新学期的我作文
转眼间,我们迎来了新的学期,在这个学期,很多环境都发生了变化,每个人也发生了些许的变化,我也在一步步的改变。
过去的我,上课总是不认真听讲,不是趴在桌子上睡觉,就是和身边的人讲小话,有时还在老师讲课时插话。一到下课就像头牛一样冲出教室,四处乱撞。在宿舍又大吵大闹,影响别人的休息。在家里,不听父母善意的劝告,而且还顶撞父母,时常让父母操心。
我知道自己以现在的成绩还不足以考上好的高中,经过了我半个暑假的沉思,我意识到了自己已经比别人落后了一大截,如果在这最后一年里,我再不努力,我不仅会对不起我自己,还会辜负老师和父母对我的期望。
现在的我,上课开始认真听见,下课也不再大吵大闹,而是在座位上休息。在宿舍时也能安静,遵守纪律,晚修也能认真的完成作业。
我察觉到了我的弱项是英语,学习英语的计划我也想好了,每天记一些语法,短语……从七年级的知识开始记起,第二天复习前面所记的,再记一些新的。还有上英语课认真听讲,认真完成英语作业,不懂的就去问老师、同学……
我相信,只要我努力下去,每天完成这小小的任务,一点一滴的进步,我一定会把英语成绩提上去。
不经历困难就不会成长,学习对于我来说,固然是一件很困难的事情,但是我相信,经过不断的努力,我会慢慢的蜕变,不仅在学习方面上发生变化,而且在生活上也会改变自己。现在的我所付出的努力会为以后更好的我奠定基础。
黎明前最黑暗!