茶叶如精灵般在水中翻滚,一阵阵茶香沁人心脾,我幡然醒悟:母爱不就是这种芳香吗?――题记
夜,很静很静。我坐在书桌前,黄色的灯晕投洒在书桌上。远处几盏灯火断断续续,大概是慈母还在等待未归的游子或是也像我这样正在奋战小考吧!
月,很清很清。一轮圆月挂在夜空中,散发出光芒,照亮了大街小巷,为贪玩晚归的孩子照亮了回家的路。
父母房间的灯亮了,一阵阵轻微而细碎的脚步声向我传来。“孩子,时候不早了,早点睡吧。”我正在为一道题而绞尽脑汁,妈妈把我的思路打断了,“别说了,要睡你去睡。”我生气地说。妈妈先是楞了一会儿,转身就走了。妈妈离去的脚步声仿佛是一把大铁锤,重重地砸在我的心上,我错了。
过了一会儿,一阵更轻微更细碎的脚步声传来。“晚上冷,喝口茶暖和缓和吧!”“妈,刚才我……”没等我把话说完,妈妈就打断了我。“傻丫头,妈妈不生气。你看这茶,只有多泡几次才能溢出香味,人也一样,只有多经历几次磨难才能成功,考试你只要尽力而为就行。快喝吧!”我接过茶。茶,很香很香。轻啜一口,满口清香。
我一边喝茶,妈妈的话在我耳边回响:“人也一样,只有多经历……”
母爱就如同茶的芳香一般,沁人心脾,终生难忘。