有关清明节的优秀作文500字
一阵春雨过后,春风轻轻吹来,迎来了祭奠家人的清明节。
今天,我去了很多的地方,但是没有去爷爷的墓地。也许是因为相隔太远了。但我还是很伤心,如果可以去,我一定会搀扶着奶奶一同去。我只要一想起爷爷,他的音容笑貌就回浮现在我的脑海中。
啊!春风请带走我的悲伤;啊!春雨请带走我的伤痛。因为爷爷告诉过我:把烦恼抛在脑后,快乐会占满你的心灵。可是,今天我开心不起来,但我要坚强。因为我不想让天国的爷爷看到我伤心,我多想对爷爷说:“你是全世界最好的爷爷。来世还要做我的爷爷。”
爷爷给了我太多的爱。他在我伤心时逗我;他在我受挫折时鼓励我;他总是在我需要帮助的时候帮助我。我要什么,他都会答应我,就算我要天上的星星,要月亮,他也会到天上摘给我。记得有一次,我看见了一个卖兔子的人,我就让爷爷给我买。爷爷不仅答应了还一下买了三只;我要买泰迪狗,他就托朋友去西安买,第三天,一只狗狗就出现在我家,虽然养了,但因为太小就送人了。爷爷说:不要紧,六年级毕业了再给你买。但是爷爷却。那天是暑假,噩耗却突然传来,我不在乎,因为我以为是假的。但并不是......
啊!爷爷 ,你走了我们怎么办,奶奶怎么办爷爷! 我们真的很想你. 爷爷,谢谢您给我的爱。
清明节一个催泪的日子,一个让人永不忘记的日子,一个祭奠去世的人的日子。