我爱那一片草坪
我们学校的教学楼前,有一片平坦的草坪。一年四季,上面都长着绿油油的嫩草。
每当春天到来的时候,新草的种子有开始发芽,成长。到了夏天,骄阳似火,但是草还是葱绿色的,虽然,天气干燥,闷热,但草坪低下的水会不停地喷洒出来,给绿草带来足够的水分。到了秋天,周围的树叶全都枯黄了,只有草坪上还是绿色一片,任凭秋风吹着。到了冬天,被积雪覆盖着的小草依然是绿色的,人们为了保护草坪,特地准备了一张塑料纸盖在上面。所以我们要保护好草坪,使它第二年可以照样生长。
我爱那一片绿色的草坪,因为它一年四季都是那样葱绿、迷人,保持了春的生机,每当我上学或放学路过这里时,心里总是在悄悄地说:“我爱那一片草坪!”