暑假生活就像一只万花筒。异彩纷呈,大家充分享受它带来的快乐。一眨眼暑假就过了一半儿,我所做过的事形成了一张网,它捕捞着生活中的每一件事,其中一件事让我感到格外有趣。
记得有一天,一条抖音视频引起了我的兴致,上面写着手机屏幕裂了,用牙膏可以修好。我拿起手机,望着那深深的裂痕,性情激动的不得了,仿佛像在里面揣了只兔子,七上八下。心想如果失败了,怎么办?可又想,但我很想验证一下视频的真假呀。
经过激烈的思想战争,我终于决定要试一试。我将手机拿到洗手池,紧张的上牙和下牙在不停地打架。我挤出了一段牙膏,小心翼翼的涂上去,仔细的摸了摸,闻着那清香的牙膏味儿,我不禁思考起这样做是否正确,可是后悔也晚了。我又反复涂抹,却没发现裂痕消失,我纳闷了,难道还要把牙膏冲掉吗?我打开水龙头,将手机从头到尾冲了个遍,又用毛巾擦了擦,可裂痕还是纹丝不动地站在那儿,仿佛在嘲笑我一般。
我又气又恼,跑过去找爸爸求助时,手机咔咔两声居然黑屏了,爸爸看了马上拆开主板,可没有任何作用,手机主板已经进水了,修也修不好了。于是,我把事情的原委一五一十的告诉爸爸,爸爸听后哈哈大笑说:孩子手机是不能进水的,主板进水后会损坏,牙膏当然不能修复手机屏幕啦!
暑假生活缤纷多彩,谁说手机缺一不可,我一定要适应没了手机的生活,对视力会有很好的保护作用,暑假生活也会因为脱离手机的魔爪而更加健康。