中秋节作文
今天是中秋节,一大早妈妈就带着我去菜市场买菜。妈呀!平时冷冷清清的菜市场今天竟然人声鼎沸。人们争先恐后地抢着买大鱼大肉,好像不要钱似的。没过多大会儿肉摊子上空空如也。买菜的阿姨叔叔们两只手拎着满满当当的菜,心满意足地回家开始烧菜。
买完菜后,我们像火箭一样回到了家。
晚上,又大又圆的月亮升了起来,这时月亮像一个白玉盘,淡淡的银色围绕金光闪闪的月亮,此时此刻月亮是多么引人注目啊!月亮从金光闪闪变成了柔和的淡黄色,仿佛仙女下凡。云朵还给月亮带来一丝丝神秘莫测的感觉。
我可没有心情看月亮,我正在大吃特吃呢!桌子上摆满我妈的杰作、红烧牛排、水煮鱼、乌鸡煲、清蒸江蟹等等还有很多凉拌菜。月饼是必不可少的,有五仁的,蛋黄的,还有牛肉和水果酱的。水果也很丰富都是我选的,巨峰葡萄、火龙果、石榴还有柚子等等。我的外婆、舅舅、舅妈和我的小姨全家都过来和我们庆中秋。
吃完了团圆饭,大家都开始忙了。大人们开始忙着洗锅碗瓢盆,打扫战场。我们小孩开始玩猴子抢球。第一轮我表弟当猴子,第二轮我不是猴子,第三轮我姐又不是猴子,这三轮弟弟都是猴子,我们拿弟弟当猴耍,哈哈哈!今年的中秋真好玩。
中秋节作文 篇26
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。