中国梦我的梦作文500字
我轻轻地合上《美丽中国――我的中国梦》,慢慢地闭上眼,回想这本书的精彩内容。一幕幕精彩的画面,一个个动人的故事……都使我难忘。
回顾历史,每一个中华儿女都会为伟大的中华民族而自豪、而骄傲,
考古发现证实,中国是世界上最重要的农业发源地之一。中国稻作农业萌芽于距今1400年前的旧石器时代晚期。大约1000年前,在我国黄河和长江流域出现了有原始部落组成的聚居区。到了距今8000――9000年的时候,水稻、粟米、大豆、黍米等农作物在中华大地普遍种植,形成了遍地炊烟的繁荣景象。这是中华人民的自豪与骄傲
……
但是,令我最记忆犹新的是第十一课《最美中国人》。
你知道吗?20xx年中华大地涌现出最美教师、最美乡村医生、最美司机……一段段震撼人心的美丽故事,让全国人赞叹。他们的惊人义举、无私奉献、忘我工作,一次次震撼我们的内心;他们用不凡人生的抉择、有远见的生活方式,为社会主义核心价值观做出最生动的注解,一次次触动千千万万民众的灵魂深处。他们是各条战线上代表着时代精神、民族风骨的时代楷模,是用点滴平凡彰显大爱的平民英雄,是顶天立地的最美中国人!
读完《最美中国人》这一课,让我懂得:我们不应该瞧不起任何工作岗位上的人。扫大街的人在美化城市;收破烂的人告诉我们:旧物可以回收再利用……他们在平凡的工作岗位上坐着不平凡的工作,是多么伟大啊!我们应该牢牢记住一句话”生活中并不缺少美,缺少的是一双会发现美的眼睛“。记住了这句话,我们的生活会更美好。