关于旅游的作文800字
我的爸爸拥有一张方形大饼似的脸,两颗长得不大不小刚刚好的眼睛天衣无缝地嵌在那张大饼上,跟人说话时总是笑眯眯的,两眼几乎眯成一条缝,但看上去十分朴实。慈眉善目的他,却有个爱折腾的特点爱旅游。
一提到旅游,爸爸总会两眼放光,几乎只要一放假,他就要来一次说走就走的旅行。去年暑假,爸爸比妈妈和我放假晚了十几天。一天,他风尘仆仆地从学校回来,脸上的每一处不但没有写着一丝疲倦,反而溢满了兴奋:我终于放假了!马上咱们收拾收拾行李,休息一下,去西藏吧!我目瞪口呆,半信半疑:去西藏!西藏!自己自己开车?!是呀!买几瓶氧气,一些抗高反的药,一些吃的,还要带几件厚衣服咱们兵精粮足没有什么可怕的!爸爸两眼放光,看样子他已经迫不及待了
我目瞪口呆,半信半疑:去西藏!西藏!自己自己开车?!
去西藏路途遥远而艰辛,在海拔3000多米的地方,爸爸发烧了。我和妈妈急得团团转,妈妈劝爸爸:马上到青藏公路,就难走了,咱们回去吧,下次再来。没事儿,正常的高反休息一晚就行了。爸爸的目光炯炯有神,丝毫没有退却的意思。
到了茶卡盐湖,爸爸不顾我们的劝阻,仍要进景区游玩,像一头倔强的公牛。他下了车,平时走路健步如飞的爸爸,此时双腿好似灌了铅,走路颤颤巍巍的,一步一步地向前挪移,每走一步都显得极其吃力。我和妈妈担忧地望着爸爸:你别去了,好好休息,回头再来也不妨。这样的美景不看岂不是‘浪费’,我还能撑撑,好好看风景吧!
茶卡盐湖的景色可真美,天水融为一体,相互倒映,相互衬托,世界好像都透明了。爸爸拖着疲惫的身体,眼睛却闪着光,嘴里大声说:这景色太美了,不愧被称为‘天空之境’!爸爸一见到美景,脸上顿时溢满了欢喜,兴奋的光在他眼中跳跃,病早已被抛到九霄云外了。
旅途遥远而艰辛,路面凹凸不平,尘土飞扬,颠簸的使人难受,爸爸不时流鼻血,头晕。回去吧,你这身体能撑住吗?是呀,回去吧。我和妈妈再次劝阻,爸爸却坚定地说:现在不发烧了,还有20xx多公里,我没事儿!看来爸爸下定了决心,不撞拉萨不回头了!
一到拉萨,我和妈妈便累得瘫在宾馆里,而爸爸却容光焕发,他全然不顾高反,第二天一早就出去了。看来爸爸真的已经走火入魔,被这纯洁的景色深深陶醉了。
回家的路途同样遥远而艰辛。在历经九九八十一难,费了九牛二虎之力后,我们终于回到了家。一到家,爸爸神采飞扬,满脸闪着光,眼睛里跳动着激动,他自豪地说:这次旅行太棒了!我的身体还是很好的!他停住话头,回味无穷又无限留恋地说:什么时候还能再去一次啊
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。我的爸爸就是这么爱旅行,爱折腾,爱生活。