中国梦我的梦作文500字
中国,一个历经千年风欺雪压的国家。在今天,一本书记载了它,它就是《美丽中国 我的中国梦》。
文中第一课“文明永续”,讲述了中华民族昔日的辉煌。“每个中国人都以祖国拥有五千年的文明史而自豪。中华文明是世界上唯一能够直接绵延到今天的古代文明。”
第二课“光辉灿烂的传统文化”,讲述了中华传统文化的博大精深。“爱国奉献、重礼务实、自立自强、诚实守信、重义轻利、扶贫济困、尊老爱幼等”……
第四课“飞向广寒宫”,讲述了中国的飞天有了充分的了解。“嫦娥一号“、“神舟九号”这些飞船的太空之旅,使世界瞩目,使地球惊叹;“蛟龙”号成功下潜至7062米深海,打破了日本6527米的世界纪录。我心想:“中国科技技术的发展可真是突飞猛进啊!”
全文共有十三课,记载了中华民族的大好河山、屈辱历史、奇珍异宝、今日辉煌、航天事业、民族精神……曾经,中国的香港被英帝国主义霸占为殖民地、第二次甲午战争让多少同胞失去了生命……如今,2013年下半年中国成功发射了嫦娥3号、还进行了多国联合军事演习;2003年10月,神舟五号将中国宇航员杨利伟送入太空;这就是中国从一个被欺压蜕变到自信强大的过程,不再是脆弱的瓷器,而是闪闪发光的水晶啦!
我的梦――中国梦!创造一个美丽的中国,是全体中国人统一的梦。在2014年这个马到成功的年份里,我期待中国一跃成为世界强国!我希望中国能够在展翅腾飞的同时,不要忘了,幸福的生活不是只有科技发达,我们更需要团结互助,奉献自己的爱心,为这个世界添上一点爱,一点光彩!