有关清明节的优秀作文500字
一:活动背景
一年清明时节至,我们都永远不会忘记那些英雄,也永远都不会忘记那些屈辱,如今我们有振奋的机会,我会好好把握,让我们的五星红旗永远飘扬在世界的东方,让那闪闪的星光照亮每个人的心灵。并且为了加强对学生思想建设的力度,全面培养学生的团队协作精神。提高自身文化素养,发扬中华民族奉献他人,奉献社会的优良传统。提高当代大学生的思想觉悟,重庆三峡学院学生中特会会将组织会员同学以“继承民族优良传统、弘扬英雄奉献精神”为主题举办一次扫墓活动。
二:活动目的
1、通过本次活动让同学们了解革命先辈的感人事迹去继承和发扬他们的革命精神,培养大学生爱国意识;
2、引导学生树立正确的世界观,人生观,价值观,使我们的学生从中受到浓郁的传统节日文化气息的熏陶,并从中受到深刻的思想教育;
3、向革命烈士学习,爱祖国、爱家乡、爱人民,树立服务意识;
4、加强协会内部各部门的合作与交流,提高协会的工作效率,促进同学们的交流。
三:活动主题
继承民族优良传统弘扬英雄奉献精神
四:活动主办单位
x学院
五:活动时间
x年四月四(周一)