梦想,伴随着我们每一个人。它是美丽的,是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源。高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
我有一个梦想,深深扎根于我的心中,那就是长大后,我要成为一位警察。因为警察就是人们的守护神。认真执行公务,帮助别人,别人感到快乐,自己也感到快乐;指挥交通,让交通不再混乱……
记得有一天,我在报纸上看到:一位老奶奶在街道四处转悠,像是迷路了,路边一位正在执勤的警察叔叔看到了这一情况,连忙走过去,边询问老奶奶的情况,边用对讲机联系警察中心,经过条件式的查找,终于帮这位老奶奶找到了家人。
再如交通警察,不管寒冬腊月还是盛夏酷暑,都坚持在路上疏导交通。正因为有了他们,交通才不再堵塞。
当然,在实现我梦想的过程中,一定会有很多挫折和无数的磨难,但我绝不会灰心丧气。因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
虽然我没有过人的才智,但是我仍不会放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。
如果将来我真的当上了警察,我会尽心尽力为人民服务,做人民的守护神。