新学期新计划作文
一转眼的时间,四年级上学期就过去了,为了在新的下半学期里得到更大的进步,我拟定了新学期计划,详细如下:
在学习方面,对待语文学习,我要牢记语文老师在课堂上要求听写和默写的语句,以及熟练掌握要求背诵的课文,把这些都变成我的基本学习任务,以便在考试中可以驾轻就熟;对待数学学习,我要牢记竖式计算的简便写法和普通写法,以及加强心算能力,以便在考试当中可以加快速度、得心应手;对待英语学习,我要牢记最后几页纸上的单词和语句,并多加听写、默写,以便熟悉它们的写法和读法。
在课外方面,我要在课余的时间里多看一些有益身心的书籍,以便将我的弱项――阅读短文变成我的强项;我还要经常锻炼身体,把需要体育测试的跳绳、仰卧起坐、50米跑都练到满分;最后我还要不中断、不放弃每个周末的足球训练。
在生活方面,我要每天按时起床及睡觉,有空还要力所能及的帮助大人做家务活。
这就是我的新学期计划了,希望我能在新学期里德、育、体都得到更大的提升。