时间过得真快,一转眼,暑假又到了。那么你的暑假过得愉快吗?我玩得很开心。相信同学们在假期里一定发生了很多有趣的事情!我的暑假有很多有趣的事情。在去年漫长而多彩的暑假里,快乐的暑假生活犹如流淌的小溪。这条“小溪”一直在唱着欢快的歌曲。而暑假的趣事如浪花,将永远珍藏在我的记忆中。那我们就来说说吧。
记得某个假期的中午,太阳正烤着大地。看!蝉和其他小动物有气无力地叫着:“好热,好热……”花儿也叹了口气,好像快要枯萎了,小草哥一弯腰就差点被烈日晒黑了。我被烧焦了,垂头丧气地喊:“我好渴,我好渴”!空气中弥漫着热浪,让人几乎喘不过气来。
我和姐姐在屋里百无聊赖地吃着冰淇淋,吹着电风扇。突然我想到了玩鼻子贴游戏。于是我们在小黑板上画了一个小女孩的头像,有头发,有嘴巴,有眼睛,就是没有鼻子。因为这个鼻子是给我们贴的。
游戏开始了,我们以剪刀石头布开始,但我第一个走到黑板前。姐姐她们用衣服遮住我的眼睛,我把鼻子贴在上面。脱下衣服后,我惊呆了。我把鼻子贴在头像外面,他们都笑了。然后他们都立刻上来玩游戏。先蒙住眼睛,转身三圈。有些人把鼻子放在嘴巴上方,有些则把鼻子放在嘴巴下面。我们开怀大笑。最后一个被蒙住眼睛,还没上台就倒下了。她起身走到黑板前,左摸右摸,上摸下摸,直到最后一个贴子,达到目标,屋里的游戏在欢声笑语中结束。