中秋节作文600字优秀作文
时光荏苒,岁月如梭,转眼间一年一度的中秋节到了。今年是一个不一样的中秋节,因为今年的中秋节和国庆节刚好是在同一天。
说起中秋节,一定少不了中国传统习俗DD走亲戚。这一天我们走了两次亲戚,第一次是去看望姑姥,第二次去拜访了我爸爸的师傅。
其中我印象最深刻的是去姑姥那走亲戚。姑姥家离我们住的地方大约二十里地,开车的话一会功夫就到了,可是一到路上,我才发现马路上排起了长长的队伍。之所以道路会有这么多车,那是因为他们都有一个和我们一样的想法?妈妈说“今天是中秋节又是国庆节,两个节日刚好在同一天,他们有的人回家探亲,有的去旅游,路上车肯定多啦”!转瞬间道路被挤的水泄不通。
我们足足在马路上等了半个多小时才开动一点,这半个多小时对我来说真是过了半个世纪。车子一走一停,原本我坐爸爸的车不晕,就是因为这样,车子一走一停,我晕的不行连讲话的力气都没啦!我小声的在问妈妈还要多久才能到姑姥家里?妈妈说“快了快了,妈妈叫我把眼睛闭上,不让我讲话,躺在座位上睡会这样会好点。”不知道这一路上我问了多少次,就这样我们一个多小时才到姑姥姥家。
到了姑姥家,我们在姑姥家坐了一会儿,等待其他家人来团聚。到齐以后,我们去了附近的饭馆吃了一次聚餐。看到桌子上摆满了好吃的,上面有我最爱吃的红烧鱼,虾,大螃蟹等,我看的口水都流下来了,我只能眼睁睁的看着他们在吃,自己在一旁喝点水,晕车的滋味真的不好过呀!
这一次的中秋节,虽然看起来很普通,但对于我来说,是一次难忘的经历。