中国梦我的梦作文500字
中国梦,是一个国家的梦,是中国人的梦,也是你的梦、我的梦、大家的梦,是每一个拥有中华民族血液的人共同的伟大梦想。“统一天下”是古代任何一位国君的梦。而如今“珍爱和平”又成了现当代人共同的梦。
我的梦想是当一名医生,穿着白色的战服,在无声的战场上和死神战斗,救死扶伤,是我长大后唯一想做的事情。我的梦想来源于我的舅舅,他是一位白衣“战士”,整天在“战场”上跟死神交战。小的时候,妈妈经常给我讲舅舅的事情:“去年,你舅舅为了抢救一个病人,在手术台上忙了两天三夜。”“前些日子,你舅舅去接病人,幸亏去得及时,要不然,又是一条生命呀。”从妈妈讲的事情中,我越来越崇拜我的舅舅了。随着年龄的增长,我不光敬佩舅舅,更崇敬起了医生这个光荣而神圣的职业。
梦想不是唯一的。如:邓稼先的梦是为我国科学事业做出更大的贡献;袁隆平老先生的梦是培育出更加先进的农作物;老师的梦是培养出更为出色的学生;作家的梦是写出更多优秀的作品。
你的梦想,由你来定,如果你向往讲台,那你就可以去当一名人民教师;如果你向往写作,那就可以去当一名作家;如果你向往实验,那么你就可以去当一名科学家;如果你向往手术台,那么你也可以去当医生……三百六十行,行行出状元。中国梦,就是我们56个民族,13亿人的梦想共同建造出来的。让我们从自己的梦想出发,共造中国梦!