今天上午第三节课,我们班开了一次别开生面的“名人事迹报告会”。大家都很兴奋。
比赛还没开始,讲台下都坐满了学生。比赛开始了,整个班都安静下来,就连一根针掉在地上也能听得见。主持人说:“请小红上台演讲。”“哗”的一声,台下响起了热烈的掌声欢迎选手上台演讲,还请下一位选手准备。
其中,我听到小芳说的是:“立志报国的孙中山,里面说的是孙中山从小就爱读书,11岁时,他说:“我要去看中国以外的世界。”12岁时,他到美国留学。哥哥要他学经商,他不答应,还认真的说:“我要救国救民。”他苦学钻研,老师夸他是个“聪明的中国孩子”。长大以后,他是中国的一位近代伟大的民主革命家。大家在欢笑中,报告会结束了。
听完所有名人事迹,我被孙中山说“要救国救民”的这句话感动了,而且,还深刻的印在我的脑海里,我觉得孙中山爱学习、为国为民这种精神,的却是值得我们敬佩他,所以,我们要学习孙中山这种爱学习、为国为民的精神。