中秋节作文
一年一度的中秋节又到了,中秋节可以吃月饼、赏月、放灯笼……各个地方习俗不同。
今晚吃过晚饭后,才七点钟,我就对妈妈说:“我要去赏月了!”妈妈说:“要八点钟才有圆月。”我等呀等,终于到了八点钟。我急忙向阳台冲去,我抬头一看,果然看见一轮明月高高地挂在天上。我看到圆月的表面上有一个仙女,正当我想问妈妈的时候,猛然想起嫦娥奔月的传说,原来那个仙女是嫦娥。我又仿佛看到:吴刚在嫦娥旁边,砍着一棵永远砍不断的树。只要斧头一砍,树上就有裂痕,但是树会自动变回原来的样子,那是因为吴刚犯了错误,所以神仙们惩罚他砍不断的桂树。在吴刚旁边有一只玉兔在捣一瓶药,它捣的是长生不死药。
赏完月后,我拿起一只香焦吃了起来,就在我吃着香焦的时候,厨房传来妈妈的声音:“切月饼蔽伊ε艿椒棺琅宰讼吕础U馐保职帜米乓缓性卤吡顺隼矗旁诜棺郎希移炔患按卮蚩卤校桓鲇执笥衷驳脑卤瓜衷谖已矍啊!昂孟惆。蔽也唤蠼械溃业目谒伎炝鞒隼戳恕B杪璐蚩卤陌爸胶螅伊⒖棠闷鹪卤叮紫仍诖笤卤闹屑淝锌缓蟠蚝崆校詈笮鼻小G型暝卤螅液桶职致杪枰黄鹌烦⒚牢兜脑卤透髦指餮孪实乃
中秋节不仅可以观赏美丽的月亮,而且可以联想古代的传说,品尝美味的月饼。
我喜欢中秋节。