即将开学的学生们,此时此刻,你们紧张吗?我好紧张啊!
虽然这个寒假浪费了许多美好的时光,家长一催促学习的时候,自己就会说,我先休息一会,等一下再学。今推明,明推后,马上就要开学了,自己又慌了起来。一会想:这就要毕业了,要好好复习了。一会又想:这就要开学了,再好好检查一下作业吧!一大堆还没有做,这时的自己开始躲在被窝里哭泣了!一大堆作文在网上查,一天就搞定了!有用吗?这只是避免了老师的一场训诉罢了!但是心里踏实多了!将要面临的就是开学的烦恼了!
一开学,一大堆作业不停的围着你!语文辅导班,外语辅导班……唉!苦恼啊!只在乎了现在的自由,尽管知道现在的自由即将就要失去,又能怎麽样呢?还不是一样必须面对现实,我经常想象:要是放一年的假多好!或者不再开学了!这只是一个无谓的幻想。唉!可爱的伙伴们,停止我们的幻想吧!我们现在应该做的就是把全部心思都放到自己的事业或学习上!也许,长大我们可以改变现在的一切呢!嘻嘻
亲爱的家长和老师,我们还只是个孩子,用你们的怜悯心可怜可怜我们吧!用你们那颗善解人意的心仔细听听我们这些孩子的心声吧!我们只是想要一点点自由而已,只要一点点……多给我们一些理解和自由,少给我们一些负担和责骂吧!
仔细聆听聆听我们内心的呼吁吧……