朋友,你一定吹过牛吧,或者你也听过别人吹牛吧,那么你知道不知道有这么一本书叫做《吹牛大王历险记》?这是一本吹牛合集,非常有趣。作者是德国人拉斯培和戈・比尔格,也有的书上只写了一位作者戈・毕尔格。
这本书记叙18世纪德国男爵敏豪森的故事。这位男爵其实确有其人,他是一位庄园主,在俄国服过役和土耳其人打过仗,他喜爱打猎,谈吐幽默慷慨大方,朋友们都很喜欢他。读到这里,我们似乎看到在一家德国酒馆里,一帮人聚集在一起一边喝啤酒,一边听男爵讲故事,好不热闹!
这本书分为很多章节,每一章节都是一个独立的故事,荒诞而离奇。我们先来看看这些小故事的小标题,以便对这些故事有些大概的了解:眼睛里的火星、一只兔子八条腿、一条小船似的大鱼、第1次登上月亮、神奇的火山之旅,干奶酪做成的岛、一次离奇的飞行、空中飞翔的野兔,一枪射中7只肥鹅……
从这些小故事的题目,就可以看出这些故事真是想象力爆棚j讲得随心所欲。比如在“干奶酪做成的岛”这一章里面,男爵和朋友们来到了一个小岛上。他发现小岛周围的海水是味道鲜美的牛奶,而他们所在的岛其实就是一块大奶酪。岛上的人们每天都喝牛奶吃奶酪,各个面色红润,身体健康。在这个神奇的岛上,种着金灿灿的谷物,每粒谷子都超级大,里面结着香甜美味的熟面包,此外还有许多结着甜饼干的大树和啤酒河。男爵和朋友们渴了就蹲在河边喝点啤酒。听上去这真是一个令人向往的好地方。
不过以现在的眼光来看,书中的敏豪森男爵对于小动物有些凶残,到处打猎吃烧烤,或许是那个时代的特色吧,由此可见敏豪森男爵果然喜欢打猎。