《波普先生的企鹅》是一本十分有趣的小说,这本书的作者是美国的一对夫妻。当时,丈夫理查德带着女儿看一部南极电影,是这部电影赐予他写《波普先生的企鹅》的灵感。
遗憾的是,这本书还未写完,他(理查德)便一病不起。他的妻子弗洛伦斯,帮他写完了这本书,并出版。怎么样,很坎坷吧,现在我们一起走进故事情节吧!
油漆匠波普先生,住在宁静的静水小镇,他总是憧憬着去南极旅行。在家觉得很无聊,幸好家里有一只南极企鹅为他做伴,波普一家为企鹅付出了很多,这只企鹅叫库克上校。
有一天,库克上校生病了。波普一家很着急,波普先生只得向水族馆助,水族馆的回复竟然是那的一只企鹅,库克一见到它,病就好了。几天后,那只新企鹅产下了第一颗蛋,它连续下了十颗蛋。这些小家伙,给波普一家带来了无尽的快乐。
为了解决家庭经济问题,波普先生决定带企鹅去剧场表演,在家人的配合与努力下,企鹅红遍了美国的东西海岸。有一天,一个男人从南极回来了,他说他可以带波普与十二只只企鹅去南极旅游。当时,波普先生心里乐开了花,终于实现了自己的梦想。
波普先生有十二只企鹅,好羡慕啊!我真希望,我也有只企鹅。能与企鹅一起玩耍、一起听故事,变成一对“好姐妹”。同时,我也想去南极、北极,去见那里的小动物,尤其是企鹅。
波普先生性格善良、开朗,对一只企鹅就像对一个家人一样,这让我想到了杜立特医生,他为动物付出了很多,跟波普一样,都是动物善良的主人。
每个人都有一个梦想,而主人公的梦想是去极地旅行,他不断地奋斗,最终实现了。我的梦想是成为一名作家,同时也当一位好妈妈,我要不断地奋斗,争取实现这个梦想。
我喜欢这本书!