中国梦我的梦作文500字
每个人都有自己的梦想,或大或小,或远或近。无论结果如何,都应该给他一个绽放的机会。我的梦想和中国梦一样,希望社会和谐,人民幸福。小小的我也不例外,以前有过好几个梦想,曾经在电视里看到山区的孩子,为了上学要走好几里山路,心里特别难受,下决心长大后当一名教师,像我们的老师一样无私奉献,教会我们很多知识和做人的道理;曾想当一名歌唱家,唱出自己心中的喜怒安乐,把我的歌声传遍全世界;也曾想当一名医生,通过自己的努力去帮助需要帮助的人,医治他们的病,减少他们的痛苦……而我现在的梦想是,人人有一颗感恩的心,因为现在有很多无情无义的人,他们心狠手辣的抛弃了自己年迈的父母,学会了忘恩负义;现在人的冷漠都是被那些摔倒后被好心人扶起被讹诈所致;无业游民太多,他们肆意妄为。
中国和其他国家一样,也有梦想,中国有强国之梦、富国之梦。中国梦必须要走中国道路,中国梦是名族的梦,也是每个中国人的梦。国家的梦想是由个体梦想汇聚而成,个人梦想又可以推动国家发展。这需要我们每个人去实践、去探索。
梦想就像一只小鸟,你绝不能把它关在笼子中,一定要让它展开双翅,在蓝天下自由自在地翱翔。以前我总是遇到困难就放弃,是电视里的残疾大哥哥让我明白,没有手臂也能用脚弹出美妙的琴声,没有手臂用脚也能写出漂亮的字。只要你有梦想,只要永不放弃,梦想才能实现。
让我们与梦同行,中国梦即是少年梦。为了照耀中国,闪耀世界,让我们带着梦想的翅膀展翅高飞吧!