哭泣是生命的开端,走路是奔跑的开端,大雨是彩虹的开端,短袖是夏天的开端。耕耘是收获的开端;梦想,是成功的开端;自立是自强的开端;拼搏,是辉煌的开端;青春年华是我们走向成熟的开端;中学时代就是青春年华的开端。
时间一去不复返,我们要把握中学时代,把握青春年华,把握人生。
首先,我们他要给自己一个正确的定位。我们长大了,不是小学生了,要换一种思维方式。我就因为没有给自己一个正确认识而闹出大笑话。有一次,我和妈妈出去买东西。妈妈买了很多东西,要回家了。可我还想买个“曼可顿黄金堡”。妈妈说:“买了这么多,别卖了。”我还按小学时的思维方式,说:“我就要买!”“不买了,我们走吧。”妈妈说。我大闹了起来,哭着喊着要。引来很多人围观,妈妈只好给我买了。回家后,妈妈向我讲明了道理,我也承认了错误,并在以后给自己一个正确的定位。
我们还要好好学习。为我们的未来的工作打好基础。我们要有很好的学习方法,这样会得到事半功倍的效果。我的学习方法是:在快乐中学习、在玩中学习、走到哪学到哪。
我们不仅要学知识,还要学做人。正所谓:“先做人,后做事”。英语中也有体现,teach(教)这个单词,后面要先加人称,再加学的知识。也就是说,老师先教做人,再教知识。只有品学兼优,才会被他人看中。综合素质也很重要,我们也要注意培养。我们还哟啊有强健的体魄,我们要多锻炼身体。做一个品学兼优的好学生!
春天,是一年四季的开端;清晨,是一日生活的开端。万事皆有开端,开端蕴含希望。万物都有属于自己那个特别的开端,适合的,不搭的,惊奇的,无谓的,美丽的。好的开端是成功的一半。我们要抓住开端,取得成功。