沐浴露倒在水里,待到里面全是泡泡的时候,我拿出刷子刷起鱼来,嘴里还哼着:“洗刷刷洗刷刷……”最后,我把鱼放进水里,让它享受泡泡浴。之后,我看起电视来,外婆走进洗手间,大叫一声。又问了一句:“浩浩,鱼是不是你弄得。”“是”我回答。外婆跑到客厅,拎起我的耳朵到洗手间。结果可想而知,鱼已经奄奄一息了,而我也少不了一顿臭骂。晚上,外婆还把这件事情爆料给全家人,大家都捧腹大笑,可把我糗大了。怎么样,你也在为我的往事而发笑吗?