今年暑假,我和外公、外婆来到了印尼。印尼有几千个岛屿,我们来到了其中一个岛屿――巴厘岛。
巴厘岛是海洋性气候。早晚凉爽,白天炎热。一下飞机,映入我眼帘的是一排排高大的椰子树。巴厘岛的房屋并不像城市里的高楼大厦那么高大,而是一间间不超过5层的小房子。后来我才知道,巴厘岛有许多人都是信仰印度教的,房屋不能超过5层。整个巴厘岛只有两家宾馆是超过5层的。
我们在巴厘岛呆了7天,玩了很多地方。令我印象最深刻的是玩海边的娱乐项目和野生动物园。我们来到了海边,先系好安全带,坐上了降落伞。前面的潜艇一拉,我的身子一沉,便腾空而起,飞上了天空。哇!我看见了半个巴厘岛。清澈见底的大海,白色的沙滩。可是还没等我欣赏完,沙滩上的教练已经指挥我们开始降落了。
接着,我们又来到了野生动物园,观看了精彩的动物表演。小型动物表演开始了。首先上场的是小泥猪、小猫、小老鼠、八哥。别看它们很小,但是它们的队伍很整齐。在向观众问好呢!接下来上场的是小浣熊,别看它长得有点胖,但是爬起来可灵活了。伴随着一阵阵掌声,可爱的猩猩兄妹上场了。它们将要进行剥桔子比赛,它们个个是好样的。哥哥剥得快,只是方法有点难;妹妹有点慢,但是方法简单。它们的表演得到了观众的喝彩。蟒蛇表演开始了,主持人请来了外国友人,把蛇放在她的手腕上,她居然一点儿也不怕,真让人佩服。
巴厘岛还有许多有趣的项目。你们如果感兴趣的话,可以到巴厘岛体验一下,巴厘岛不会让你失望的。