骄傲使人落后的作文
一年一度的运动会又来临了,我既激动,又紧张,对今年的运动会充满了期待。下一秒,我们班团结拼搏,会不会就成了冠军?下一秒,徐紫涵、金瑞海等运动健将会不会又为班级奋勇争先,再创佳绩?下一秒,运动赛场上还会有奇迹吗?
这次运动会,我参加的比赛项目是100米和60米。下午,就是100米的预赛了,我的心情一直紧绷着,连坐下来的动作,都是卡顿的。
就在我的忐忑中,下午的100米预赛如期而至。到了赛场上,我默默地观察了一下我的对手们同一个小组的运动选手们,并在心里思量着:嗯,她们看上去应该跑得不是很快,似乎都不是我的对手。但我还是不太放心,于是轻轻地问她们:那个,你跑得快吗?我吗?还行吧!
我又向别一个对手打听:那你呢?你是自愿的吗?我呀!很可怜的!我想报其它项目的,可是我们班的班主任就偏偏缠住了我,让我报100米,真是太烦人了!她向我不满地抱怨道。
听了她们的话,我心中紧张的弦慢慢地松懈下来,紧张的情绪释放了一大半,而且还有点骄傲起来,美美地想,哼,跟你们比起来了,那我肯定能拿小组第1。
站在赛道上,望着前方裁判员手中的白旗子,我立刻谨慎起来,心中的骄傲和自满立马消散了,竖起耳朵,进入起跑的准备状态,严阵以待,一心想着怎样能跑得更快一点儿,勇夺第1。各就各位,预备只听绲匾簧瓜欤门性笔种械陌灼熳右换樱伊⒙硐窭胂抑偷爻辶顺隼础N曳芰Φ乇寂茉谌郎希允抢鲜Α⑼Ш图页っ堑加油呐喊声。在前面的五十米,我一直遥遥领先,于是,心里不禁自满起来:哈哈哈,看起来胜利就在前方,小组第一我唾手可得啦!于是心里也就放松了警惕,本来充满活力的轻快的步伐,被一个叫骄傲的精灵给拖住了,脚下的步子开始慢了下来。但是,此时,其他的选手却已经是进入冲刺的状态,只见身边的一个个选手从我的身边超越了过去
预赛的结果,让我又惭愧,又失望!
那天晚上,我做了个梦,在梦中一个小精灵对我说:虚心让人进步,骄傲使人落后,在成功的道路上,最大的阻碍就是骄傲与自满。如果不能打败它,就会一事无成。让我们一起不忘初心,继续前进,在明年的运动会上,一起赛出水平!
第二天起床后,我还在回味着睡梦中小精灵跟我说的话。是的,小精灵,我永远不会忘记你对我说的这句话:骄傲使人落后。不管做任何事情,都要虚心、努力、踏实,才能有所进步,让我们一起承诺,在下个运动会上,我们一起赛出水平。