以道路为题的作文
野葵花之所以骄然绽放,是因为它欣欣向阳;荷花之所以全身是宝,是因为它出淤泥而不染;小草之所以折而不断,是因为它能伸能屈。而平凡的人们之所以能取得巨大的成就,是因为他们心中有一个让任何困难、挫折都不能动摇的决心。
要通向成功,我们首先承受的必然是挫折,待渡过苦海,彼岸必定“黄金万千”。孙中山曾说过这样一句话:“吾志所向,一往无前;百折不挠,愈挫愈奋”。感受挫折的过程其实就是对自己心灵的一种磨练,让挫折的磨刀石把心灵的棱角磨的愈发平整,待我们度过挫折,心中必定感慨万千。感受挫折会让我们愈发的珍惜成功的可贵,它也必定会绽放出属于我们的最璀璨的光芒。
温室内的花朵之所以娇弱,是因为它们不曾经过饥渴,不曾感觉寒冷,不曾经过风雨。我是花朵吗?不,我不是!我要经历狂风暴雨,这样才能挺直自己的脊梁!我会做花朵吗?不,我不会!我只愿做雪山巅峰上傲雪欺霜的青松,哪怕孤芳自赏。
通向成功的道路上,也必定会遭到他人的冷嘈热讽,我们不必理会,也会遭到他人的质疑,我们不必理会,也会遭到种种困难,但只要坚持,不放弃,不气馁,就一定能成功。把握好身边的每一次机遇,就是拿到了通向成功大门的钥匙,就看这钥匙配不配型号。
坚定信念,把握每一次马空冀北的机会,付出自己磅礴的汗水和全力以赴的拼搏,在人生的跑道上加油冲刺,燃烧储藏的能量,向正在一点点关闭的成功大门没出迈出一步步坚实的脚步。夕阳西下,让我们对着明天将要耀眼升腾的太阳大声呐喊:“go forit,我能行!”