中国,一个形象的代名词,一个崭新的中国形象,让我们倍感自豪;中国,一个有着无数人口的国家,让我们异常兴奋。
作为一个中国人,我们永远不会忘记1840年鸦片战争以来,中国在西方强烈的侵略下,签订了一系列不平等的条约,丧权辱国,任人宰割。
《我的中国心》这首雄壮激荡的歌曲,每次听到这首歌时,作为中国人都会不由心潮澎湃,热血沸腾,它充分表达了中华民族伟大复兴的梦想。
中国的时代变迁,在发展,走向未来,走向繁荣,走向幸福,走向昌盛。无论是在闭关锁国的时候,还是在改革开放的时候,这都是我们中国的形象,不论好坏,不论昌盛。过去的耻辱我们不能忘记,但同样也要有新的改善,是我们迈向成功、幸福的重要部分。
中国真诚期待全世界各国并肩携手,实现共同发展繁荣。只有实现世界各国共同发展,让更多人分享发展成果,促进世界各
国共同发展。
中国的发展需要阅读、需要写作,所以我为大家推荐一本大将小说——《苹果树上的外婆》,这本书的作者是拉·洛贝。拉·洛
贝是出生于帝国的犹太人,后来定居在奥地利维也纳,1948至1992年,他创作了近百部儿童和青少年读物。《苹果树上的外婆》这本书主要讲了:几乎所有的孩子都有外祖母,只有安迪没有,这让他很伤心。可是有一天邻居家搬来了一位孤独的老奶奶,她很穷,每天都要工作,甚至没有时间吃饭。她需要安迪的帮助。安迪也觉得照顾老奶奶让他感到很愉快,觉得自己长大了,这样安迪就有了自己的外祖母……
《苹果树上的外婆》这本书让我受益匪浅,让我懂得了许多道理。我可以坚定地告诉你们,这是一本好书。