关于名人故事的作文
这个寒假,我读了《世界最有影响的100位名人成才故事》这本书。看见里面介绍了那些赫赫有名的人物,我就津津有味的读起了这本书。
书里面都介绍了用王者风范创造世界的千古帝王,用睿智思想征服世界的思想巨人,用雄才伟略改写时代的政治领袖,用严谨、求实追求真理的科技骄子,用生花妙笔书写人间百态的文坛巨匠,用至善至美美化生活的艺苑名流,用理论积累人类的财富的经济大师,用勤奋、智慧创造财富神话的商业巨子,用更高、更快、更远挑战人类极限的体育精英。其中令我最佩服的是世界上最伟大的拳王――阿里,他影响世界的理由是“尽管他已经退出拳坛多年,尽管他已经是一个患有帕金森症的老人,但从来没有人怀疑他是“世界上最伟大的拳王”。”他天生就有一身的正义感,一次,阿里看不惯“大块头”科基的霸道行为,就和他打架,两回合下来,科基就逃跑了。他一生蝉联9次拳王和10次拳王。
海明威曾经说过:“人可以被毁灭,但不能被打败。”这句话在拳王阿里身上得到了生动的体现,伟大的精神已经超越了他在拳击上取得的成就。我们也应该学习阿里那不怕困难,坚持向病魔抗争的毅力。