我有一个梦
世界上的人都有一个属于自己的梦,每一个梦想,成就着未来,每一个梦想,成就着希望。我始终坚信,只要奋斗过了,努力过了,就会实现梦想。
我有一个梦想,就是当一个医生,救死扶伤,尽自己最大的努力去帮助需要帮助的人,这个梦想,在我的内心生根发芽,让永不枯萎的生命之花开遍每一个角落,让辛勤劳动的汗水来浇灌每一朵即将枯萎的“生命”。
就这样,随着年龄的增长,梦想也越来越近,我造福于人类的梦想的“树苗”越来越高,最终成为了一棵参天大树。就是对医生这个职业的追求,让我目睹了一场“戏”,使我更加对自己的梦想感到更加坚信。
那是一个下着雨的夜晚,空气似乎凝固了,医院里静悄悄的,没有一个大声喧哗,而就在这时,一声“雷”似的声音在耳边响起,打破了夜晚的寂静。
那是一个大约四五十的一个妇女,哭得泪流满面,在医生面前都快跪了下来,抽抽搭搭地说:“医生,求求你,救救他吧,他的心脏病犯了。”不一会儿,几个护士小姐推着车从门外走进来了,病车上的老人脸色十分惨白,话也说不清楚了。当我看到这一幕时,我拍的第一反应是大吃一惊,继而想到:“这个人还能救活吗,都这样了”。我用怀疑的眼神看着医生,只见医生们镇定自若,好像很有把握似的,芭比不过热播推进了手术房,几个小时过去了…。
突然,外面阳光明媚,小鸟早书上歌唱,没有了刚才的寂静,路上十分嘈杂,就在这时,医院的手术房的门打开了,听到了满意的答复:“手术成功了。”
医生们的救死扶伤更加深深地感染了我。
梦,成就着未来;梦,成就着希望。