《我该怎么做》从我正式成为四十四中的一份子开始,到现在,已有一年多的光阴。在这一年多以来,我一直心安理得地在四十四中汲取这一切,却从未为它做出什么,准确度讲,是还不知道要做什么。近年来,我校一直向着“创全国一流名校”的目标而在努力。以前的我幼稚的认为,“创全国一流名校”是老师,校长的事,与我们无关。然而,现在我明白了,这不仅是老师,校长的事,作为四十四中的一员,我们应该抱着“四十四中的事就是我们的事”的心态,各尽所能,为四十四中献出自己的一份力。作为一名学生,不难,但是做一名对四十四中有贡献的学生很难。我马上四十四中的明天,四十四中是否能成为全国一流名校也在于我们。可是,我们仅仅把学习成绩提上去就够了吗?我想,这是不够的。就如同评价三好学生一样,成绩固然重要,但它不能作为评价一个学生,一所学校好坏的唯一标准。作为一名学生,站在学生的角度来看,一个优秀的学生,他该有的不只是成绩,还要有教养,懂礼貌,讲诚信,有内涵。同样,一个学校的好坏,看的不仅是它的成绩,还有内涵。我想,我知道该怎么做了。我不仅要做一个成绩好,有知识的学生,我还要做一个懂规矩,有教养,讲文明,有责任和担当的学生。尽我所能,努力把四十四中建的更好!