中国梦我的梦作文500字
从繁荣昌盛的大唐到人才辈出的宋朝,从淡墨韵梅的元代到出洋交流的明朝,从病入膏肓的清朝直至如今强大的中国,中国饱经了五千年的沧桑。相信每一位炎黄子孙的心中都在呼喊着:我有一个中国梦!
我也有一个缤纷的中国梦。望着污浊的母亲河,我希望母亲河能重振当年之风,似一条金黄的巨龙腾越九天;看着人们因服用了没有安全保障却依旧风靡的食物,而卧病在床甚至魂飞魄散,我但愿绿色食品能成为食品的主旋律;听着窗外日益减少的鸟鸣声,我期盼人类能够保护渐渐贫乏的资源,保护鸟儿们的家园――姹紫嫣红的大森林,还鸟儿们一个美好的家园;嗅着战争的味道,战报频频传来,让人心神不宁,我祈祷战争不要再发生,“本是同根生,相煎何太急!”各国应该处理好国际关系,让大家和平相处……
掐指算来,黄河污染距今已有7个年头了。在这7年,居住在黄河旁的人们哪一天不是看着黄河母亲的脸色过日子?黄河发怒时,呼啸的污水以排山倒海之势滚滚而来,人们只得忍气吞声,忍饥挨饿。有一些居民把“不要污染,要黄河”的标幅挂在身上,手里紧紧抱住小孙女,跪在黄河边游行,不少居民深有同感,纷纷加入。这说明了什么?这说明了黄河的人为污染太严重了,黄河附近的居民再也忍受不住了!我希望黄河附近的化工厂能少一些,绿化带能多一些,让鲜嫩的绿色爬满黄河两岸,让黄河不再浑浊咆哮,不再寂寞,享受鸟语花香。
铺开青山绿水的画卷,我希望看到黄河美丽的倩影,看到中国日益强大的身影。