作文难忘的一件事
在我记忆的沙滩上,有许许多多五彩缤纷的贝壳,有的淡如轻烟,有的却记忆由新。现在就让我打开记忆的闸门,让它们都出来“晒晒”吧!记得那是三・八妇女节,老师让我们为妈妈做一件事。放学回家后,我想给妈妈洗一次脚。可从来没做过家务的我手忙脚乱,我就按着妈妈以前给我洗脚的过程,忙碌了起来。我先用脚盆倒了一些热水,然后加了一些冷水,最后拿了一条毛巾。开始洗脚了,令我惊讶的是:妈妈脚上有好几个大冻疮,这都是因为妈妈舍不得买一双棉鞋,每次风雨无阻的接送我们上学时都穿一双薄薄的运动鞋,为的就是让我们吃饱穿暖,不让我们在教室里听课时挨冻。接着又令我惊讶的是:妈妈脚上那干燥的像树枝一样的脚皮,这都是因为我匆匆忙忙从家去学校时,是妈妈的身影徘徊在学校门口,直到我走到教室为止。回家后还要妈妈来替我收拾学习用品,整天还来不及“照顾”自己的脚。我强忍着眼泪,而妈妈却流着眼泪对我说:“我的孩子长大了!”这个时候我觉得自己很对不起妈妈,妈妈整天为我操劳,而我在学校却不认真听讲。
经过这一件事我明白了:妈妈的脚经过无数的风雨坎坷。我们从妈妈那里学会了宽容,学会了理解,学会了广博,更学会了怎样为他人着想,所以妈妈是伟大的。妈妈我想对你说:“妈妈,我爱你!”
返回目录>>>
那是件难忘的事,好像老天随时都有可能流泪,我与妈妈一起来到外婆家。
首先迎接我的是小黄,它摇着尾巴,晃着脑袋,边跑边叫。见到小黄,我也变得像小孩子一样奔向它,却没看到前面的石子,一不小心我们俩就跌了下来。外婆见了我们一人一狗全都脏兮兮的,笑得弯了腰,随着一声声欢声笑语。“欢迎仪式”就这样结束了。
我们刚进屋一会儿,外面就下起了淅淅沥沥的小雨了,刚开始如细针一般,从空中掉了下来,接着越下越大,不一会儿门外的池塘水满了出来,鱼们也都从自己的“家里”跳了出来。妈妈提议:举行一场捉鱼大赛。
生性调皮的我立即有了兴趣。说干就干,我卷起裤脚和袖子,手里拿着一只篮子,奔向鱼群,好不容易捉到了一只鱼,但却太滑了,它一溜烟就又跳入水中。我实在没办法,只能请教妈妈:“首先锁定一只鱼,然后迅速抓住它,直接放进篮子里,你看”。妈妈将她的篮子给我看,还真的有好多条鱼。我也试了一试,不一会儿就抓了两只,小黄也不甘试弱,小心翼翼地走向一条鱼,然后“哗”的一声用嘴咬住一条鱼向我跑来,放进我的篮子里,朝我叫,好像在说:主人,我厉害吧?
愉快的比赛结束了,当然是我赢了。外婆将3条鱼煮了汤给我们喝,即使我们浑身都湿了像个落汤鸡一样,却还是很开心。