中国梦我的梦作文500字
梦想是什么?是一个人奋斗的目标;是人一生前进的方向;是人不断追求的动力;更是一个人永远的信仰……
我们每个人都有一个梦想。可是,每个人的梦想都不一样,有人想当一名教师,教书育人使人增长见识;有人想当一名警察,惩恶扬善为人民服务;有人想当一名医生,救死扶伤让人解除痛苦;而我的梦想是什么呢?在最近的新闻中,经常报道有关全球变暖、沙漠化加剧的问题,众所周知,全球变暖会使冰川融化,海平面升高,一些低地地区被淹,人们无家可归;许多动植物也会因不能适应变暖的气候而消失;更会使人类得上一些无法治愈的怪病。全球沙漠化,使我们可有效利用的土地在减少;也会使农民撒下的种子被吹走,幼苗被连根拔起;还会使食草动物的草种逐渐减少………除此之外,其实国家还面临很多不能解决的问题,科学家们也在努力的想办法,而我也想成为他们中的一员,做一名科学家,为祖国的更加繁荣昌盛尽绵薄之力。
但我也知道科学家可不是想当就能当的。美国科学家爱因斯坦曾经说过:“科学家不但要有一个聪明的大脑,还需要一个坚定的信念,要敢于说真话,在困难和坎坷面前要乐观,要笑对人生,人生不是平坦的,想要做出更好的成绩,就要通过信心和信念的考验。”但我深信:“只要功夫深,铁杵磨成针”这句话。为了实现这个理想,我现在必须要好好学习,这样才有可能成为别人羡慕的科学家吧!
中国梦,我的梦,我会为了我的梦想不断加油努力的,我们都是祖国的花朵,把祖国建设的更加美好更是我们不可推卸的责任,祖国的未来就靠我们了。