关于名人故事的作文
在明亮的灯光下,我慢慢地打开这本《名人故事》,其中华盛顿的故事像块磁铁似的把我吸引住了,我看了一遍又一遍。
华盛顿是美国第一任总统。小时候,他的父亲种了一棵樱桃树,这樱桃树可是他父亲的宝贝,每天早晨都给它松土、浇水、拔草、施肥。有一天,华盛顿按捺不住好奇心,趁父亲不在家,偷偷砍了樱桃树。他父亲回来后大怒,而华盛顿主动承认了错误,得到了父亲的谅解与称赞。
是啊,诚实是人的一种精神面貌,是一张精致的信用卡,是给别人留下的美好印象。
有一次,我开了家里的热水器,结果一粗心忘了关开关。爸爸发现后,问谁干的,我硬着头皮否认了。看到爸爸没什么特殊的表情,认为已“瞒天过海”,长吁了一口气。可是,谎言的纸终究包不住真相的火,我被狠狠训了一顿,早知现在,何必当初啊!
诚实是多么重要!当你不小心打碎别人的花瓶,你是去承认错误并准备赔偿,还是硬着头皮瞒天过海?前者,与花瓶主人达成一致,和好,甚至可能成为一对“不打不相识”的朋友;而后者则是被发现,批评一番,别人都用异样的充满敌意的眼神看你,你很后悔,但世界上没有后悔药……
没有了诚实,世界将充满谎言与不信任。没有了诚实,我们就会失去做人的根本。所以,请做一个诚实的人!