中秋节作文
月亮出来了,八月十五的月亮就是与往常不同,她不再羞涩地躲在云后,而是爽爽朗朗地悬在夜空,圆圆亮亮的,透着喜庆。
我忙着帮爸爸准备晚饭,往常我才不这么积极呢,可今天不同,因为爷爷奶奶答应和我们过节,这可实在难得。爸爸在桌子中间摆上那盘特大的月饼,又准备好一瓶酒,我把洗好的水果切成一瓣瓣的,摆在盘子里,姐姐端上一盘盘香气扑鼻的菜,一手夺过我手中的大鸭梨,满脸正色地警告我:“中秋节怎么能分梨(离)呢?这都不懂,哼!”。人不大,礼还不少,梨不能分,分苹果总没关系吧!我从盘里挑了个又大又红的苹果,一刀下去,一分两半……万事俱备,只欠东风。只要听见熟悉的敲门声,我们就可以开宴啦。
当当当……回来了!我和姐姐抢着去开门,我一箭步蹦到门前,得意洋洋地打开门。噢,是爷爷奶奶回来了,我心里高兴极了。
我们一家人在一起团团圆圆的,快快乐乐的。
晚风习习,飘送着从千家万户传出的欢声笑语,月亮悬挂的更高了,但她依旧又圆又亮。
我们坐在院子里亭台上,望着悬挂在天空中一颗璀璨的明珠――月亮,我们一家人边赏月边吃着香香的月饼。跟家人在一起的时刻,真幸福。是家人给了我童年的快乐,给了我人生最美好的回忆,给了我深情的爱。