以道路为题的作文
每次逢年过节去外公家的时候,我总喜欢在乡间的水泥道路上来回的走着跳着,回忆着以前的道路有着无尽的喜悦!
在记忆的深处中,我记得外公家门口的那条道路是水和泥做成的路。晴天的时候,路面只是坑坑洼洼的。可是到了下雨天,路面不仅坑坑洼洼,而且还非常滑,只要你稍没走稳,就会摔个四脚朝天,变成泥人。
记得小时候,有一次我和爸爸妈妈一起去外公家过年,那天下了很大的雨,我们坐大巴车到桥上后,便叫了一辆的士去外公家,车子行驶的很快,走在路面不平的地方是地方是,就会像坐蹦蹦床一样把我重重的弹起来,如果不是自己扶着一个把手,我想我当时肯定会被“甩下去”。
颠簸了好久,终于快到外公家了,突然一个急刹车,车子不能动了,原来是车速太快,一个车轮陷进一个坑里了,我和爸爸妈妈只好下车。爸爸妈妈帮司机推车,我一个人站在路面看着他们推车,可推了半天也没有把那车轮给推出来,我只好先一个人走到外公家去喊人。我小心翼翼的走着,可是我只要每走一步,就会溅起泥巴来,弄的我裤子上全是星星点点的泥巴印。快到外公家前院的时候,我不知道是不是自己太兴奋的原因,脚一滑,“扑通”一下摔倒了地上,全身上下全是黄泥巴,脸上也是如此,要多狼狈有多狼狈。这一天地惨痛经历让我一直埋藏在心底。
现在外公家门口的那条路不再是徒有虚名的“水泥”路了,而是改成真正的水泥路了。现在车辆进来都是十分平稳的,没有了蹦蹦床的感觉了,也许这就是时代的不断变化吧,我们在住过的保护、帮助下,过着衣食无忧、安宁健康的生活,把我们的祖国人民养育的健康文明。
所以我们要热爱祖国,努力学习,长大后报效祖国,创建繁荣昌盛的祖国!