写小猫的作文300字
我很喜欢小动物是小猫,我外婆家的猫妈妈生了六只小猫。外婆看我喜欢,就送给了我一只。
这只小猫真可爱,身体是白色的,头是黑色的,像个黑脸包公,四肢也是黑色的,眼睛是黑色的,肚上是花黄色的;它的听觉特别灵敏,不管是多小的声音,它都能听得见。
有一天的晚上,我们都睡了,突然,它听见厨房桌底下有声音,然后它就开始行动了,悄悄的走进厨房桌旁,然后,在桌底下蹲守着,用胡须不停的打量着桌底洞口看看能不能进去,它一量钻不进去,就在墙角默默地等着;这时,老鼠探出头来侦探,没有发现小猫,然后,它朝桌子上的食物跑去,小猫飞快地跑过去把老鼠捕住了。用嘴巴咬住老鼠,老鼠痛的吱吱直叫,它把老鼠叼到墙角吃了,这真是一顿丰盛的美餐啊。
平时,我一回到家,它就黏在我身上,看到我笑了,就马上扑到我的怀里要我抱着它玩,我喜欢我家的小猫,它离不开我,我离不开它,我们成了要好的朋友,并且还给它取了一个很好的名字叫“小调皮”。