新学期新计划作文
经过了初中阶段的最后一个暑假之后,我终于等到了新学期的开学。但是这个开学和以往的开学真的不一样,因为这个开学之后就代表我必须要为明年六月份的中考做准备了。如果这一学年没有一个更好的学习计划的话,我一定不会考上自己中意的高中的,所以说我要为自己做出一个完美的学习计划,让我的初中生涯没有一点点的遗憾。
第一部分:在家的时候,一定要用更多的时间将以前的知识自己进行一个比较粗略的复习,然后做一些题来唤醒自己曾经的记忆。争取在老师帮我们复习的时候,我能够有多一点的时间研究自己还薄弱的地方。特别是那些所需要背诵的东西,我一定要好好的给翻出来记忆一下。
第二部分:在学校的时候一定要好好的利用自习时间,特别是晚自习和午自习不要把时间给浪费在那些没有用的事情上。将这两个自习好好的用来看书和做题,特别是做一些自己不是很拿手的题,因为只有做好了自己不会做的题,自己的实力才会提高。争取在最短的时间里面,将自己比较差的地方给补起来。
第三部分:一定要好好的利用周末整整两天的时间,因为在这两天里面我可以用很多很多的时间,将一些自己需要背诵的文言文还有英语单词给背诵完整。然后还可以继续背诵政治历史地理生物等,所有需要背诵的知识点。
我相信我只要最后再坚持一学年,我就一定可以搞定我的中考。