中国梦我的梦作文500字
每当在上以梦想为主题的班会课的时候,心底总有一个声音在问我的梦想是什么呢?后来经过我日思夜想,在梦想的茫茫音符中,找到了我前进的方向,那个所谓方向就叫做――人民教师。
假如我是一名老师,在上课的40分钟里,我就会让我的学生上课积极回答问题的声音紧接不断;在下课的10分钟里,我就会和我的学生一起到操场上晒太阳,踢足球,跟他们做朋友。在布置作业方面,如果上课认真听讲,回家作业我就会让他们自主巩固,夯实基础。
假如我是一名老师,到周末了就和他们出去郊游、野炊,到了春天和他们看燕子回归南方温暖的怀抱,看农民伯伯播下生机,听鸟儿缠于叶间吟唱;到了夏天和他们去看荷叶荷莲,去池塘边捉小鱼,听知了在树木间抒情;到了秋天,和他们去看麦田上累累硕果,偶尔落叶归根的曼妙声音;到了冬天,和他们去打雪仗堆雪人,去梅花园欣赏梅花,告诉他们“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的名句,让他们学会多一份努力和坚韧。
假如我是一名老师,我会带他们去探索奥秘,让他们放开自我勇往直前。比如蚂蚁是用什么来传递信息,蚯蚓为什么会被分成两段去还是可以活动等等一系列问题,带他们去大自然亲自当探索者,让他们去冒险,去和自然亲密接触。即使我们被刺痛沾满了全身,我们也要冲到终点。
当然梦想也不是嘴上空口无凭的,我要付出努力做出行动,上课认真听讲,按时高效完成作业,为梦想加冕。我要牢记使命,不忘初心,砥砺前行。
如果我是一名老师,我将以好老师为榜样,做好老师应该做的事情,以教书育人为荣,担负起作为老师的使命感。
这就是我的中国梦。