暑假到了,我回到了家乡,每一天都有欢声笑语与玩闹嬉戏。其中有几件事使我非常难忘……
一天,太阳烘烤着大地,清风都到别处“游山玩水”去了,大地变成了一口热气腾腾、的大锅。人走在路上,连头发也都开始“冒烟”了。那天,我与小时候亲密的伙伴――林旗妙约好了一起去溪里玩。现在一想到那里冰凉清爽的溪水,我都恨不得直接扑进那溪里!
我们来到了溪边,一切准备就绪了。林旗妙迫不及待地拿出“救生圈”――充了气的轮胎,便急匆匆地入溪水里了。我们准备先在浅水的地方玩,再到深一点儿的地方玩。这样,身体才能适应突如其来的冰凉。溪水里,一阵阵笑声融化在水中,顺着这溪水流向远方……我们就这样反反复复地玩着,玩着,不知不觉就到了黄昏,我们该回家了。我们在太阳的光芒下挥手告别,结束了这美好的一天。
我在家乡不仅下了水,还上了山呢!
又是阳光明媚的一天,我和姑姑一起到山上的竹林里挖竹笋。没多少时间,姑姑挖到四个,我却一个也没挖到。看到姑姑拿着一个“腾空出世”的竹笋,我沮丧极了。姑姑告诉我,竹笋长在竹根上,找到竹根,就会有竹笋。我知道了诀窍,没多久,也就轻车熟路地挖到了不少竹笋。到了夕阳下山,满载而归。晚餐时,我喜滋滋地夹起一笋片,送入嘴里,只觉得有一股暖流流入心田……
家乡的溪,家乡的山,家乡的竹林,家乡的小屋……每一样都有家的味道!