“叮铃铃”一阵悦耳的铃声,把我从睡梦中惊醒了。啊!新学期,新的一天开始了。透过窗棂,灿烂的阳光照射在我床前,蓝蓝的天空中,朵朵白云随风荡漾 ,小鸟自由自在地飞来飞去,汇成了一幅美丽的图画。此情此景,我不由陷入美丽的遐想中……
刚刚过去的一学期,虽然学习比较辛苦,每天起早贪黑,很少有休息、娱乐的时间,星期天,还要去上各种各样的兴趣组。但一分耕耘,一分收获,因为有了付出,我也收获了成果:期末考试语文取得了全班最高分99.5的好成绩,老师的鼓励,同学们的赞扬犹在耳畔,现在想来心里还甜滋滋的。不过,成绩只代表过去,学习如逆水行舟,不进则退。在新的一学期里,我一定再接再厉,再创辉煌。 过去的日子里,粗心常常使我与一百分失之交臂,常常使我捶胸顿足,后悔不已。新的学期里,我要挑战自我,每个字认真看,每个符号都不放过,我一定让自己变得细心细心再细心;还有我的坏脾气,常常使爸爸妈妈受不了,更不要说与同学们的相处了,今后我要改正这个坏毛病,修身养性,让每个同学都能愿意与我交朋友;另外,我还要多读书。俗话说:“三日不读书,便言语无味,面目可憎。”我要养成每天读半小时书的习惯,使自己成为一个书香少年,成为有知识,有文化的高雅之人。当然,上课是我们获取知识的最好途径,今后,我要更加认真听讲,积极思考,踊跃回答老师提出的问题,不放过每一个知识点,让自己变得更加聪慧。我要在新学期里,学好每一门功课,让自己的素质全面提高。
新的一年,我又长大了一岁,我已是十三岁的少年了,作为新时代的少年,我们不仅要学习好,还要能力强。因此,除了搞好成绩,我还要走出家门,校门,走进自然,走向社会。在广阔的天地里去探索,去实践,培养自己各方面的能力,成为新时代的栋梁之才。 我相信只要我目标专一,持之以恒,我一定会实现我的愿望,放飞我的梦想!我一定会努力的!