中秋节作文600字优秀作文
中秋节是一个团圆的节日。不管人们和他们的亲戚相距多远,他们都会在这一天赶回家。这个古老而传统的节日,似乎也传达着家家户户的欢乐景象,以及在外漂泊多年的人们的思乡之情。
到了中秋节,孩子一定是最幸福的,因为他们又可以吃到又甜又好吃的月饼了。每次临近中秋节,我们都会看到楼下的孩子抱着早早准备好的月饼挤在一起炫耀,“什么馅是你的?”我的是玫瑰月饼!”“切!我妈给我买了一个新的蓝莓果冻,是我的最爱!”“还有我的!是双黄五仁!"看着他们,我想起小时候在一盒月饼上流口水的时候。
不知不觉,已经晚上了,孩子们都回家了。香味月饼勾起我对餐桌的思念。月饼中间的盘子周围有许多丰盛的饭菜。我不禁感叹,中秋节的菜真的好!还有我最喜欢的,也是我妈的专属技能,――蒸菜鱼!美味的菜肴和月饼钻进了你的鼻孔,在房梁上徘徊。我舍不得离开窗台,向餐桌走去。
吃饱饭后,一家人围坐在一起看中秋晚会。我坐不住了。看了一会儿,拿了一个喜欢的月饼走到阳台,拉上窗帘,仿佛只有我一个人在享受月夜。月亮像薄纱一样在云层中穿行,似乎还是不肯羞涩地露面。不禁让我想起了一首诗“在她紧闭的窗扉后面,为什么她还在等待,透过它的水晶玻璃看着秋月的光辉?”。过了几分钟,似乎我已经赚够了耐心,然后月亮出现在我面前。淡黄色的圆月镶嵌在孤独寒冷的天空中,没有任何违和感。夜晚,看不见手指的夜晚。而月亮,无所畏惧,竭尽全力照亮这个世界。她还闪耀着其他小星星,不亮却温暖柔和。
这时,月亮还微微有些冷,高高地挂在天上,楼对面家家户户的笑声不时流进我的耳朵。一切都是那么平静,幸福,祥和。所谓团圆,只要一家人永远在一起,就是莫大的快乐!“明月千里寄相思”,这才是中秋节的真谛!