有一次,一位中年妇女走进乔・吉拉德的展销室,说她想在这儿看看车打发一会儿时间。闲谈中,她告诉乔・吉拉德,她想买一辆白色的福特车,就像她表姐开的那辆一样,但对面福特车行的推销员让她过一小时后再去,所以她就先来这儿看看。她还说这是她送给自己的生日礼物,“今天是我55岁的生日!”她说。
“生日快乐!夫人。”乔・吉拉德一边说,一边请她进来随便看看,接着,他出去给秘书交代了几句,然后回来对她说,“夫人,您喜欢白色车,既然您现在有时间,我给您介绍一下我们的双门轿车――也是白色的。”
他们正谈着,女秘书走了进来,递给乔・吉拉德一打玫瑰花。乔・吉拉德把花送给那位妇女,真心地祝福道:“祝您长寿,尊敬的夫人。”
那位妇女立刻被感动了,眼眶都湿了。她说:“已经很久没有人给我送礼物了。”之后,她又接着说,“刚才对面那位福特汽车的推销员一定是看我开了那部旧车,以为我买不起新车,我刚要看车他却说要去收一笔款,于是我就上这儿来等他。其实我只是想要一辆白色车而已,只不过表姐的车是福特牌,所以我也想买福特。现在想想,不买福特也可以。”
最后,这位妇女在乔・吉拉德那里买走了一辆雪佛莱,并写了张全额支票。其实,从头到尾,乔・吉拉德的言语中都没有劝她放弃福特而买雪佛莱的词句。只是因为她在这里受到了重视和关爱,于是放弃了原来的打算,转而选择了乔・吉拉德的产品。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。