平凡的暑假、平凡的一天,却能产生许多的趣事,例如……
由于补课时间紧忙,因此我妈为我买了一辆自行车,虽然车在外表上不太好看,但足够去压缩我补课的时间。可是我们并没有在旗舰店买,而是在网上买,这意味着我们要自己拼装。好了,过了几日车来了,到我和我妈拼装自行车的时候啦,但是我们从来都没有装过自行车,所以我和我妈只能看组装自行车的视频。
大件的包裹来了,我们先将包裹拆开将工具放在地上一一摆好,核实零件数量,检查零件质量。一切准备就绪,我们就依照组装视频来组装。第一步,我们先将车把从上至下,车叉从下至上传到前车架管筒里面用螺丝钉从上方将车把与前车叉固定,在将前车轮与后轮组装上,安装前轮时,将前轮轴装到车轮中,用螺钉将车轮固定到前车叉之间,这里要注意安装前轮时刹车片的位置,车轮应卡在两个刹车片之间,然后就是安装前链轮与左右脚蹬,后轮装上后链轮,轮轴,垫片还有车后撑。这里也要注意,安装左右脚蹬时应注意其方向。接下来比较重要的一步,那就是装刹车线,首先刹车线从刹车手柄下方向上穿过,然后将刹车弹簧装在刹车线上(较长的一边穿在右侧,作为后刹车线),接下来刹车线再从一个刹车片的孔中穿出,绕到另一个螺钉上用螺母固定最后用捆扎带将刹车线捆扎好……在我们的努力下,自行车组装完成!心里一阵高兴……
这,就是我的暑假趣事!