今年暑假,我去了住在乡村的奶奶家。一进门,就听奶奶说猪妈妈生了一群可爱的宝宝,于是,我放下行李就迫不及待地去看望刚出生的小猪们。
“近猪者臭”,这句话一点儿没错,没走近猪圈就闻到与众不同的猪屎泥味。好难闻哦!不过,小猪猪们也有它们的可爱之处。不信,请听我细细道来。
悄悄走进猪圈,只见肥肥白白的猪妈妈正在酣睡之中,六只粉嘟嘟的猪宝宝幸福地依偎在妈妈身旁,我不忍心发出一点儿声响,生怕破坏了这美好而温馨的画面。
到了沐浴时间了,姑妈把这些小猪赶入家门口的河中洗澡。天哪,这些小可爱们会游泳吗?原来我以为小猪们会怯水,谁知,它们在水中的游泳姿势超标准。你看它们行动自如,不断地在河中撒欢、嬉戏着。瞧!那只小猪明显比其他小猪逊色多了,小蹄儿不停地扒弄,真是标准的“狗刨式”,那样子真可以评为“猪界搞笑奖”。
夜晚,猪妈妈用美味的乳汁喂养它心爱的猪宝宝们。只见猪妈妈肥肥的身体往地上一躺,猪宝宝们便争先恐后地抢食吃,因为只有五个“贵宾席”,所以,每当用餐时,必然会有一个猪宝宝被“淘汰出局”。经过我多次的观察,发现身材瘦弱的小花总是被哥哥姐姐们无情地踢出来,真是“大家平时好兄弟,吃食六亲也不认”啊!
憨憨的猪宝宝们陪我度过了一个有意思的暑假!希望明年的暑假还能和猪猪们一起过哦!