中国梦我的梦作文500字
我对完了《走复兴路圆中国梦》这本书,有许多话想说,有的是为我们中国打抱不平的,有的是为我们中华民族团结的精神而感到骄傲的,有的是为我国清明朝代的腐败而感到悲痛的。
先从打抱不平开始说起吧!一说到打抱不平,我就想起了一串串事情。我国西北的一颗明珠――敦煌莫高窟,藏经洞里曾藏有各种经卷、文书、帛画、刺绣、铜像等六万多件,但是由于清王朝腐败无能,大量珍贵文物被帝国主义分子掠走,仅存的部分也都是一些不太知名的东西了。想到这里,我恨不得穿越到那个时代,不让帝国主义分子来到莫高窟,即使来了,我也要把他们打得落花流水,当一名名副其实的“女汉子”。让其他国家不在敢欺负我们国家,使我们中国不再会腐败无能。
说到我们中华民族团结的精神,谁都会竖起一个大拇指。还记得1998年的那个夏天么?因为大暴雨冲塌了堤坝,为了救老百姓,解放军一个个奋然跳入水中,用自己的血肉筑起了人墙,虽然很多人们都掉入水中,可是大伙的心都齐,互相帮助,最终得救。还记得2013年的雅安地震吗?“一方有难,八方支援。”许多好心人,送棉被、衣服、医药、矿泉水。这虽然都是一些小东西,可是礼轻情意重啊!
不读这本书我不知道现在的中国已经慢慢强大起来了,也不知道虎门销烟里的林则徐等人是那么的伟大,他们不怕苦更不怕死,一心为国,所以我们也要向他们学习啊!长大以后,报效于国家。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。