骄傲使人落后的作文
我心中一直记着这一句名言:谦虚使人进步,骄傲使人落后。这句名言时刻的提醒我,不要骄傲,要谦虚。
我有一个同学,她上三年级的时候非常骄傲,有一次他考的分数是全班第一名。她和她的父母都特别高兴,就是因为她这样子的骄傲,成绩哗的一下落了下来。
我三年级有一个学习很差的同学,每次考试都在五六十分,可她并没有放弃,每天坚持读书,认真完成作业,虽然是有错,但她还是认真改正,到期末考试,她的成绩居然在八十分以上,比那些以前成绩比他好多的人成绩高了很多。可她并没有骄傲,还是每天坚持读书,认真完成作业。老师还重重的表扬了她。她每天坚持、不骄傲的精神值得我学习。
我们三年级还有一个人,他每次在考试中表现得非常好,可是呢,他竟然抄别人的,在期中考试和期末考试中,他没有抄成功,成绩哗的一下落了下来,老师追究到这时候怎么回事儿?你的成绩为什么会这么差,他没有回答。老师说:以后你成绩再这么差就转班吧,我们班不需要你这么差的学生。
人一骄傲,成绩就会落了下来。所以我们要谦虚,不能骄傲,俗话说谦虚使人进步,骄傲使人落后。所以我以后也要做一个谦虚的人,不能骄傲。