当坎井之蛙听到东海大鳖的话之后,青蛙不由得陷入沉思,他开始想象外面的世界是什么样子的,青蛙决定出来看一下,这世界真的像大鳖说的那么美好吗?
这天青蛙蹦到坎井外,一看,真美啊:山清水秀,旁边有一条小河,小河清澈见底,还有一片大草原,草上还有绵羊在奔跑,青蛙一蹦一跳的跳到草上,但是小草把他给遮了,青蛙不由得想:真是“风吹草低见牛羊”啊!
青蛙只能蹦起来看前面的路,这样又蹦又跳的跑到了沙滩上,青蛙不知道这是沙滩,就问一直在沙滩上的海星说:“这里是什么地方?为什么人这么多?”海星说:“这是海边,沙滩上人多,是因为小孩喜欢玩水。”青蛙连忙向海星道谢,就向海里游去。
游了不知多长时间,就在这时,大鳖出现了,说:“我没骗你吧,外面的世界比你在坎井里好多了是吧!”青蛙说:“没错,不过你今天得带我去看看海底世界哦。”大鳖说:“没问题。”大鳖带着青蛙到处玩,看到了好多海底生物,还有沉船,这样快乐的一天就过去了。
第二天,青蛙回到陆地上,到了田里去,青蛙一看,心想这么好的庄稼怎么能让害虫给害了呢?我一定要把它们消灭,不一会儿害虫全部被消灭,青蛙也吃饱了,还被人们表扬了。
这些事过后,青蛙才知道,是自己的见识不够。它决定以后要行万里路,增长见识。