第一次龟兔赛跑兔子输了以后,它非常的愤怒,等它回到兔子村后,兔子们都嘲笑它,说:你连乌龟也跑不过,你应该是动物界跑得最慢的了吧,哈哈哈!兔子更愤怒了,于是它苦练五年,决心与乌龟再比一场。
咚咚咚敲门声响了起来,乌龟问道:是谁呀?是我,你的老朋友兔子。兔子说道。乌龟连忙把门打开,兔子老兄,乌龟疑惑的问道,你来干什么呀?我来向你挑战,明天上午八点从森林小镇跑到山那边,不能使用工具,敢比吗?敢呀,乌龟立刻说道。
第二天上午八点,他们准备开始比赛了,很多动物闻风而来,随着一声枪响,比赛开始了,只见兔子像是一只离弦的利箭一样,一马当先地冲了出去,兔子回头看了看,乌龟才爬了50米左右,兔子心想,这回我一定能得第一了,便更加飞快的跑起来,兔子跑得太快了,这条赛道上有许多的急转弯,兔子一个没留神就撞在了树桩上了,撞得头昏眼花,眼冒金星,晕了过去。等乌龟爬到它身边时,兔子才清醒了过来,它看见兔子乌龟追了上来,它又开始飞快地向前跑。
这回还没跑出多远,兔子就掉进了陷阱,它大声的呼喊求救,在一旁的乌龟连忙找了一根又粗又壮的树枝把兔子救了上来,兔子像乌龟道谢后。它们又继续比赛,前面有一条长长的下坡路,坡下面就是休息站,兔子冲了下去,乌龟把头和四肢缩回壳里,用力地也滚了下去,速度比兔子还要快一些。当它们到了休息站后,谁也没有去休息,而是继续向前跑。突然兔子看到一大片水灵灵的萝卜地,兔子一下子就忍不住了,扑到了萝卜堆里面,大吃特吃。兔子左啃一口又吃一口,吃得津津有味,等兔子吃饱后,乌龟也赶了上来,此时兔子吃的太多,肚子圆滚滚的像是一个大皮球,跟乌龟的速度差不多,兔子只好慢吞吞的向前走着。
前面下了坡就是终点了,乌龟还是老样子把头缩回去像个皮球似的滚了下去,而兔子呢,她肚子很圆,重心在前面也和乌龟一样滚了下去,他们同时滚到了终点,兔子和乌龟都得了第一,兔子说:我终于知道了,只有坚持不懈才能获得成功啊,乌龟老弟。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。