有关清明节的优秀作文500字
今天是清明节。对了,我也知道清明节的由来!清明节起源于2500多年前的春秋战国时期。晋文公设立节气是为了纪念他的大臣介子推。
后来,这一天发展成为纪念和崇拜祖先的日子。此外,清明节是春天的好日子。你可以出去散步、放风筝、荡秋千等等。我还知道有一首关于清明节的诗:在清明节期间,有很多雨,路上的人都快死了。牧童问餐厅在哪里,远远就知道兴化村。
一大早,我和父亲在家等着看望我的祖父和祖母。我们拿了三支熏香,点燃,崇拜了三次,然后把它放进了上层阳台花盆的土壤里。香静静地燃烧着,烟悄悄地飘走了。我在想:爷爷奶奶,你们在天堂还好吗?
下午,我和爸爸去南海远足。当我看到汹涌的大海时,我不禁叹了口气,因为我们发现海面上有很多污油和垃圾。海边的岩石里有许多虫子。我们觉得美丽的海洋被人类污染了。我们把一些脏东西扔进上海。人类,你总是关心自己而不关心别人。这是错误的。然而,海边的树和草仍然是绿色的,告诉人们一个美丽的春天来了。
晚上,外面有雾。吃完后,我去下面的秋千上玩。我想我已经很久没在秋千上玩了。我以为我忘了!结果,当我坐在秋千上时,我推了推我的腿,嗖的一声,秋千荡了过去,嗖的一声,秋千又荡回来了。原来,我的水平和以前一样!摇摆在秋千上,我的心很快乐!