落红不是无情物,化作春泥更护花。每当这首诗回想在我耳边时,我便想起了我的语文老师许老师。
许老师有着苗条的身材,白皙的皮肤,干练的短发,精致的五官,高高的鼻梁上架着一副小巧的黑框眼镜,眼镜后面的眼睛里总会透出严肃的光,然而,课后闲暇时从镜片后面透出来的是温柔的目光。
记得有一次,我作业本上的字迹大大小小,就像是千军万马挤过独木桥,许老师发现后就让我每天的中午自习课去她的办公室去练字,刚开始练的时候,我写出的字仍然是外甥打灯笼照旧。许老师不厌其烦的温柔给我讲写好字的好处,我记得她对我说过,一个人的字就是这个人的脸面,如果你的脸面很脏很丑,你就无法走出去见人了,字如其人就是这个道理,所以你一定要练好自己的字。然后还给我讲如何写好字,从那以后,我写每一份作业每一个字都认认真真的,我的字也有了很大的进步。
落红不是无情物,化作春泥更护花。老师的教诲之恩,我终生不忘。