儿童节诗歌
(一)
歌舞欢腾,六一儿童庆佳节;阳光灿烂,万千新花正宜人。
祖国花朵,满园向阳花;未来主人,一代接班人。
儿童的生命是无限的。
孩童的动作,是清洁,是正直。孩子,是人类纯洁而天真的花朵。
(二)
童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片朦朦胧胧的聪明,一种永不息的活动,一股强烈的欲 望。儿童的生活,是游戏的生活;儿童的世界,是游戏的世界。儿童是我们的未来,是我们的希望,是我们国家最宝贵的财富。儿童是创造产业的人,不是继承遗产的人。儿童是人类最珍贵的天然资源。好好学习,立凌云志,当一代新人;天天向上,做栋梁才,创千秋大业。爱劳动,爱科学;讲道德,讲文明。勤奋学习学三好,刻苦钻研登高峰。宏伟理想鼓斗志,幼小心灵开红花。年少宏图远,人小志气高。从小爱科学,长大攀高峰。立凌云之志,做栋梁之材。儿童节快乐,永远童真的你!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。